匿名さん
[更新日時] 2013-10-30 14:44:18
大京+大和ハウス
敷地面積:約3,240㎡
建築面積:約2,100㎡
容積対象面積:23,650㎡
主要用途:集合住宅(8~21階)
有料老人ホーム(4~7階)
商業・サービス・業務(1~3階)
構造 :鉄筋コンクリート造一部鉄骨造
階数 :地上21階、地下1階
駐車台数:自走式3台、機械式106台
【タイトルを正式名称に変更し、公式URLを追記しました。2013.02.02 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・スカイクルーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-12 15:46:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目50番地(地番) |
交通 |
京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(住戸、非分譲住戸49戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月20日予定 入居可能時期:2015年03月25日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・スカイクルーズタワー口コミ掲示板・評判
-
842
匿名さん
駅前で下層階だと電車の音が聞こえてくる可能性があるから、それを皆懸念してるんじゃないかな?
2重ガラスだと思うけど16階以上とかじゃないと聞こえてきちゃうかもね。
特に救急車やパトカーの音は場所柄よく聞こえてきそう。
-
843
匿名さん
なるほど。確か14階と野毛山が同じくらいの高さって説明だった記憶が。ということは駅側では16階くらいまでは反響音ありそうですね。オプ値引きとかに関しては3期以降は消費税8%の対応策かもですね。
-
845
匿名さん
その騰落率は、過去の一時期と現在を比較したものでしょ?
これから買う人は、現在と未来を比較します。
あなたのおすすめは川崎のミッドマークですね。
-
847
匿名さん
ここは自分で住む所じゃ無いだろう。
でも1L無いから賃貸にも出しずらいし・・老人ホーム入りってのが笑えるな、所詮横浜だかんな!
今時5、000出すなら都内だって買えるよ、都内の繁華街なら面白さは野毛なんて問題じゃないぜ。
-
848
匿名さん
都内の繁華街近くだと場所にもよるが5000で買える物件なんて50㎡前後でしょ。そもそもここを検討している人は横浜で探してると思いますがね。
-
849
匿名さん
Web見たら思ったより値段安いと思ったけど、これ売り出し住戸が低層ばっかか。やっぱ横浜は高いねぇ。
この値段出して、タワーの下層階で汚い繁華街と向き合いながら上層階の養分になるぐらいなら、
別の低層マンションでいいや。
-
850
匿名さん
ここの低層は、近辺のマンションの最上階より高いとか聞いた気がする
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
住戸は9階からで、近隣の建物の11階と同じくらいの高さだって。
低層階といっても、けっこう高さあるんじゃないの。
-
853
匿名さん
でもタワーマンションに住んで10何階って響きは何か嫌だよね~せめて18階くらいには住みたい気がする。
何処に住んでるの?って聞かれ、駅前の新しく出来たタワーって答え、何階?って聞かれ12階とか言いたくないw
まータワーに住むなら理想は20階以上だな、通常のマンションで20階だいはまずないから。
それに目の前の電車の音も低いと聞こえるだろうしね。
-
-
855
匿名さん
「強みが1つも無い所が切ない。」と思っているのであれば「新子安と迷」う必要がないのでは?
もっともこの物件もほとんど売れてしまって部屋の選択肢があまりないのでは、と推測します。
-
856
匿名さん
>854
横浜駅が近くて、徒歩1分はかなり良い。
同じ価格帯って新子安に徒歩1分の新築マンション売り出してる?
-
857
物件比較中さん
今買って10年後に同じ価格で売れるマンションはもうないですよ。
1年遅い。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
正直、日ノ出町であまり浮浪者は見ないですけどね。関内の駅周辺のほうがよっぽど多いと思いますが。
-
861
匿名さん
浮浪者なんて全くいないよ、いるのは水商売の人間と競馬好きのおっちゃん。
ゲストルームってあってもまず使わなくない?
