ほぼ地元の購入予定者
[更新日時] 2013-01-03 18:14:02
Brillia City 横浜磯子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
【タイトルを物件名に変更しました。2012.03.15 管理担当】
所在地:神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番)
交通:京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分、I・J棟徒歩6分
根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分、I・J棟徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.19平米~145.58平米
売主:東京建物
売主:東京急行電鉄
売主:オリックス不動産
売主:日本土地建物販売
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-12 17:59:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
151
ほぼ地元の購入予定者
スレの消費が早くなったと思ったら、購入検討以外の内容が多いですね。
繰り返し同じ話題が出て着ますが、新しい情報は少ないですね。
129さん ”QRコード使いまわし不可能” 嬉しい情報ですね。
先日MRに行った際確認したときは、対応できていないようなことを
言っていたのですが、変わったのか、私の聞いた担当者が知らなかっただけだと嬉しいですね。
工場の煙について。 日清製粉でなく日清オイリオですね全く関連のない企業なのに間際らしい名前です。
現地で見えるものは”水蒸気”のはずです。
植物から抽出する際に蒸す時に出ます。なので匂いもついちゃってます。
火力発電所については 111さんが書かれていますので割愛。日清オイリオも重油を使わず天然ガスが
燃料になっていて排出基準も横浜市の規定より低い値を目標設定として市と協定を結んでいます。
匂いが嫌なら無理だと思いますよ。強い匂いの日はそんなに無いと思いますが感じ方は個人差が大きいので。
なので、ここで尋ねても両方の意見が出て来ます。日曜日でもモクモクと水蒸気は出ていますから
ぐるぐると回ってみてください(デベのバスツアーじゃなくて)
おすすめ!ルート!
駐車場は久良岐公園(料金安いから)でスタート。工事中で2/3位しか見れませんが静かな公園です。
次に汐見台病院に向かってとぼとぼ歩きましょう。小学校と幼稚園(この辺はたくさんあります)が
見れますよ。そのまま幼稚園の先に行くと東芝の社宅に出ます(ゴーストタウン)退去済みです。
ここが、野村の計画があるとされているところ。
右側に回れば汐見台のマンションラッシュでライオンズやタカラレーベンなど入居したばかりの
マンション群も見れますよ。
曲がらないでそのまま磯子駅方向に行くとH棟の斜面の下、森浅間神社の参道方面に出ます。
足腰に自信のない方は諦めてください(笑)。雨上がりはすべるので気を付けて。
16号に出たら駅までの間にスーパー等々(決して新しい大きなスーパーじゃないですよ)
駅を超えたら区役所とトイザらス、ここでちょっと戻ってプリンス坂から現地を眺めます。
工事現場過ぎたらフェンスに沿って左に入りましょう、ちょっと?って感じかもしれませんが
抜けれますから心配なく。
A/F棟と提供公園に隣のマンションとの位置関係が良くわかりますよ。
そのまま進むと階段で日石の社宅脇に出ます(直したばかりできれいです)右手には東電の社宅
ここも、おそらくどこかのマンションになる予定だったはず。
この間を歩くとファミリーマート(旧AMPM)でバス便はここが楽なはず。郵便局や銀行(出張所)
そして生協があります。
お隣が汐見台病院になるのでそのあとは久良岐公園に戻ってお疲れさん。
デベが用意したルートでなく自分の足で確かめてみては?(1~2時間コース)
人それぞれ許容範囲が違います自分基準でどうぞ。
あくまで私の感想。
坂が多くてつらいところ一杯です。ただつらい場所をうまく外して生活も?
匂いはたまに感じますね。
渋滞は信号次第。流れが悪いとは感じませんが、排気ガスの匂いが気になります。
一駅(JR)しか基本利用できない。すぐ止まるんですよね根岸線。京急は頑張るんですが
いざとなったら京急まで歩きましょう(20分位、坂だから)
凄く長文失礼しました。
-
152
匿名さん
ランニングコストちゃんと考えてないやつがたくさんいるんだろうな
後で苦労するよ
管理費滞納も沢山出そうだし
-
153
購入検討中さん
今頃、どういう頭で、そういう事書けるわけよ?
