ほぼ地元の購入予定者
[更新日時] 2013-01-03 18:14:02
Brillia City 横浜磯子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
【タイトルを物件名に変更しました。2012.03.15 管理担当】
所在地:神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番)
交通:京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分、I・J棟徒歩6分
根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分、I・J棟徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.19平米~145.58平米
売主:東京建物
売主:東京急行電鉄
売主:オリックス不動産
売主:日本土地建物販売
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-12 17:59:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
346
匿名さん
某野村はセレクトのキャンセル物件、そのままで再販売してた。ぼろ儲けだね。
-
347
申込予定さん
赤バラそこそこついてたけど、一期は完売できるのかなあ?
-
348
匿名
-
349
匿名
赤バラついてましたか!その一つはうちです。
抽選の所もあるのでしょうか…
一週間後に期待。
-
350
購入検討中さん
こんばんは。
書き込みがめっきり減ってますが、皆さんは登録すんだのでしょうか?
先日MRに行きました。
そこで、正式なランニングコストをみてちょっとびっくりしました。
固定資産税も高かったのですが、これは一戸あたりの敷地が大きいから仕方ないと思いました。
ただ、管理費などが個人的には高すぎると感じました。特に「団地」分と言われる部分の管理費が高く感じました。
皆さんは、妥当と判断されたのでしょうか?というか、妥当なのでしょうか?是非他の方の意見が聞きたいです。
この時期ですが、購入には少々悩んでます。
(ちなみに要望書のバラはいっぱいでしたが、意外に登録のバラは少なかったような…。あんなものでしょうか??)
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
そんなもんですよ。
抽選なんてとんでもない。
もう出尽くした感がありますね。
高いんですよ。値引き待ちです。
-
353
匿名さん
第1期は見送りですが、第2期はいつごろからですか?
-
354
ほぼ地元の購入予定者
赤いバラ少ないんですね。先日重要事項説明関連の小冊子?送られてきましたが
正直がっかりかな? やっぱり開発の経緯を考えるとこうなっちゃうんですかね?
詳しく書くと???だから、正式申し込みの際によく読んでね~
今の気持ちは70点はあげられないですね60点以下です。
正式申し込み取り下げの可能性大。
まさかあんな案内でオプション決めろって言うのでしょうか?
購入予定者にわけわからないカタログ?テキスト文章のペラ紙?
これで数十万~からのオプション申し込めと仰るのですか?
期待していただけ、落胆が大きいです。
-
355
匿名さん
私はもう申し込んでいるので、人気がないのは悲しいけど、
価格が下がれば買う人は沢山でてきそうだからまぁ、心配ないかな。
オプションは私もがっかりだな。
-
-
356
匿名さん
同感です。あれで頼めというのですかね。
あれじゃあ夢も希望もないですね。
最後まで失望させてくれますね。
-
357
匿名さん
ここの営業、あまりにレベルが低すぎませんか?段取りもサービスも悪すぎる。
-
358
匿名さん
売主に信用できない点が多いのは不幸だね。
高い買い物だけに不安になっちゃうよ。
-
364
匿名さん
削除されるほどでもないネガ意見がいくつか消されてるね。
買っちゃった人かデベか知らないがあの程度のものまで
削除って・・・。逆に必死すぎて引く。余裕ないんだね~
-
365
匿名さん
全く削除の内容じゃないよね。
誰だろうね、必死なのは?
選ばれし人々(笑)
-
366
匿名
でも、やっぱり売れてんじゃない?
300販売のほかに、一期二次?
登録受付とあるよ。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
一期二次は基本的に一期の抽選外れ組みの敗者復活戦。
それから二期のスケジュールは予定は未定といったところ。マンションの販売って、客の反応とか集まり具合をみて決めるわけだから、一期の結果で変わりうる。
-
369
匿名
-
370
匿名さん
抽選当って浮かれたまま契約したら、実は不人気で売れ残りどっさりなんてなったら悲惨。もう後には引けない。様子見という戦略もある。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
赤バラ?サクラじゃないかい?
