物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
62
匿名
-
63
匿名
だいぶペース落ちてきたし、無理じゃない?
あるいは景気回復効果があるかもしれないけど
-
94
匿名さん
震災前と変わらない?
シンボルとここの坪単価、同じ?
-
96
匿名さん
シンボル?
豊洲の駅近タワーでしたっけ?
免震タワーだっけな。
-
100
匿名さん
-
106
匿名さん
東日本大震災からちょうど一年で震災報道が集中したことや、このところ日本各地で大きな地震が連続したことで、神経質になっているようですね。販売もうまくいっていないのではないでょうか?
-
109
匿名
東京湾北部地震の湾岸震度7予想に津波火災。
売る方としてはいい加減にしてくれだろうね、
-
110
匿名さん
野村にとっては、とっととここを売っぱらって
他の物件でスミフみたいに免震制振アピールを
したいからな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
113
管理担当
いつも掲示板のご利用ありがとうございます。
話の流れが大変つかみにくくなっており、ご迷惑をお掛け致しております。
当スレッドは、物件スレでありながら、湾岸一般の話題への偏りが非常に強いため、
大変恐縮ではございますが、一連のレスを削除させて頂いております。
物件固有の話題に乏しくなりますと、当マンション購入を真剣に
ご検討されている皆さまの良き情報交換の場となりにくいと考えられます。
ネガティブな投稿も大歓迎ですが、スレ主旨逸脱は歓迎いたしません。
削除されている理由は、書かれている場所が適していないだけで、書かれている内容
そのものは何ら問題ないとの認識でおります。
つきましては、湾岸一般の話題に関しましては、以下のスレッドを
ご利用下さいますようお願い申し上げます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/219478/
-
121
匿名さん
震災直後に3割値下がりしたけど、今となっては、震災前より値上がりしてると言う内容でしたよ。
でも、スレ趣旨逸脱なので、ここまでとします。
-
-
122
匿名さん
>113
私がマンションを検討する際に考慮する事項
立地、地盤(液状化等を含む)、周辺環境、交通、躯体、設備、管理、デベ、民 度、防災、将来性など
おそらくですが、ここの管理人さんが検討する事項
躯体のみ
こういう考え方の違いがある訳です。
だから「周辺環境や地盤、防災の話題は、個別物件の話題でないから切り離せ」という話になるのでしょう。
まぁこの掲示板はそういうスタンスだということはみなさん理解しましょうね。
-
125
契約済みさん
みなさん、湾岸一般の被災話は削除ですよ。
そろそろ物件の話しましょう。
共用施設の話とかどうですか。
この物件はプール等のランニングコストが高い施設がないのがよいですね。
自分が使わないものの割り勘は勘弁してほしいですからね。
我が家は高層階を契約しましたが、屋上庭園は気持ちが良さそうだし、自宅から見えない方角も見れるので、ちょくちょく行こうと考えています。
ピクニックみたいにお弁当でも食べようかと考えていましたが、利用規約で食事禁止となってました。お茶の時間ということで飲み物だけにします。
屋上庭園は51階から階段で1階上に昇る仕組みのようです。
それもあるのか王様フロアだからか、51階は廊下に入るとこにオートロックがあります。
三つある空中庭園には自販機があるようなので、ジュースとか買うとき外に出なくて済みますね。
私は運動苦手なのですが、トレーニングルームとか使う人は結構いるのでしょうか?