今住んでるタワマンも一泊4千で結構いい部屋だが一度も借りたことない。
1Rにでも住んでる人なら分からなくもないが。
-
862
匿名さん
今はどうか知らないけど***も多かったね。
親の世代はそういうイメージをいまだに持ってると思う。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
一部の人にはなんだかんだ言われてますが、結構順調に売れましたね。
残り2戸のようです。
-
865
匿名さん
一部というより約1名が必死にネガを書いてるだけです。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
日ノ出町駅から歩いて10分以内に4組の***の事務所があるのは知ってるけど、まー3分以内ではないから向かいのコンビニなんかで鉢合わせはしないから大丈夫だよ。
俺なんて10年前に新築の賃貸マンションに住もうか迷ってたとこが、マンションの2個隣のビルが***の事務所だってあとから友人に聞いてビビったもんw
日ノ出駅前には***の事務所はあるって話聞かないから安心して。
このマンションでクリーンなイメージになるといいな日ノ出町。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
わざわざネガコメをしつこく書き込む目的が理解出来ません。
ここまで売れてしまったら営業妨害にもならないし、暇つぶし?憂さ晴らし?
-
870
匿名さん
-
-
871
匿名さん
867のコメントが何でネガなんだ?
このマンションの安全性を書いた文章だが。
そもそもネガ、ネガって書いてる人は何でそんなに必死にネガって毎回書き込むんだろう?
それこそ火消しに必死になる理由は何なんだろうか。
このマンションやマンション周辺の役立つ情報でもなく、ただ罵倒する文章は辞めて戴きたい。
皆が知りたいのは情報であって「ネガ」という単語ではないのは確か。
ネガという発言は辞めて何でもいいからこのマンションや日ノ出町周辺の情報を書いて戴きたい。
-
872
匿名さん
ネガとしか書けない奴、事実ではないのならそう書けばいいだろう。
事実をネガで片づけたい連中がいるのは確かだね。
隠す必要ないのに。
ネガを書き込む目的が分からないとか書いてるバカ連中。
一生で数少ないでかい買い物をするなら良い所も悪い所も知った上で買えよ。
悪い所にフタをして目をつぶっているバカはあとで後悔する。
-
873
匿名さん
だからさー、検討していないならこのスレに来るなよ。
-
877
契約済みさん
-
878
匿名さん
ディスポーザー無しで各階にゴミ捨て場って、ゴミステーションに
黒光りしてカサカサ動くヤツがコロニー作るんじゃねえの?
-
879
匿名さん
ただのネガなら参考になる。ただ、皮肉いっぱいの人を見下したような表現を書いている一部のしつこい人間には気持ち悪さを覚える。
-
882
匿名さん
現在タワマンで各階にゴミ置き場あるけど、ゴキブリも他の虫も一度もゴミ置き場で見たことないよ。
週末以外毎日ゴミ収集にくるのと掃除はこまめにされてる。
このマンションもそうなのかはまだ分からないけどね。
個人的に情報を知りたいだけだから、「約1名がしつこい」「ネガ」だとかそんな文章だけの書き込みは不要だと思う。
罵倒されるなら情報書くの嫌だなって思う人もいる訳だからさ。
罵倒するだけはやめて、否定して正しい情報があるなら、そういった情報を書いてほしい。
-
883
匿名さん
>>882さん
現在住まわれているマンションは、ゴミ置き場の管理が良いのでしょうね。
他のムシも~ということはハエもいないのでしょう。
ゴミ置き場の管理はけっこう大変な仕事だと思うのですが、専門のスタッフさんがいるようですね。
24時間対応となっていますが、何時間おきに1階に下ろすのでしょう。
その分管理費はかかるのでしょうけど、スカイクルーズもきちんと管理されるといいですね。
-
884
匿名さん
882ですが、うちのタワマンは平日一日一回だと思います。
専門のスタッフとよくエレベーターですれ違いますよ。
