匿名さん
[更新日時] 2013-10-30 14:44:18
大京+大和ハウス
敷地面積:約3,240㎡
建築面積:約2,100㎡
容積対象面積:23,650㎡
主要用途:集合住宅(8~21階)
有料老人ホーム(4~7階)
商業・サービス・業務(1~3階)
構造 :鉄筋コンクリート造一部鉄骨造
階数 :地上21階、地下1階
駐車台数:自走式3台、機械式106台
【タイトルを正式名称に変更し、公式URLを追記しました。2013.02.02 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・スカイクルーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-12 15:46:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目50番地(地番) |
交通 |
京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(住戸、非分譲住戸49戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月20日予定 入居可能時期:2015年03月25日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・スカイクルーズタワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
日ノ出町と上大岡を比べられてもなー。
初黄・日ノ出町地区街づくり協議指針に「風紀を害すると思われる用途は避けてください」って書かれちゃうとこですよ。
当時を知らないけど、相当ひどかったんでしょうね。
違法風俗は無くなったのかもしれないけど、公営ギャンブルは元気みたいですね。
そういうのが好きな人には魅力的なのかも。
-
402
マンコミュファンさん
-
403
匿名さん
>>400
2000万の価格差は妥当だよ。上大岡のタワーと日の出のタワーが同じだったらデベも販売に苦労しないよw
-
404
マンコミュファンさん
上大岡は港南区、日ノ出町は中区でしょ。
なのにこんな価格差がつくとは意外でした。
日ノ出町のが高いと思ってました。
街の利便性はいい勝負だと思うし、野毛山に隣接
しているというメリットもある。
場外馬券売り場があると、全てをチャラになるんですね。
-
405
不動産購入勉強中さん
ここって非分譲が49戸あって、たぶんほとんど賃貸に出すんでしょ。
狭い部屋が多いから買った人も投資目的の可能性大。
つまり賃貸マンションになりそう。
この場所で狭い部屋の賃貸を借りる人ってどんな人やら。。。。
ファミリー向けの物件ではなさそうですね。
-
406
マンション投資家さん
坪単価は思っていたより安いね。
お隣のスミフマンションと変わらない。
この値段ならタワーで徒歩一分ってことで需要はあるでしょ。
場所柄ファミリー向けよりも1LDKとか買っとけば間違いない。
-
407
購入検討中さん
-
408
匿名さん
-
409
マンコミュファンさん
残り4戸ってマジ?
売れてるじゃん。やっぱ買い得なんだよ
-
410
匿名さん
上大岡と比べられるのがちょっと不思議ですが。
価格の差は電車の関係でしょうかね。
急行や快速がとまるかどうかとか。
街の利便性は上大岡の方が良いでしょう。
駅周辺で色々なお店でほとんどの買い物ができるし、病院などもあるでしょうから。
日ノ出町は飲食店は負けていないでしょうけど、小さなスーパー1つか2つ程度ですし。
とはいえここも安いとは言えないですよね。
横浜の暮らしを楽しむことはできそうですけど。
-
-
411
匿名さん
ここって坪単価はどれくらいだったんですか?
ご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。
スミフと比べてお買い得なんでしょうか?
-
412
匿名さん
全然お買い得。この近隣の他の物件と比べても圧倒的にお買い得。これ買わないのはちょっと?????
-
413
匿名さん
確かに投資向きだと思う。
2期は40平米があるんですね。幾らになるんだろう?
-
414
匿名さん
馬券場の流れはケンタッキー方面ですよね。
あの動線だと考え辛いですけど伊勢佐木モール側って良い立地ですよね。
-
415
匿名さん
187戸で機械式駐車場58台って駐車場の倍率3倍じゃんw
2台は回ってこないしだろうし、そもそも1台さえ危うい。
-
416
マンコミュファンさん
こんな繁華街の真ん中でクルマ所有者は少ないよ。
足りるって。
-
417
匿名さん
繁華街っていっても、日ノ出町で困らないのは飲食店だけだよ。
ホームセンターや洋服屋はないし、みなとみらいは車がないと行く気にならないとこだらけだからね。
たまには旅行や東京や遊園地や海等行くのに車持ちじゃないってだけで年配なら体力的にキツイし若者ならアウト!
車がいらないって人は自分の車を所有した事がない人で車の大事さを感じた事がない人じゃないかな。
家はタワーマンションで豪華なのに車もってないって魅力半減すぎ、むしろ彼女目線なら家なんて普通のとこでいいから、プリウスでもいいから車位持っててよってのが本音だよ。
真夏に電車でお出かけと、涼しい車で助手席に座ってるだけだったらもう答えはでてる。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
マンコミュファンさん
駐車場のサイズもハイルーフ車主流のいま、
機械式立体駐車場じゃ対応できない場合が多い。
そんな場合は近くの駐車場借りる人も多いよ。
それも含めて駐車場は足りるでしょう。
-
421
匿名さん
車がないと重い荷物や大きなものは運べないから車はないとな。
男は車ないとダメな世の中になちまったな。
-
422
周辺住民さん
みなとみらいのお店、大半が配達してくれますけど・・・。
すぐ前からバスがあるので手に持てるぐらいの荷物なら特に問題ないですよ。
土日はバス100円だし。高齢者ならパス取得料金で、あとは払わなくていいし。
ガーデニング用品を買いにいくくらいしか、車はつかっていません。重たいものは宅配。
そもそも週末のみなとみらいには車で行かないです。観光客の車ですごい混雑するから。
-
423
匿名さん
みなとみらいへは徒歩か自転車でじゅうぶんだと思います。お金のある方はタクシーででも。
自転車置き場は駐車場に比べて充実しているようですから、運が良ければ2~3台置けるでしょうかね。
夜のみなとみらいサイクリングは夜景が綺麗で楽しいみたいですよ。
夏の夜に涼みに行くのにいいかもしれませんね。
-
424
匿名さん
夜のサイクリングですか?
