匿名さん
[更新日時] 2013-10-30 14:44:18
大京+大和ハウス
敷地面積:約3,240㎡
建築面積:約2,100㎡
容積対象面積:23,650㎡
主要用途:集合住宅(8~21階)
有料老人ホーム(4~7階)
商業・サービス・業務(1~3階)
構造 :鉄筋コンクリート造一部鉄骨造
階数 :地上21階、地下1階
駐車台数:自走式3台、機械式106台
【タイトルを正式名称に変更し、公式URLを追記しました。2013.02.02 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・スカイクルーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-12 15:46:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目50番地(地番) |
交通 |
京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(住戸、非分譲住戸49戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月20日予定 入居可能時期:2015年03月25日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・スカイクルーズタワー口コミ掲示板・評判
-
501
物件比較中さん
そうそう、ここはアドレスが問題で要望でサクラを入れるとか本抽選では入れないとかじゃないでしょう。
-
502
匿名さん
何期かに分けて販売する部屋を階・タイプとランダムに決めて抽選方式にするのは下層階や部屋タイプによって明確に人気がわかれないようにする為では?世帯数の多いマンションでは今やお決まりの販売方法でしょう。
ここはモデルルームに行った人で価格表みた人は知ってると思いますがちゃんと売れてるみたいですよ。
そもそも要望書入れるだけだからサクラ入れる必要ないでしょ。
-
503
匿名さん
第3期予告が出ましたね。
公式ページのマンションの絵が夜の景色になってましたが、良い雰囲気です。
-
504
不動産購入勉強中さん
>>502
いやいや、ランダムではないから珍しいと思ったのです。
ここは、
1期は上層階のみ。
2期は中層階のみ。
3期以降は下層階のみ。
1期と2期は売れ行き好調みたいだから、これからだと下層階のみになっちゃいます。
ただ、住宅の一番下の階でも周りのマンションの最上階よりも高い。
安くて売りやすいところを後回しにする作戦なのかなあ。
-
505
購入検討中さん
初めての投稿となりますが、
自分も第2期ではずれ組です。(全部で7組ですかね。ハズレた方)
第3期は、12階からですね。
価格表を見てから、決めようと思います。
本当は、第1期から応募したかったです。
(探しはじめるタイミングが悪かったです)
-
506
匿名さん
価格表を見ると下層階と上層階の差はそんなにないような?ほかのマンションもそうでしたが1フロアで10~20万くらいの差しかないですよね。最近はどこもそういう価格設定なのでしょうか?私が15年前にマンション買ったときはもっと差があったように記憶していますが。
-
507
匿名さん
そうですね、20年以上前はもっと価格差がありました。
抽選も、昔は販売会社社の社員はちゃんと希望の住戸を買えるように抽選でうまくやってくれると
いった話を聞きましたが(友人がちゃんとその手で希望住戸ゲット)、いまは厳しい。
公開抽選もやるし、そういうことができないご時世でしょう。
「そこは倍率高いですよ」といったトークでほかの住戸へ誘導することはありますけど、当然。
わが家を買った数年前の話ですが、
「絶対に買います!」と営業さんと信頼関係を築き、
極力、抽選が重ならないようにしてもらって希望住戸を買いました。
(もちろん、人気が高い部屋は無理ですが)
-
508
購入検討中さん
ここに入るテナントについて、なにか情報をお持ちのかたがいらっしゃいましたら教えていただけますか?