人の心配する前に、働け。 維持費は東京より、安いからご心配なく。
-
154
匿名さん
固定資産税が年間40万ぐらいで10年後は修繕が2倍か
ローン以外に平均すると駐車場いれて月7万ぐらいであってますか?
-
155
匿名
-
156
購入検討中さん
その位だと思います。室内の劣化対応が10年で40万。
-
158
匿名さん
固定資産税は年間40万?200平米と計算しているのか?
-
159
匿名さん
5年間は半額の20万で5年後は倍ぐらいじゃないんですか?
-
160
購入検討中さん
159さん。
からかわれてるんですよ。まじめに考えないこと。
あなたの理解でいいんですよ。法案次第ですけど、本当の検討者ですね。
よろしく。
-
161
匿名さん
-
-
162
匿名さん
コンビニって敷地内に欲しいですね。24時間とは言いません。
デベさん検討してもらえませんか?
-
163
匿名
以前坂下のソフトバンクの所にミニストップありましたね。
エレベータ付近にちょっとしたshopが入るとか?
敷地内にコンビニ、いいとおもいます。
-
164
ほぼ地元の購入予定者
コンビニ入ってますよ、エレベーター入り口に。
24営業じゃないですが。
駅側は他にはちょっと離れますね。A棟側はファミリーマートがあります。
-
165
匿名さん
>>163
下のゲートの中にコンビニが入るような事を聞きましたけど
もしセブンイレブンとかだと、帰りにちょろっと買って上がれるので
便利ですね。
-
166
申込予定さん
そうでしたか。忘れていました。
新しいサイトオープンって何見せてくれるんでしょうか?
楽しみです。早く住民掲示板になってほしいものです。
-
168
買い換え検討中
24日からの専用サイトで各部屋からの眺望が確認出来れば良いな、と思ったのですが、それは出来ないそうです。
-
169
申込予定さん
二年お預けでしょうか?
MRに暫く行っておりません。電話と案内のみです。
-
170
匿名さん
高級すぎないマンションに、普通のコンビニが入って・・・丘の上が普通になっていくのが少し寂しい気もします。
-
171
買う気がなくなりました
計画当初から興味があってMRにも行ったけど、今回の値段が決まりましたというパンフレットみてこりゃだめだと思いましたよ。
狭い、なんといっても狭い。 そのくせ高い。
イメージだけで売ろうとしても、これは単なる団地ですよ。団地。 この値付けは信じられませんね。
-
175
購入検討中さん
昨日の午後MR行ってきました。
以前より疎らな感じでやはりスケジュールが延び延びに
なっっているせいですかね。
話だとD棟の最上階は全部要望が入っているみたいですね。
それには驚きました。
うちなんかは、D棟の真ん中ですら金額がびっくりするほどなのに。
でも、気に入っているので他の棟も入れてもう少し様子見ます。
人それぞれのこだわりや事情があるのでこのサイトも
参考にはしています。
-
176
申込予定さん
175さん ご苦労様です。(笑い)
他の物件の話で申し訳ありませんが、やはり売れ行きは悪いようで、
やたら、聞いただけなのに物凄い量の資料が来ますし、契約期間も重複しているようです。
これからが販売側との勝負ですよ。
必ず、具体的な代替物件を用意しておくことが大事ではないでしょうか?
この物件のすごい魅力的ではないが、自分でもなんとかなるんではないかという、絶妙な売り方と値段の下げ方。
今まで三菱地所のいう事を聞いていれば安心でしたが、ここも時代の変化に良く考えて対応しているという事ですね。
さぁ、実際に契約段階でどうなるか、楽しみですね。
お客様は王様。これは世界中どこでも同じ(笑い)
本当に必要か、やっぱり欲しいか、価値化あるかと踏まえたうえで、代わりの場所をぶつけると
販売側も考えざるを得ないのではないでしょうか?