こう書いても削除しないでちょ。
-
373
匿名さん
モデルルームに行きましたが、ここの掲示板とは裏腹にすごい人気のようです。
プラウド綱島
横濱紅葉坂レジデンス に次ぐ
今年の神奈川NO1人気物件でしょう。
-
374
匿名さん
紅葉坂って完成在庫寸前だったよ。掲示板では超人気だったけど(笑)。
人気って掲示板で煽らなければならないほど、実は苦戦してるってことなんだよね。
-
375
匿名
-
-
376
匿名さん
1期で300戸しか販売してないんだからすごい人気な訳はないね。
-
377
匿名さん
実際の人気って販売が終了するまで分からないけど、総戸数に対する一期の販売戸数の割合は一つのバロメーター。半分は売りに出せるようじゃないと人気とはとてもいえない。1期で1/4しか販売できないってことは、要望書がそれだけしか集まらなかったということだし、期を経るにしたがって販売はジリ貧になるもの。何期までやるんだろうね。
ちなみにモデルルームが混雑しているからといって、売れるとは限らない。購入するのは来場者の1割程度と言われている。
-
378
匿名さん
申込みしてきました。
第一希望の部屋は既に申込者がいて抽選になるとのことだったので、第二希望に申込みしました。
申込んだ部屋は要望書が入ってはいましたが、申込みは保留中とのことだったので、お先にしてきました。
保留中の人が来ないことを祈ります。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
>378
抽選を避けたいのなら最終日に登録状況を確認して、登録する部屋を選ぶって作戦があったのにね。開いてる部屋を狙ったら、あとからそっちに登録が集中なんてこともありうる。祈る前に、頭を使わないと。
-
382
匿名さん
要望書はあくまでも要望ということですね。営業努力なんてありやしない。
-
383
匿名
>380
378さんをかばう訳ではないけど、どの間取りでもよいのでとにかくこのマンションに住めればよいというのならあなたのやり方でもいいですが、普通は候補の間取りがいくつかに絞られていると思いますので、希望の間取りを先に押さえるのは倍率を抑えるのに有効な手段ですよ。
人それぞれ真面目に検討して申し込んでるのだから、他人が口を挟むことではないよ。しかも大したことでもないのに他人を小馬鹿にして読んでいて感じで悪い。あなたと同じマンションには住みたくないですね
-
384
匿名
>373
紅葉坂・綱島もそんなに持ち上げる物件ではないと思いますが、このマンションは規模がでかくて目立ってはいますが人気物件とはとても思えませんね。たぶん売り切るのに相当な期間を費やすと予想します。
横浜エリアの最近の物件で評価・人気が高いのはパークハウス日吉じゃないかな?まぁ、こことはコンセプトが全く違う物件なので好き嫌いはあると思いますが。
-
385
匿名さん
それはさすがにないだろー。97戸で人気物件というなら即日完売だよ。プラウド綱島はあっという間だった。紅葉坂は300戸以上の大型物件で、半分弱が一期で売れ、最高倍率8倍。近年の横浜の物件では人気だったな。ここも300戸以上売れたらまずまずでしょう。400戸売れたら、人気といっても良かったと思う。
-
386
匿名さん
-
-
388
匿名さん
かもしれないね。
それか、横浜ネガかな。多いからね。
-
389
匿名さん
●プラウド綱島は東横線沿線なのに異常に安かったから売れただけ。線路と綱島街道に挟まれる立地はちょっと無理で、価格以外の魅力は殆ど無い。こういう安かろう的な人気物件も有りなら、この前完売したオハナ平塚の方がよっぽど革新的だったね。
●紅葉坂レジデンスは場所の希少性はたしかにありましたね。ただ近隣に風俗もあったりするので、子育てファミリー向けとしては良い環境とはいえないかな。完成引渡しの直前まで数戸売れ残ってましたよね。
●パークハウス日吉は立地や周辺環境は抜群ですが、狭い間取りしかないのに高すぎる。サラリーマンではアッパークラスしか手が出せない物件なので、そもそも比較するのがおかしい。
ということでブリリア磯子がバランス良い物件!かな?