ワンフロア12世帯程でゴミ置き場は六畳ほどですが、エアコンが効いていて食べカスがなるべく腐らないよう管理されています。
ちなみに、ディスポーザーはないマンションです。
ハエも見たことないですね、ってか全面ピッカピッカですよ。
ここのマンションもそうなるといいですね。
空調でゴミ置き場専用のエアコンがあるかどうかは、でかいと思いますよ。
-
885
物件比較中さん
2LDKで気になっているのですが教えて下さい。
こちらの管理費ってどのくらい変わっていくものでしょうか。
月々かかるランニングコストが気になるところなんです。
-
-
886
匿名さん
>885
管理費は、2万円前後
修繕積立は、初年度8千円前後
予定だと、3年毎で倍で18年で5万円くらいで頭打ち
最終で先着だから、もう売り切れの可能性もあるけど・・・
-
888
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
889
匿名さん
インテリア相談会までダウンライトが付けられるって、珍しいですね。
でも、ダウンライトの方がすっきりしていいなって思います。
インテリアの雰囲気に左右されないし、お掃除が楽かなーって思います。
-
890
住まいに詳しい人
圧倒的にデザインではダウンライトの方がいいですよ!
シーリングがあると空間が狭く見えて、天井高さを確保できる有利面があります。
私も過去リフォームしてダウンライトにしたのですが後付でできるものではないので
もし気になっている方でしたら購入の際に実施された方がいいですよ。
参考ですが私がリフォーム業者に頼んだ際加工費含めて1灯/1万ぐらいでした。
オプションなら利益追求がないはずなので安くできるかもしれません。
注意点としてダウンライトの場合 電球は初期投資がかかってもLEDにした方がよいです。 普通の白熱球は約60Wに対してLEDだと8W、省エネ蛍光管で15Wとなり
ダウンライトの場合数が多い分 消費電力がかかる計算です。
もしダウンライト10灯で白熱球60Wなら600Wかかり 電子レンジをずっとつけているようなものですからこの点注意されるとよいと思います。
-
891
匿名希望
わかってないですね スミフの販売方法は一斉販売ではないよね。
ちなみに目の前例の物件も最上階や3LDKの一部は残しておいてますね。
タワマンとの比較対象がそもそもちがうでしょう。
私は東京からの物件探ししているものですが 川崎と横浜比べたら断然横浜であり
川崎は正直工業地帯のイメージでありえないよね。
桜木町から7分程度は魅力的で日ノ出町一分はこの価格ででないでしょう。
-
892
匿名さん
ダウンライト素敵なんですが、電気代が気になっていました。
けっこうかかりそうですね。
スイッチを多くして部分的に点けたり消したりできるようにできると良いのでしょうけど。
そういう工事は別料金でしょうね?
-
893
匿名さん
ダウンライトって埋め込みのですよね?申込期限ってありませんでしたっけ?
-
894
匿名さん
>インテリア相談会までダウンライトが付けられるって、珍しいですね
いまどきは必須のオプション。
-
895
匿名さん
>インテリア相談会までダウンライトが付けられるって、珍しいですね
まあ、竣工まで時間がありますからね。
申込期限はインテリア相談会で説明があるけど、12月初旬くらいだったと思う。
-
896
匿名さん
891、あなたこそわかってないですね。
ディープな横浜は赤い靴履いてた女の子が異人さんに連れられて行っちゃったような街が基盤なので本当に甘くはないですよ。そこが危険な魅力でもあるのは事実ですけども。
一本路地を間違えれば別世界ですから最寄り駅から何分かなんて尺度で高い買い物しちゃったらかなり値を下げないと中古じゃ買い手が付かないでしょうしね。
-
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
買えないやつのひがみだね~ 地価評価の動向表と周辺中古相場で上がるってわからんのか?
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
>899
「ひがむ」とは、どういう意味か知っていますか?