甘いですか?(笑い)
-
177
匿名さん
お客様は王様って、営業もこんな奴に付きたくないだろうな。
-
178
買い換え検討中
176の王様は申し込み予定のようですが、どちら棟を王の部屋とされるのでしょうか
-
179
申込予定さん
付きたくないでしょうね。でも必死に電話してきますが。冷やかしの嫌な客じゃないという事です。
『不良債権』聞きたくない言葉で、経済学が救ってくれるわけじゃないし。
販売会社のひとつは、ドル建ての債券売りすぎで、為替反転でどうかなるかわからずという話もあります。
でも、それでも頭を下げないと、バランスは崩れると思いますよ。買う側と売る側のバランス。
買う側はやめたで済みますが、売る側はそうはいか無いでしょう。いくらでもマンションは販売されますし、
フランス大使館の横なんていうのもありますから。(借地ですけど)
私が王様と言っているのではありませんよ。誤解無く。(笑い)
-
181
申込予定さん
-
-
182
匿名
どうでも良くね?別にデベはあんたの為にマンション作ってんのとちゃうぞ。
-
183
申込予定さん
買う人の為に作る、どうでもいいわけがない。デベさん。
-
184
匿名さん
>>181
何が孝子型マンションなんだか具体的な説明がないから分かりませんね。
この人よく見かけますが、はったりかましているだけなんでしょうか?
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
明らかに卵が先か、ニワトリが先かの議論ですね。
売って給料貰う為には、買う人のために、選んでもらえる様に、モノを作るでしよ。これは、マンションに
限らないハナシかと。
-
188
匿名
正直、売主としては超高値掴みした土地にどう化粧して売り切るしか考えてません。居住空間と関係無いイメージ映像や共用施設を売りにしているあたり、まるで長谷工バス便マンションと同じ売り方。
-
190
購入検討中さん
175です。
あれから、G,H,K棟も含めて検討しましたがやっぱり景観と金額でD棟に
しようと思います。
本当は端や最上階が良いって最初は思っていたのですがそこは諦めました。
しかし、あの金額を払える人ってやっぱりかなりの年収の方ですよね。
どれくらいなんだろう・・・
だって8~11千万円ってね。
まあ私は相応の部屋で明後日要望書出してきます(*^^*)
-
191
購入検討中さん
-
192
購入検討中
先日モデルルームに行って来たのですが
建具、木材じゃなくってシールですよね。
最近は普通なのかもしれませんが、あの価格でリビングの扉まで無垢材じゃないのはやっぱり悲しい。
-
193
購入検討中さん
営業さんは、かち合わないようにしていると言っていたので
多いところで3倍みたいです。埋まってはいるみたいですが、
抽選なしの方が多いと言ってました。
多分、販売数芳しくないんでしょうね(-_-;)
これ以上の販売延期は無いと言ってましたが・・・
まだまだ解らないですね。
明後日、MR行ったらまた報告します。
-
-
194
購入検討中さん
-
195
匿名さん
192さん
内装がシールですか?
それだと5年ではがれたり、浮いたりしてきます。安普請という事ですか?
-
196
買い換え検討中
私も「なるべく抽選にならないようにする」と聞きました。
本気で購入する気があれば「絶対にここじゃなきゃいらない!」と言わないと、「移動」をお願いされるって事なんだしょうね。
要望出してる350人が全ての部屋にバラける…って、かなり難しいと思うのですが、どうなのでしょうか。
-
197
匿名
-
198
買い換え検討中
197さん
移動の見返りはないと思います。
どうしても重なってしまったら、抽選です。
で、残念だった人は1期2次募集。
だから、抽選になってでもその部屋にこだわってゲットされた方はキャンセルはナシ…ですね。
-
199
匿名さん
少し違う気がします。
正式価格は3月31日。4月16日抽選後、申込み、重要事項、契約ですから
申込金は別として、抽選んで当たってもキャンセルはできます。
皆無と思いますが。
ぎりぎりまで迷ってる方がいるとすれば、申込時に申込金の返還確認をすることですね。
-
200
購入検討中さん
私も199ささんと同じ日程を聞きました。
申込金はやっぱり10%は、絶対なのでしょうか?
どなたか交渉したかたいらっしゃいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件