匿名さん
[更新日時] 2013-10-30 14:44:18
大京+大和ハウス
敷地面積:約3,240㎡
建築面積:約2,100㎡
容積対象面積:23,650㎡
主要用途:集合住宅(8~21階)
有料老人ホーム(4~7階)
商業・サービス・業務(1~3階)
構造 :鉄筋コンクリート造一部鉄骨造
階数 :地上21階、地下1階
駐車台数:自走式3台、機械式106台
【タイトルを正式名称に変更し、公式URLを追記しました。2013.02.02 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・スカイクルーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-12 15:46:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目50番地(地番) |
交通 |
京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(住戸、非分譲住戸49戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月20日予定 入居可能時期:2015年03月25日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・スカイクルーズタワー口コミ掲示板・評判
-
439
匿名さん
確かに。
日ノ出町とはそういうところ。
ある意味横浜の暗部。
-
441
匿名さん
連休中にも営業の書込みがあるなんて、、暇なんですねわら
-
442
匿名さん
浜劇にはずいぶんお世話になりました。
それよりも日の出町というと、インターナショナルなピンクの世界を思いだします。
今はなきあの世界は極楽のようでした。お店に入ったことはありませんが。
-
443
匿名さん
三流三流書いている方はどちら様?ここの関係者さん?
-
444
匿名さん
436です。
回し者じゃありません。
事実を言っただけ。
競馬がある日曜日はおっちゃんが多いし、煙草の吸い殻やゴミが落ちていたりするけど、WINS関係者が清掃してるのも事実。
そんな事も知らないの?
そちらこそ荒らしじゃないの?
-
446
匿名さん
目的も何もここって情報共有の場でしょう。
なにもいい事ばかり並べて話してるんじゃないです。
購入を悩んでる人がいたとして、ひとつの材料になればと思って投稿しているだけです。
いいとこも悪いとこも理解して検討するものですよね。
-
448
匿名さん
432ですが、上の方たちが書いている週末に新聞をもったおっちゃんがこれでもかって大量発生するのは事実です。
掃除の件まではしりませんでしたが、嘘の書き込みではないですよ。
水商売の件と同じく週末に駅に行って確認して頂ければ一瞬で分かりますよ。
想像もつかないとんでもないおっちゃん群にビックリしますから。
しかし、マンション購入者か関係者か知りませんが、「荒らし」と書いて混乱を招き何をそんなに必死なんですか?
タワーマンションブームなんで売れ残りは元々ないと思うので安心してくださいw
投資目的で転売されたい方でしたら、こういったスレは嘘を書くと誰かしらが突っ込むので諦めてくださいw
公平な立場にたっての発言にしましょう。
とりあえず日ノ出町は水商売、競馬、裏ギャンブル等、ダークな街の一つなのです。
しかし、変な路地に入らず、客引きもシカトして関わらなければいいだけなので、そう割り切って住めば便利な街の一つでもあります。
安全で平穏なキレイなタワーマンションに住みたい方は、みなとみらいエリアを選ぶといいでしょう。
夜でも営業してる店が多く便利な街に住みたいなら日ノ出町もいいでしょう。
-
449
匿名さん
公平って連呼してるけど、
公平の定義どおり振舞える人間がこんなとこに存在するなんて感動だ。
多少の利害がからむ情報を交換している中で、
「私は公平ですから」なんて人間がいたら、うそつきかバカのどっちかだからな。
ダークな面を強調して何を達成したいのかは想像するしかないが、
俺は真剣な検討者としてあなたたちを応援するよ。
子供のいる購入者が敬遠して少なくなったら、
自分にとっての住環境が向上するから。
子供のいないマンション、実際はせいぜい少ないって程度が関の山だけど、
これって子供を大して好きじゃない人間からするとかなりすばらしい住環境。
全ての人にハマる物件はない。
「事実を言っているだけ」と強調したがる連中の頭がアレなのは
よく伝わってきたから、ここを参考に覗いている人たちは、
その「事実」も踏まえて自分の検討に集中したらいいよ。
-
450
匿名さん
おっちゃん達いますよね。
普通に歩くのが大変な日もあります。
そういう環境がダメならやはり他の街を検討すべきでしょう。
ただ、古くから暮らしている、この街で生まれ育った人たちもいるわけなので一概に悪い環境とは言えないと思いますけどね。
大人になるとこういう街が好きだったり気にならなかったりという場合もあるので、売れる時には売れるのでは。
(変な路地も歩いたことがありますが、怖いめにあったことはありません)
というか、好きだった日ノ出町がマンションできて変わってしまったという人も中にはいるでしょうね。
-
452
匿名さん
>451
本物のバカ登場www
書き込みは文章が読めるようになってからをおすすめする。
449は「公平って連呼するやつがうさんくさい」と言いたいんだろう。
もっと長々書けばバカにもわかるんだろうが、
「雑音よりも自分の判断を大事に」という趣旨は明確だ。
過去のレスを449が操作したとしたら、
何でいまさら火消しに出てくるんだ?ちぐはぐ。
あんたと何の関係があんの?