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
今日も電話がかかってきました。
いい加減にしてほしいのですが…
もう購入しないといっているのに、よっぽどきついのかな売れ行きが
-
392
匿名さん
>389
プラウド綱島は99戸即日完売。
しかも震災直後。
立地、日当たり、仕様に対するコストパフォーマンスが抜群に良かったので人気でした。
紅葉坂レジデンスは去年12月竣工で、去年6月には完売してモデルルームも閉鎖。まさに圧倒的人気。
オハナ平塚もいいですね、郊外物件ですが、やはりコストパフォーマンスが良い。
389さんの挙げた物件と比較してしまうと、残念ながらブリリア磯子が一番不人気と言わざるを得ませんね。
1期で400戸売り出せれば同等の人気物件といえたと思いますが、今一歩といったところですね。
-
393
ご近所さん
私は結局山手の某マンションを購入しましたが、そのときの不動産屋に聞くとブリリアは相当苦戦みたいですね。
かなり売れ残るようですが、価格が下がれば挽回できるでしょうが、なかなか難しいのかな。
-
394
匿名さん
プラウド綱島みたいな騒音物件は住んでから後悔するんだけどな。
毎日騒音に悩まされて睡眠不足になるよ。
売れたのは野村の営業力。
あんな立地買うほうがどうかしてる。
-
395
匿名さん
393
価格が問題ならね。
価格ではなく、マンションそのものに魅力がないなら、どうにもならないね。
-
396
ご近所さん
>395
実はブリリア磯子も少し興味があってMRに行ったんですが、私が一番気になったのは間取りでした。
そのへんの団地みたいな部屋が多くて、ここは高級住宅地ではなく大きな団地ができるだけだなという印象でした。
内装も低グレードな事を考えると、価格が1.5割ほど高めな感じを受けました。
なぜこうした価格設定になったのか、何か理由があったのでしょうか。
-
397
匿名さん
わかりませんね。
ただ、私は立地、駅、造り、エレベーター、周囲の環境、管理費などなど、マンションの価格よりも他がちょっと。
-
-
398
匿名さん
1.5割も安かったら即日完売でしょ。
デベとしては値づけ失敗。
プラウド綱島、紅葉坂レジデンスには及ばないけど、、
今年の目玉物件であることは間違いない
-
399
匿名さん
プラウド綱島みたいなクソマンションをしつこく推す奴はなんなんだ。
あそこは安かろう悪かろうで全く注目のマンションじゃない。
-
400
匿名さん
そんな注目されてる?
コマーシャルで騒いでるだけじゃない?
398さん
それでも、即日完売とかないよ。
-
401
匿名さん
圧倒的な人気だった紅葉坂レジデンスと比べると格落ちだね、、、、
-
402
匿名さん
だって、周囲は工場で、駅は磯子でしょ?
比べることがおかしいよ。
-
403
匿名
紅葉坂も仕様は安っぽいけどね
室内、共用部はいい勝負
-
404
匿名さん
-
405
購入検討中さん
これだけの戸数のマンションは、売却時に苦労しそうで
すがどうでしょうか?
-
406
匿名さん
お買い損マンションのようですね。残念ながらこのようなマンションも
存在しています。
-
407
匿名さん
まあ、長◯工、磯子だからね。
横浜最高を騒いでた方々はどこに行ったのやら?
-
-
408
購入検討中さん
今日、登録日で行く予定でしたが夫婦で意見が割れキャンセルしました。Ⅱ期で再検討します。行った方いますか?赤バラは沢山ありましたか?
-
409
匿名
もうあと数分で抽選か、それとも登録(購入)確定かが決まりますね!