辞書を引いて見てください。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
匿名希望
>902
日本語がおかしいけど外国人?
物件比較中の方がそんなに完売状況が必要情報とは思えないんだけど業者か?
マンションは全戸一斉販売ではなく期別売り切り方式を採用しているので第2期以降に残っているのは当然。マンション管理費もタワーマンション特有の設備管理高騰は必須。
-
906
周辺住民さん
この近辺に住んでる人ならわかるけど、
近くの福富町は関東有数の外人パブと激安ソープの聖地、
徒歩10分で行ける曙町はヘルス乱立地域、
一番近い光音座(徒歩2分圏内)という映画館はゲイの聖地。
ストリップ小屋までも徒歩3分。
何より場外馬券場が近いので週末は汚いオヤジが大集結。
わかって住むなら最高だとは思いますが、一度現地を散策した方がいいですよ。
-
907
周辺住民さん
追伸
マンションを出て大岡川沿いを黄金町方面にちょっと歩くと、
深夜の時間帯には外国人の娼婦もいます。
(南米系、韓国の釜、中国人など)
逆に横浜方面に歩くと神奈川一のゲイバー密集地域。
あと土地柄普通に***も多いですよ。
-
-
908
周辺住民さん
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
本当にしつこいよね。
あの地域は浄化されて立ちんぼも今は壊滅してます。
-
914
匿名さん
>913
自分も住環境に不安を感じてキャンセルしましたよ。
契約書の前段階だったので、契約しちゃったあとのことは分かりませんが、
本当にキャンセルしたいなら早めの方が良いですよ。
ただ、一部の意見に左右されるのではなく、自分の目で現地を何度も見てから
判断した方がいいと思います。
-
915
周辺住民さん
平日の20時以降、週末の昼前から夕方までの時間帯を狙って現地を見に行くといいですよ。
どう思うかはあなた次第。
なるべく近くの路地も歩いて散策して見てください。
-
916
匿名さん
アドバイスを言うなら大岡川周辺を歩かない事と、
決して橋の向こうには行かないこと。
通り沿いもパチスロ屋、消費者金融、個室ビデオ、中国エステとかそんなのばかりです。
子どもがいるなら尚更で、マンションを出てすぐ駅に直行するような生活が出来れば問題ないかな。
桜木町〜みなとみらい、横浜に近いことを考えたら立地的には悪くないですよ。
-
917
匿名希望
NO,913のコメント消されてますね 値引きの事書かれてましたが完売とか混乱もあり、ありえる?
-
918
匿名さん
>平日の20時以降、週末の昼前から夕方までの時間帯を狙って現地を見に行くといいですよ。
以前から「平日の20時以降」は知っていましたが、最近「週末の昼前から夕方までの時間帯」に行ってみて驚きましたね。
ポジの投稿をする方たちは、あの実態をどう説明されるのでしょうか?
気に入らなければ検討しなければいい、で片づけていただきたくないですね。
-
919
匿名さん
913は値引きしてもらって契約をしたけど、不安なのでキャンセルしたいって、書き込みだったね。
考え方は人それぞれですね。
いい意味で取れば大人なら娯楽に困らない街ですよ。
それに以前と比べれば天と地ぐらいの違いで治安も良くなってます。
週末に溢れるおじさん達も別に悪い人ではありません。
偏見はよくないですよ!!
-
920
匿名さん
>ポジの投稿をする方たちは、あの実態をどう説明されるのでしょうか?
に対する回答が
>週末に溢れるおじさん達も別に悪い人ではありません。
>偏見はよくないですよ!!
ですか(笑)。
-
921
匿名さん
立ちんぼが浄化とかウソ書いちゃいけない、現在も日ノ出町から川沿いの橋を渡って右曲がった瞬間から立ちんぼはいるよ。
対策としては、皆が住み始めたら警察に通報しまくるってこと、立ちんぼははなしかけてくるから、何人かが被害届または通報すれば動かざる得ないだろうし。
「ネガだとか、約一名がしつこい」とかこんな文章で終わらせる人はこういう対策的なアドバイスにしてくれないかな?