-
-
453
匿名さん
この物件も、シティハウス横濱野毛山公園も板が荒れていますね。
少なくとも多くの方の日ノ出町のイメージが良くないことは確かのようです。
ただ、当然ながら全員にとってダメな駅では無く、合った人もいるかと思います。
ギャンブルも風俗も需要があって成り立っている訳ですから、
そういったものが好きな方たちには最適なエリアでは無いでしょうか。
-
454
申込予定さん
なんか面白いバトル・・・
>451さん
>真実を隠蔽しようとしたりデマを流したり
相反する二つのことを、自分の決めつけで語る時点で
ちょっと451さんのほうが怪しいけど、
なんか正義感強そうだからがんばって。
ひとつ言えるとすれば、
悪口じゃない雰囲気で、実質的な悪口を
親切っぽく書いているやつは怪しい。
-
455
匿名さん
騒がせてすみません。
449です・・・。
元はといえば私が皮肉っぽく書いたのがわかりづらくていけなかったと思います。
素直に書くと、
「公平と連呼しながら書いていることはほぼネガ情報で偏っている」ことについて、
いち検討者として苛立ったということです。
苛立ちをこのようなところでぶつけてすみませんでした。
451さんの言われた、この物件をけなす書き込みや
持ち上げる書き込みは過去にしたことはありません。
このように強い反応や決め付けがあることは掲示板の常と思います。
荒れるきっかけを作ってしまい、申し訳ありません。
ただ一点、この掲示板を読む人に知っていただきたいことは、
人を攻撃することに熱くなる人の言うことを、
どれだけ自分の検討に反映するべきかを冷静に考えて欲しいということです。
熱くなってしまった私の文も含めて・・・。
自分にとっていい物件選びをなさってください。
-
456
匿名さん
-
457
物件比較中さん
昨日のテレビの「孤独のグルメ」で日の出町駅界隈をやっていましたね。建設現場も写っていました。
ホルモンのお店も美味しそうでした。
-
458
匿名さん
ここは「これぞ横浜!」ではないですか?
野毛の飲み屋街を愛する人は多いし、
足を伸ばせば桜木町、関内から馬車道、日本大通り、元町とハマの中枢部へ。
確かにきれいで上品な街ではないですが、
コワい目に遭う街でもない。
大きな図書館もあるし、
私はいわゆる住宅街に住んでいますが、この界隈は大好きです。
危ない街ではありません。
クセのある街です。
こぎれいで上品な街が苦手な人もいるし、
こういう街がたまらく好きな人もいる。嗜好品のような物件かな。
-
461
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
京急蒲田が最寄の会社に勤めてるけどここなら急行で1本や。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
ちょー欲しいんだけど、中小のSEじゃ買えない系?