ドキドキ…
-
411
匿名さん
本当に買う人いるんですね。
今のデベの財務状況を考えると、とにかく生き残るために高く売りたいというのは誰にでもわかる。
そこには顧客のことなど考える余地は毛頭ない。
しかしあんな不便な場所に数千万円払えるなんて・・・すげーな。
-
414
匿名さん
いや、東雲のプラウドが一期240/600、二期一、二次合計で406/600であれだけ苦戦って言われているのに(野村は即日完売×2五月蝿いですが(笑))、1000戸を越えるマンションが一期に300戸ではあまりに寂しすぎます。。。
-
415
匿名さん
ある不動産会社の知人から聞いたのですが、この物件を買ったせいで、売主東京建物の責任者(役員?)が飛ばされたっていう話も、、、。
ホントですか?
-
416
不動産業者さん
ああ、住宅部門のトップのじょーむサンの件かな?
飛ばされたっていうか、椅子取りゲームから一歩後退なんでしょ。
業界内でも、ここ高値で掴んだのは仕方ないにしても、どっか転売せずに
東建がそのままPJ化したのはちょっと意外でしたね。
ご存知の通り財務体質が厳しいから、とっとと現金化すると思ってたから。
で、こういった事書くと消されっから検討スレ用のコメしておくと
JやIの億クラスはセカンド用に捌けたようでよかったね。
業界的には山手町が路線価トップから陥落して根岸線沿線はかなり値段的に地盤沈下しつつあり
予想通り本牧の外れも失敗物件になってて、ここも長期戦を強いられるだろうね〜
-
417
匿名さん
営業さんから無抽選の連絡が入りました。ホッとしています。
なんでも即日完売にはならなかったみたいですが、
トータル300件ぐらいの登録が入ったみたいです。
いろいろ言われていましたが、やはり買えない方のひがみだったのかしら
これからもがんばってください。
-
418
匿名
うちも無抽選で希望通りの部屋に当確です。
一期一次で部屋のセレクト、カラーなど選べるので良かったです。
契約日まで楽しみに悩むことにします。
-
419
匿名さん
417
登録と完売は全く違うが。
それに、たったの300しか登録ないの?
全部で1200だよね?
頑張って、売れること祈りなよ。
ガラガラマンションは嫌だろうからね。
-
420
ご近所さん
一期で登録がたった300ですか。
なんだかすごい事になりそうですね。
-
421
匿名さん
販売契約可能な集計は325戸。第1期販売+1期後の目標は達成したようですよ。
最初からそういう説明だったし。期日も殆ど変更はありませんでしたが?
やや、販売期間は伸びましたが、それも1か月程度。
1200戸っていつ終了するのかさえ決まっていない。今、設計中の棟もあるし。(図面パンフレットが無いものと
今回販売なしがそれ=2期用)
結局、角部屋の良い条件と価格がリーズナブルなところは売れたようです。
購入も正式には明日からで、赤いバラ(競合の意味)とかありましたけど、重説が急ぐ人には送られただけで
まだ、購入手続きをした人はいません。
住民専用でお会いしましょう。
-
422
匿名さん
横浜で生まれ育った者として、磯子って居住エリアとして全く魅力を感じません。
工場地帯なので空気も悪そうだし、周辺住環境、学区の小中学校のレベル、磯子駅の商業施設、他、どれをとっても。。。
買われる人は横浜を良く知らない地方出身者が主体なんでしょうかね?