-
509
匿名さん
大京営業さん曰く、2Fだか3Fはメディカルフロアになるかも、と言ってましたが定かじゃありません。
まだ決まってないみたいですね。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
TSUTAYAいいですね〜
あのへんでTSUTAYAっていうと、MM21か阪東橋にしかないし。
-
512
匿名
上から順に売る理由は単純明快、売れ行きの様子見しながら値下げしてます。
第二期がひどい売れ残りになってれば第三期はどーんと下がってたでしょうね
-
513
匿名さん
単純に数えると20店舗もありますね。3階はフロア全部使って1店舗なので食品スーパーとか入ると住んでる人にはいいでしょうね。昔、マックもあったんですが復活してほしいですし。見学の時に聞いた説明によると、ここは飲み屋とかは入れないようですのでちょっと楽しみです。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
スーパーは入らないと言ってました。
でも二年もあるし何が入るか分からないですね。
やっぱり不二家は角に入るんだろうか…
-
516
匿名さん
不二家ってもともと自社ビルだったんですかね?賃貸なら復活はないような…思い込みですけど。
本屋さんとかもありましたよね。
-
517
匿名さん
たしか古本屋さんでしたよね。
懐かしいです。
閑散とした空間にならないようにしっかりしたお店が入ってほしいですね。
周辺には一休みするお店が足りないように感じていたので、カフェなどがいくつか入るといいですね。
-
518
匿名さん
プレミアム仕様の部屋はすべて完売してるというのに、モデルルームへ見学に行くと、そのプレミアム仕様の部屋しかありません。実際に買う人はほとんどがスタンダードモデルだというのに、そのモデルが見れないのはいかがなものかと思いました。 展示会場の隅っこ、申し訳程度にスタンダードの内装が見れるのですが、随分とグレードの落ちた内装に唖然としました。あれならば向かいのシティハウス横濱野毛山公園のほうが、上でしょう。ディスポーザーもついていますし、、、実際に展示会場へ行き、スタンダードの仕様の素材とか内装を見てみると、がっかりする人も多いだろうなぁ、と感じました。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
まぁ、好みの問題ですかねぇ。私も見てきましたがプレミアム仕様で魅かれたのはタンクレストイレくらいですかね。
ビルトインエアコンも省エネ性能とか壊れた時の交換等を考えると…。私にはあの木目調の感じは好みではないので
スタンダードでどこまで自分の好みに変更できるかというところで検討中です。
確かにモデルルームの意図はわかりませんがもう少しスタンダード仕様を見たい気持ちは私もありましたけど。
契約後なら素材の変更等でサンプルが取れるものは用意してくれるみたいです。
ディスポーザーはほしかったんですが1階まで降りなくても自室のフロアで24時間ゴミだしできるみたいなので
そこはまあ、いっかと夫婦で話しています。
-
521
匿名さん
どう考えたって価格が同等の部屋なら住友のシティハウスの方が良いと思うんだけど!ここはなにがいいの?
-
522
匿名さん
確かにそうですね。
スカイクルーズは街を歩いていて、外から建物を眺める分にはいいデザインだとは思うんですけど
いざ住んで中から見てみると、いろいろ不便なことがあると思います。私は窓側のあの高すぎるウンターがどうにも・・・
第一圧迫感がありすぎます。ほかのタワーマンションなどはあそこまで高くなく眺望がかなり開けているのですが、それと比べるとせっかくの窓から眺める眺望がふさがれて魅力が半減ですよね。
-
523
匿名さん
窓際の高いカウンターは逆梁と言って構造体なので仕方ないです。
タワーなのであのくらい大きな梁になるのも否めません。
柱もかなり大きいですよね。
仕方ないとは言えせっかくの眺望がもったいない。
モデルルームがスーペリア仕様しかないのもなんだかなぁ。
フローリングや建具は好みでしょうけど、スタンダードは木目印刷で重厚感が激減です。
ズルいなぁと思ったのが本音です。
-
524
周辺住民さん
長年にわたって染み付いた土地のカルマはそう簡単に浄化されるものではない!