ちな去年800ちょいだけどやっぱ自己資金無いとむりかー、年収いくらあれば良いの?
やっぱ1000万越えなきゃ無理かのぉ〜泣
高級物件には手が届かないから外れの物件に決めた!
-
468
匿名さん
中小で高額マンションを買うのは、あまりにもリスクが高いね。
賃貸が身の丈にあってるんじゃない?
-
469
契約済みさん
買いました。価格が安いのは市の再開発事業なので補助金がでているそうです。
決め手は駅1分かな。駐車場の状況は今のところほとんど希望者がいないそうです。
店舗については未定ですが補助金の出ている施設なので業種等はきちんと制限されそうです。
勝手な予測ですがここ数年の間に伊勢崎モール側?というのでしょうか、やたらとコインパーキングが増えて来たので
もしかするとここで言われてるところのダークな部分が今よりは落ち着いてくるのではないかと勝手に思っています。
ただし、日ノ出町をあまり知らない方で検討中の方がもしいましたらいけませんので欠点を上げると、ここに書かれている
週末の競馬オジサマ集団の話はほんとです。駅横にストリップもあります。信号わたって1区画隣に成人映画館もあります。
個人的に収集した情報では、ここは中学校が近いのでそのうちなくなるという「うわさ」も聞いていますが正確な確認は
とれていません。利点として敷地内には警察官立ち寄り所とパトカーの駐車スペースもできます。住宅施設も含めて24時間
有人管理とセコムのセキュリティが入っています。
大岡川のマンション裏の部分はこれから工事が始まりタワーの完成とほぼ同時にきれいに出来上がるそうです。
私も上記以外の細かいマイナス要因はありましたがこの辺りはよく知ったうえで妥協点より利点が上回ったので決めました。
妥協点は人それぞれですので、ご自身で現実を見てご検討ください。・・・私は営業ではありませんよ。
-
470
匿名さん
質問なのですがこちらのマンションの駐車場はマンションビル内ではなく外に機械式がある感じなのですか?
外でしたら雨の日は濡れないように屋根づたいにいけるんですかね?
それと一番でかい駐車スペースの縦、横、高さが分かる方いましたら教えてください。
-
471
購入検討中さん
-
-
472
購入検討中さん
住居用駐車場は58台。寸法はベンツのSクラスが入るらしい。ハイルーフ対応は30台。
PHVの充電できるパレットは6台分あるらしい。
今なら、申込み期間中で単なる抽選応募しかできないから押し売りされないよ。時間があればモデルルームに行けば図面集とかくれるから行ってみる価値ありだと思います。
聞かなかったからわからないけど屋根はないかも。
-
473
匿名さん
想像していたよりずっと価格が高かったです。
横浜市の補助が出ているということは価格よりもっと高級だということですよね?
いろいろと言われている日ノ出町ですが、マンションの価格を見たらイメージが変わってきました。
間取りもバリエーションがあって住居者の層も色々になりそうですね。
モデルルームを見ても今までの日ノ出町のイメージからはかけ離れているようで、意外に素敵だと思います。
-
474
匿名さん
立地としてもっと高くて当たり前なので、補助金が出てるからでしょう。
-
475
匿名さん
補助金は、区画整理に際し、旧地権者の建替費用補助に充てられているはずだから、一般分譲分の価格が安い訳ではないよ。
市税で一部の世帯向けに建築費負担するなんていう営業トークしているんなら、それはそれで問題。
実際に営業がそういっているの?
-
476
匿名さん
前のスレで誰かが再開発事業で補助金が出るものは価格に上限?があるとかかいていたな。
よくわかんないけど利益とりすぎはいかんということか?
