- 掲示板
夙川、新築分譲でてるよ
昔、西神に住むのに憧れてた。
ワコーレマンションはあちこちに建設中ですが、住み心地はいかがでしょうか?
値段が安いです。
ただ狭いです。
最近のワコーレは昔に比べ質は上がっています。
苦楽園の雰囲気はどうでしょうか?
西宮~神戸にかけて、10Mの津波が来たら、海側は・・・ですよね?
タワーマンションなら津波は大丈夫です。
三宮あたりの高級タワーに住むのが夢。
絶対無理やけど。
タワーの中古は下がってきてますよ。
高級って、どこのブランドですか?
ワコーレは安いです。
タワーのメリットに夜景の独り占めとかあるけど、
東京都内とか大阪とかの平野部なら眺望の希少性とかメリット大きいけど
神戸の場合、ちょっと山行けば大パノラマビューがあるし
他の地域に比べて、そういった眺望の希少性や独占性が低いんだよな〜
あと建築法かなんかしらんがバルコニーが四方にないとダメだし。
3500万の予算だと
大阪近辺勤務なら東灘の端っこかな。
神戸近辺勤務なら名谷とかか。
タワーの最上階付近は、窓を開けていても虫が入らないって本当ですか?
諸費用・仕様変更代金が結構かかりますので、それも考えておかれた方がいいと思います。
諸費用・仕様変更代金ってパンフレットには出ていないんでしょうか?
諸費用は、あんまりパンフレットには書かれてないような気がします。管理費や修繕積立金の資料はあるかもしれませんが。諸費用等は、営業さんにきけば概算を教えてもらえますけど、物件価額の5%くらいが相場でしたっけ?
仕様変更代金も、パンフレットには載ってないところが多かったと思いますよ。
この値段だと、地下鉄沿線か阪神沿線でしょうか?
それか狭い物件か?