横浜でマンション買うならこの程度の価格は普通だと思いますが、磯子としてはとても割高だし、無駄な土地が多く管理費も高いようですね。
購入される方のためにも空室だらけのマンションにならなければよいですが、1200全戸売るのには相当な期間を費やすことになるんでしょうね。
-
425
匿名さん
-
426
匿名
-
427
周辺住民さん
磯子は不便ですよぉ。
売れ残りで安くなったらまぁよしですが、この規模で集合住宅のような
がっかりマンションは私は3000万円でもちょっと、、、です。
みせかけはうまいのであまり物件を見ていない方はだまされやすいですね。
アディオス
-
428
匿名
-
429
匿名さん
-
430
ご近所さん
誰も引き止めてなんかいませんよ。むしろ早く完成して欲して、1230戸全て完売して欲しい。
皆さんが綺麗に管理して下さる公園で、子どもとお散歩したり、遊んだりしたいです。
迎賓館も管理して下さるんですよね。
海を見ながらのランチも楽しみです。
-
432
ご近所さん
その通り。
さらにマンションにお住まいのママ友にQRコード発行してもらって、エレベーターも使わせて頂く予定。
完成が楽しみです。
-
433
匿名さん
ぜひ、遊びに来てください。まだ、まだ完成まで10年かかりますが。
-
434
匿名さん
管理料の詳細説明見るとわかりますが、共用設備の収益は管理組合に還元されますから、是非とも遊びに来てください。
夜は真っ暗ですから。まだ。
-
436
匿名
そんな下手なことを書き込んじゃうと、東京建物からマンション住民に管理や権利が移行した時点で、近隣及び周辺のマナーの悪い輩は閉め出しでしょうね。
だって、今度は地域住民同士の争いなわけですから、土地の権利者の勝ちでしょう。
エレベーターだって、値上げや閉め出しはありでしょ。
マナーよく、仲良くやっていきましょうよ。
-
437
匿名
結局第1期の登録は何戸だったんでしょうか?
色々考えて契約せずキャンセルする人も1〜2割くらいでるんですかね?
-
438
匿名さん
予定販売戸数(325)でしょう。キャンセルは不明です。
-
439
匿名
-
440
匿名
正式契約を交わすのは来週の指定された日時に行き、説明の後です。
でも、無抽選・抽選通った後の確認でだいたいは出てますよね。
私は今週夫が説明を聞きに行ったらどれくらい赤バラ?があったか見てきてと言ってます。どうなってるでしょうね〜
-
441
脱落者-元ほぼ地元の購入予定者
436さん
それがそんなことないんですよ! 値上げに関しても近隣町内会の了解が必要。
また、横浜市より専有部分以外の設備及び空地について制限が入れられない指導があります。
なので、居住者の意思決定機関の管理組合の決議も反対住民の一杯いる町内会の許可がない限り
実行できません。
また、共有設備の収益ってそんなに上りがあるもんじゃないでしょう?
エレベーターの定期券やスイカ・パスモなんかも東急電鉄にピンハネされるし
1000人/時間がリミットのエレベーターも住民優先にできないのでピーク時は電車以上に
並ぶ羽目になることもあります。
思ったより近隣住民との話し合いは近隣住人の”勝ち”だったようですね。
楽しいマンションライフをお過ごしください。
-
442
購入検討中さん
第二期での申し込みを検討中です。
うちはこどもが小さいので低層階を検討してます。
E棟の2階は下が駐輪場だからいいかなと考えてます。でも、下が駐輪場だと、騒音とか気になったり、冬とかは寒いですかね?
詳しい方がいましたら、教えて下さい。
-
443
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
444
匿名
E棟2階。うちも検討対象にしていました。確か共有エントランスではなく庭側に玄関がついている部屋(四部屋のみ)でした。
騒音とか気になりましたが、昔より技術レベルも上がっているでしょうしね。
ただ一期一次では販売しなかったため対象から外しました。
答えになってなくてすいません。
-
445
匿名さん
441さん
脱落者ではなく、購入判断NGでしょ。また、Ⅱ期でお待ちしています。
441さんの言われた通り、説明者や経緯説明にはそう書かれていますし、尊重すべきもので
今も、ダンプや工事が続いており、周辺の迷惑は相当なものです。
そういう事への理解が足らないとここは、なぜ高いのかが理解できません。
バブル期並みですもんね。でも、それを考えても二度と出ないと私は考えました。
オプションは却下しています。
もうギリギリの経済状況ですし。(笑い)
26年夏~秋にはにはスーパーや店舗も入り、98%程度は完成しているでしょう。(2期の引き渡し+3か月程度で完成
予定だそうです。
花火見物の良い場所を教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件