-
525
匿名
なるほど…
わかりました
お薬増やしておきましょうね
-
-
526
匿名さん
ネガキャンやるにしても遅すぎると思いますが・・・。
これまでの売れ行きという明確な結果においては、
しっかり売れているこちらと、大して売れていない近隣スミフ物件と比較して、
間違った優劣を主張する人は頭がおかしいのかと思いますけどね。
関係者かも知れないと思うとなんかかわいそう・・・。
プレミアム仕様しかモデルルームが無かったのは残念でしたが、
差はわかりやすいので、本気で混乱する人などいないでしょう。
大まかに言ってしまえば値段相応なんですから、
安い物件を検討するのに、プレミアム仕様との差に
いちいちがっかりなんかしませんよ。
スタンダード仕様を検討している人にとっては、
「ふーん、そうなんだ。プレミアムって立派なんだね。高いもんね」
この程度の感想でしょう。
-
527
匿名さん
ディスポーザーがついていて(笑)
ゴミ捨て場所が近いほうがうれしいよ。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
ネガキャンの理由は、これから申し込みするので、少しでもライバルを減らしたいのでしょう。
抽選住戸が多いですからね。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
-
533
匿名さん
532のようなコメントしかできない人がいちばんかわいそう…
-
534
匿名さん
我が家が魅かれている理由。
1・タワー式の駐車場なのにPHVやEV用の充電かのうなパレットがある。(駐車場代はちょっと高い気がするが)
2・制震構造であること。
3・子供がいない(これからもできない)ので便利さが優先であること。
4・24時間有人管理だし。
5・夫婦で虫が嫌いなのでそもそも山を背にするスミフはちょっと…。
ですかね。
ただ、これから子供を作る(生まれる)とか今現在、小さい子供がいたら選択肢に入らなかったかも知れません。
ここは本来スカイクルーズの投稿ページなので書くべきではないのでしょうが上のほうで価格について書いてる人がいたのであえて書きますが、私たちは60㎡くらいの部屋で考えています。㎡単価を単純に比べても階上でこちらは約64万、スミフの第一期で64㎡の一番高かった部屋で約72万。仕様の違いはあるもののそこは好みでしょう。このくらいの価格差はないに等しく思いました。逆に将来的なリセール・賃貸等を考えるとしたら制震構造のタワーマンションで1~3階が店舗というプラス要素は否定できない。というところで魅かれています。
-
535
匿名さん
ディスポーザーで判断する人っているのか?
というか連日の猛暑の中、横浜西口にあるスミフのモデルルーム案内看板を持ってスカイクルーズタワーのモデルルーム
の入り口あたりにいるスミフ営業?を見るとなんかスミフのMRを見に行く気がなくなった。
-
536
匿名さん
>535
そうね。
ブランズ馬車道の建設予定地の前で
スミフ営業マンが待ち伏せしてて、
「こちらの検討者の方ですか?」って声かけられた時は、
大変だなぁって思ったよ。
川崎の物件といい、他の建物にピチピチに隣接した
変な土地に建てるのがいけないんだと思うけどね。
-
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
周辺住民さん
この辺りを知らない東京の方が購入に来ている様じゃがやはり立地が問題じゃのう。日ノ出町はいわゆる風俗街ではないがどうにもならない負のオーラが満ちておるからのう。地元民はよく知っておるぞ!下町好きなら蒔田、弘明寺にしたらどうじゃ?タワー好きならみなとみらいの中古がオススメじゃよ。
-
542
匿名さん
ディスポーザーで選ぶのも有りでしょう。
あとづけできないので、初めから付いていないマンションではお金を出してもあの便利さを味わえない。
-
543
匿名さん
修繕費もかなり上がっていくみたいですし、ちょっとないな
-
544
匿名さん
日ノ出町は風俗街ではない。
日ノ出町のダーティーイメージは、
知りたければ簡単に知ることが出来る。
が、大したことない。
ディスポーザーが欲しい人は
ディスポーザー付きの物件を選べばよい。
仰るとおり後付けできないからね。
修繕費は、タワーならどの物件も実質は大差ない。
ハイ、次の方どうぞ。
-
545
匿名さん
>544
大人げねぇな。
暇人どもを遊ばせてやれよ。
-
546
周辺住民さん
そうじゃよ。年寄りの言うことには耳を傾けるもんじゃよ!
昔話はまたの機会にするが、先ずは競馬開催日にこの地を訪れてみなはれ。
真夏の太陽に晒されながらも汗まみれで表情も無く券売所へと続く労務者の群れ。
酒瓶を枕に地べたに横たわるプー太郎の甘く据えた匂い。
何でも人に聞こうとするのではなく先ずは自分の目でこの地を確かめ感じててみることじゃ!
-
547
匿名さん
>546
土日よくこの駅使うから券売所に向かう群れはいつも見るけど、
酒瓶を枕に地べたに横たわるプー太郎はまだ一度も見たことないな。
じいさん、始まってんじゃねぇのか?
体だけじゃなくて、頭も大事にして長生きしろよ。
-
-
548
サラリーマンさん
>日ノ出町の何がそんなにイメージを悪くしているのですか?
具体的には「WINS横浜」
-
549
周辺住民さん
プー太郎を見たければ早朝、駅に行ってごらん。
2~3人は寝ておるから。
近頃はJRAがプー太郎を取り締まっておるからのう。
余り早いとまだ酒盛りしておるわ。
年寄りの朝は早いのじゃ!
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件