罵倒するだけじゃ、逆に不利益にならなよう書いてる輩だと思われるよ。
マンションから川沿いの橋には今もガールズバーのビラ配りのお姉ちゃんはよくいるよ。
まーこれは許可とってるから通報しても意味ないだろうけど、風俗ではないから目をつぶるしかない。
マンション裏の橋さえ渡らなければ、ほとんどキャバや風俗の店や客引きに話しかけられずに過ごせるだろうから、関わりたくない人は日ノ出町から桜木町方面以外歩かなきゃだいぶ平穏な街だよ。
競馬のおっちゃんの数は確かに週末凄いけど、別に話しかけてはこないし、普通のおっちゃんなんだから気にする必要ないよ。
週末のみなとみらいみたいに道が混むってだけ。
良い情報を最後に、マンション横に交番があるけど、この横に朝5時くらいまでやってるでかいBARがあるんだ。
昔からたまにいってるけど、ソファーがでかめで座り心地よいし店内も落ち着く雰囲気だからここは一度皆にも行ってみてほしいな。
他にもマンションから桜木町に歩く道沿いにオシャレで人気の立ち飲み屋もあるし、この通り沿いだけで過ごしても営業時間的にも便利な飲食店が複数あるから、マンション裏手の方面は省いても全然過ごしやすいと思うよ。
皆が書いてるネガティブな意見は正直、正しい事がよく書かれてるが橋さえ渡らなければ風俗店も目に付かないし、客引きもいないから、安心して過ごせると思います。
-
922
匿名さん
要するにいいバーが1軒ある以外はあまり良いことはないということね。
よくわかったよ。
ありがとうね。
-
923
匿名さん
-
924
契約済みさん
この界隈…日ノ出町や阪東橋に住んで、10年以上が過ぎました。
福富町で飲むこともあります。
野毛山の美味しいお店でお食事したり。
夫婦で連れ添って、桜木町で映画を観たり、ショッピングしたり。
バーゲン目当てで、下見がてら横浜にも行きます。
わざわざ、関内で電車を降りて伊勢崎モールを抜けてみたり。
図書館は、結構遅くまで開館してますから、資格取得に向け、自習で利用させてもらいました。
子供ができたら、無料の動物園にも連れて行ってあげたいです。
なんでも揃っている街です。
良いモノも悪いモノも揃っている街です。
せっかく、揃っているモノを無くなれっ!だなんて思いません。
ストリップ劇場でさえ!
年末には、あの(?)小向美奈子の上演があるそうです。
おもしろい街です。
価値観は各々でしょう。
いろいろなモノを取捨選択するのは、その人の価値観です。
しっかりした自分の価値観で、物事を選択できる大人の皆様と、一緒に過ごしていきたい街です。
-
925
契約済みさん
924さんに同意!