ロビーにはカフェがありますね。内装は高級感あるとの説明だったので、張り紙ペタペタして学食みたいにならないようにしたいです。住民のマナーがまず第一でしょうけど。
-
126
匿名さん
私は低層階を安く買って、共有施設を楽しみたいなと思っています。
屋上からの花火観戦を楽しみにしてます。
-
127
匿名さん
野村の管理会社は管理会社の評価などで1位を取っており、住んでからの管理はかなり定評があるので安心できますよ。マンションは管理を買えと言われていますから大事ですね。
-
128
匿名さん
空中庭園が間違いなく一番の共用施設になりそうですね。
前にガレリアを内覧させてもらったとき、空中庭園の眺望、開放感にまさに感動しました。
楽しみです。
-
129
匿名さん
>127
1位はネット投票でのランキングですね。
東洋経済や週刊ダイヤモンドでのランキングでは順位が異なる様です。
-
130
匿名さん
野村は、数あるデベの中でもネット上での評判やマーケティング(ステマ含む)を最も重要視しているようです。
従ってネット投票ランキングなどは、まず1位になることが多いでしょう。野村物件の掲示板で、削除率が高かったり、荒れたりするのも、営業による過度のポジ投稿がネガを引き寄せている結果だと思われます。
拝見していると、この物件も同じ傾向にあるかと。
-
131
匿名さん
このスレずっと読んでいてもまったくポジの煽りなんかまったく感じないのですが・・・
住宅有名サイトの評価ランキングなどは雑誌よりも参考になると思います。
-
132
匿名さん
最近、東京直下型地震の予想震度が修正されたらしいですが、
東雲キャナルコート建設地あたりの予想震度って、いくつになったんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
133
匿名さん
当マンションの敷地に関しては液状化対策が施してあるので、マンション自体に関してはそんなに心配していないのですが、キャナルの周辺環境はどうなのでしょうか?(特にライフラインに影響する、電気と上下水道の埋設状況)
3・11の時、浦安では、一週間以上電気と水が使えなかったと聞いているのですが。
-
134
契約済みさん
よく小さな部屋が賃貸向きと言われますが、それは時代遅れになりつつあるのではないでしょうか。
ゼロ年代に東京都は100万人人口が増えました。地方からの上京による社会増です。
単身若者ばかりなのでワンルームばかり需要が増えます。しかし2010年代に入って若者が結婚し家庭を持ち始めています。当然ワンルームや狭めの部屋の需要は減少し、ファミリー向けの住宅需要が増えます。
本物件はファミリー向けが多く、これから20年近く需要の増える型だとおもいます。
これは資産価値維持に有効ですね。
-
135
匿名さん
今朝のニュースでもやってましたが、東京都の一世帯あたりの平均人数が2人を下回りました。
単身高齢者の増加や若者の結婚離れが原因だそうです。
-
137
匿名さん
たしかに、敷地自体は液状化しなくても、目の前の道路が陥没・隆起したらアウトですよね。
インフラの補修は区の責任ですから、当マンションの住民では手が出せませんし。
-
138
匿名さん
景気も悪く先行きも不透明なこの時代。同じ5000万出すなら郊外の広いマンションのほうが若年ファミリーには受けるのではないでしょうか。
子供も伸び伸び育てられますし。
-
141
匿名さん
125さんの意見に同意します。湾岸一般は削除で良いでしょう。
同じことのループなので、飽き飽きしていました。
プールは前に池袋かどこかの分譲タワーの話を聞いたことがあるのですが
維持費がかかる上に築数年で水漏れがあって大変だったらしいです。
こういう施設は外で利用すればいいので、なくて正解です。
屋上庭園も実際に住んだら使うんでしょうかね?
これも前に中古の物件を見に行った時に、屋上庭園を見てきたのですが
誰もいませんでした。
不動産屋の人いわく「ここは普段は少ないですね」って。
防水仕様のソファなんかも置いてあったのですが、日で焼けて汚れもあって
あぁ築浅のマンションでもこうなっちゃうんだと思ったことがあります。
ちゃんと使われているのはバーベキューエリアだけということでした。
↑その庭園の隅の方に小さいのがあったんです
-
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>>141
人それぞれでしょ
無駄なものが心を豊かにする場合もあるしさ
無駄に豪華な共有施設は使わない・いらないって意見も近年多いんだろうけど、
あまりにも力説されると『ホントは欲しいけど管理費もったいないからいらない』
って聞こえるから程々に・・・
-
145
匿名さん
141です。
すみません、屋上庭園に否定的な意見を持っているわけではありませんので
いやな言い方になっていたら、訂正させていただきますね。
実際に見に行った大規模マンションがそうでしたよとお伝えするつもりで
書き込んだだけです。
景色はすごい良かったですよ。
-
146
匿名さん
-
154
匿名さん
屋上庭園は、行きやすいかどうかで利用頻度というか価値が変わる。
行きやすさを決めるのは、ずばり住人のマナー。
騒いだり、子供がたむろしたりして51階の人や、場合によっては周辺建物の人から苦情が相次いだりすると、
専用鍵を管理センターで記帳して受け取るような形式になる。
ふらっと立ち寄りにくいから、極端に利便性というか親近感がなくなる。
地上170mの屋上に出られるMSは東京では他に知らない。100m台前半ならそこそこあるけど、100mと170mじゃ全然違うからね。そういう意味で希少だし、この立地からの360度眺望は関東中でも稀有なレベルだと思う。
-
158
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件