まあ、住居だけじゃない複合施設だからそもそも住宅に出してるわけじゃないしねぇ。
区切りがわからん。
でも、川崎でも東神奈川でも再開発事業のからんでるものは比較的安いよねぇ。
くわしい人、教えてください。
-
477
匿名さん
営業さんに聞いてみてください。
「この住戸には、行政から補助金が出ていて販売価格が通常より安くなっているのですか?」
って。
出来れば回答を文書で貰っておくといいですよ。
(その場しのぎの適当トークされると意味がないので)
尚、虚偽の場合は手付倍返しなので、書面での回答なら本当の事を教えてくれると思います。
-
478
匿名さん
口頭でも言ってれば業法違反、そもそも大凶なんて昔からそんな感じの軽い会社だが
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
駅前のリーデンスタワーとステーションプレミアだっけ?でも、20年くらい前だけどね。
まだ、地価が今より高かったから価格もそれなりに高かったような気がするけど相場よりは安かったかと。
そういえば東神奈川と仲木戸の駅前?は京急沿いに新しい再開発事業がもうすぐスタートするらしい。
やっぱりタワーマンションも作るみたいね。
-
481
申込予定さん
-
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
ここってそもそも建物は1つしか建てないでしょ。
その総事業費のうちの3分の1が補助金で賄われているってだけのことでしょ。
なんにせよいいものが相場より安く買えるっていいよねぇ。
駅前・タワー・桜木町も徒歩8分・買い物便利…etc、うち子供いないし、金あったらほしいな。
-
484
匿名さん
本当に安いの?
補助金はデベが得するだけじゃないの?
-
485
不動産購入勉強中さん
>>484
勝手な想像だけど、
構造は少し前に100年住宅として話題となったが、建築費が高くで導入例が少ないスケルトンインフィル工法を採用。
耐震もコストが高くて導入例が少なく、学校や病院レベルで採用される耐震等級2を取得(説明会で言ってたがカタログ未記載なので誰か確認してください)。
と、このへんの目に見えない所と老人ホームに補助金が使われたのかなあと思います。
福祉と地域の防災拠点としてなら理由がつきますからね。
設備面は、食器洗い機標準装備、洗濯機上にランドリーキューブ標準装備など、まずまずの設備。
そのほか、2重床で2重天井でも2.5mの天井高を確保で、これもまずまず。
アクセスは日ノ出町駅1分、桜木町駅8分と、なかなかです。
マイナス面は、なんといっても「日ノ出」のイメージと実際の環境。住所を書くときに少し恥ずかしいかな。
あとはディスポーザー無し、共用設備が多いので少し高めとなった管理費と、非分譲住戸49戸が賃貸にまわると思うので、これも生活環境への影響が懸念されます。
老人ホームもどう評価するか。。。
結論として、向かいの住友と大差ない価格なので、環境がこっちの方が若干良いところを考慮すると少し安いかも。
でも、同じようなマンションを近い値段では買えそうです。
構造まで考慮すれば、安いと言える物件なのではないでしょうか。
-
486
匿名さん
ディスポーザーはあとづけ出来ないから必須だと思うけどな
-
487
匿名さん
子供が近いうちできる予定がなくて、繁華街が好きな方には神奈川ではかなりいい物件ですよね。
賃貸枠は水商売の方ばっか住むかと思いますが、それも気にしない方であれば全然いいと思います。
老人ホーム付きのビルで住居も構えるお年寄りに凄い贅沢になるはずでいい試みですが、日ノ出町じゃなかったらこのシステムは人気でたでしょうに。
日ノ出町の住所が恥ずかしいと書かれてますが、ステータスの高い人間同しで生きてる方だと住所はここら辺だとみなとみらいのがいいかもしれませんが、そうでない方は気にする程じゃないですよ。
-
488
不動産購入勉強中さん
>>487
そうですね、確かに横浜の中では中心地のアドレスですから、
なんちゃって横浜なんかよりは、ず~っと格上です。
また、マイナーな地名よりも格上かもです。
住所の件は言い過ぎました。訂正します。
>繁華街が好きな方には神奈川ではかなりいい物件ですよね。
これは同感です。横浜大好きなら、なかなかの場所だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件