日ノ出町の悪いイメージを持っている友人は「えっ?!」という反応でした。
日曜の混雑も、黄金町方面の雰囲気も知ってます。
でも便利で面白い場所だと思いました。
価格も妥当だと感じました。
結局、自分の価値観で決断しました。
引っ越すのが楽しみです。
-
926
購入経験者さん
どうしてネガばかり書こうとする人がでてくるのかな。
外部から富裕層が来てこそ、町がよりいっそう発展するのに、大げさに書いて怖がらせる意味がわからん。
大岡川のすぐ近くに住んでるけど、立ちんぼなんて浄化されて今や見たこともないし、黄金町の店も完全に
全滅したってのに、何をまだつべこべ言ってるんだ。
もう普通の寂れた歓楽街になってるんだから、
どんどん外部から人が来れば、よりいっそう安全になるんだから邪魔しないでほしいねえ。
-
927
匿名さん
>外部から富裕層が来てこそ、
富裕層とやらが好んで日ノ出町に移り住むとは思えないが。
>大げさに書いて怖がらせる意味がわからん。
事実を書かれているだけだと思うが。
>黄金町の店も完全に全滅したってのに、
いわゆる「ちょんの間」がなくなったというだけのことだと思われるが。
>どんどん外部から人が来れば、よりいっそう安全になるんだから
西風吹いて桶屋が儲かる並みの飛躍をしていると思うが。
-
928
匿名さん
これから自分が住もうとしている場所が批判されたりするのは気分が良くないのはわかる。
でも、上記に書かれてることがネガだとはちっとも思わない。
良いところも悪いところも書かれててとても参考になる。
926はまだ日ノ出町を理解していないな。
近くに住んでないでしょ。
遊ぶにはとても良い場所だと思うよ。悪いところもあるけどね。それを書いたらネガって、どれだけ悪いところに目を背けるつもりだ。
-
933
契約済みさん924
ネガな方はここのスレだけでなく、どこのスレにもいらっしゃいます。
ここのネガさんは、「治安」を問題にしているようです。
以前と比べて減ったとはいえ、立ちんぼはいまだに見ます。
ちょんの間の女の子が働き場を失くし、立ちんぼに転職したりして。
立ちんぼは、中国の娘だったり・・・男の娘だったり!?
たちんぼの他にも、キャッチのお兄さんが声をかけてきたりします。
いずれも、普通ににスルーすれば、しつこく追いかけてくるなんてこともありません。
福富町って、お店の女の子よりもキャッチの方が儲かる珍しいシステムらしく・・・
万が一、キャッチについて行っても、むしろいい条件で遊べます。
お店がキャッチに支払う額は、お客さん一時間の会計分くらいと聞きました。
今はお客さんも少なく、キャッチに支払った分の額を稼ぐためには、2度3度とお客さんに足を運んでもらう必要があります。
一昔前のような「ぼったくり」は現在は無いようです。
女の人なら、ナンパされることもあります。
歓楽街なら、普通にある話です。
立ちんぼやキャッチ同様、スルーです。
「関心」を示し「関係」持つことで危険が生まれます。
立ちんぼやキャッチ、ナンパは「無関心」「無関係」を貫きスルーです。
スルーして、彼らに何かされた!なんて話、聞いたことがありません。
彼らより怖いのは・・・
一時期、ひったくりがありました。
現場は裏の住宅街です。
住宅街であって歓楽街ではありません。
むしろ、ひったくりは「日の出町だから」で非ず、全国の「住宅街」で発生しています。
ってか、そもそもここって、駅前1分の立地です。
危険ですか???
私的には、緑の環境に恵まれて、子供の子育てにも最適!駅から徒歩10分!なんて、物件のほうが身の危険を感じます。
暗い夜道より、明るい歓楽街のほうが安心なので。
-
934
匿名さん
どうしてわざわざそういう場所を選んで住もうとするのか、理解できない。
-
935
購入検討中さん
このサイト人気ありますよね ある意味ネガも本音聞けて楽しみです
-
936
匿名さん
-
937
周辺住民さん
ネガやめましょうよ。
立ちんぼは数年前に絶滅しました。
違法風俗店などのいかがわしい店も、市の政策によって壊滅し、
今は安全な街になってますよ。
場外馬券場に至っては、今や競馬は普通のカップルやファミリー連れも見かけます。
ネガ情報を流す人は何年前の話をしているの?
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
場外馬券場に女の子や家族を連れてくるおかしな輩は昔からいたよ。
しかしも昔もほとんどはやジャンパーに赤鉛筆のオッサンだと思うよ。
カップラーメン食べながら道を歩くのだけは止めてもらいたいものだな。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
まったく毎日、毎日掲示板に来て。
もっとやること他にあるだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件