大岡川沿いがおすすめです。
妖しいネオンが異国情緒をかもしだしますね。
-
425
匿名さん
もう第1期約80戸が残4戸、
全体の半分以上売れているんだから、
いまさら何言ったって一緒だよ。
駐車場も、妖しい街も、納得済みに決まっているでしょ。
-
-
426
匿名さん
みなとみらいで車が必要だなんて笑
週末の駐車場渋滞を知ってるんでしょうか。
近隣者は車でなんて行きません。
荷物が多ければタクシーでワンメーターで帰った方が楽ですから。
今時車を持ってないと云々って古くないですか?
-
427
匿名さん
みなとみらいの一つのビルに限定して遊びいくなら駐車時間の無料時間も気にせずに済むしタクシーのが楽だと思います。
2、3つ程ビルをハシゴするなら場所によっては歩いていくのはキツイかと思います。
ワールドポーターからホームセンターとかまず歩いては不可ですからね。
みなとみらいは置いといて車があるないで行動範囲と行動時間がだいぶ変わるので、車がない生活は私は考えられませんが。
バスは遠回りで時間ロス&バスも電車も夜中はやってないですからね。
それに買い物等で駅とバス停から離れた場所に行くのに毎回タクシー使ってたらお金も馬鹿になりませんし。
それを気にして行くのを妥協するのも嫌ですからね。
結局は車と電車とバスを上手く使うのがベストだと思います。
そして女性は車なしに評価厳しいという意見はよく聞くのも確かなので・・・
車を持ってない彼氏や旦那がいいなって意見は聞かないですからねw
結婚してマイホームを夢に話し合って車を我慢しようって方々であればいいのかなって思います。
-
428
匿名さん
ここを買う人はそれなりにお金を持ってる人でしょうし
車がどうこうじゃないでしょうね。
配達してくれるお店もたくさんあるし。
ネットスーパーもたくさんあるしね。
-
429
匿名さん
ここを買う人は割り切って決断する人でしょう。
収入で言うと、低所得者は買えないし、高所得者はわざわざ買わない。
そこそこの予算なんだから、全て満たす物件なんて
あるわけがないことを知っていて、妥協するポイントを絞っている。
こういう濃い物件は、割り切り派で条件が合う人にとって
とても良い物件です。
買いたい人が買えばいい。
結果的に売れている、という事実があるだけ。
-
430
匿名さん
今後日ノ出町近辺はどのくらい浄化されるのでしょうかね~
駅前も周りも水商売の姉ちゃん兄ちゃんだらけで、ストリップやソープやキャバクラに囲まれた場所ですから。
街がもうちょい綺麗になるといいですね。
賃貸も沢山出ますから、水商売の方々が沢山住むのも予想が付きます。
ってかその為の賃貸枠の様な気が・・・
保証会社やアイバイ会社なんかをそういった方々は使うでしょうから住めるでしょうね。
水商売で金持ってる方なら相場より高い賃貸で出しても借りてはつくでしょうから。
老人ホームのじいちゃんとホストやキャバ嬢のエレベーター等の異色の風景等想像したら笑えますがw
香水をプンプンさせてじいちゃんに嫌な思いさせるんじゃないぞ!若者!!
-
431
匿名さん
>430
何が言いたいのかよくわかりませんが、
この値段で買えた後に浄化までされたら最高ですね!
浄化無しでも値段比価値の高い物件です。
そう思えない人は買わなくていいでしょ。
家なんて愚痴いいながら買うもんじゃないし。
あ、あと風俗街の人はほとんど日ノ出町駅は使いませんよ。
-
432
匿名さん
情報交換の場ですから公平な立場にたっての発言にしましょう。
購入を考えていても、いなくても誰でも発言していい場なのです。
ここら辺のJR、市営地下鉄、京急で説明するとまず大事な部分で、日ノ出町と関内駅が最も水商売の方々が行きかう駅です。個人的には関内はビジネスマンも多いいので日ノ出町が一番水商売系の方を目視できるし多いいと思います。
日ノ出町駅がソープ、ヘルス、ストリップ、キャバが固まってる福富町界隈から一番近い駅でして駅降りて徒歩一分でストリップとソープとヘルスに辿り着けます。
曙町(最寄駅伊勢崎長者町駅&日ノ出町駅)がヘルスが固まってる地域でして、桜木町がキャバやセクキャバがある地域で、関内がキャバやクラブがある地域です。
ここら辺の水商売の土地勘は遊びに行くので熟知しております。
私のコメントが正しいか確認されたい方は書店やコンビニに置いてある、神奈川版の風俗雑誌を買われると中にここら辺の地図表に店舗が書いてあるページの分かりやすいまとめページがあるので見ながら現地に赴いたりして確認してください。
風俗雑誌なのでキャバの情報は少なかった気がしますが風俗の近所にキャバもあるのでまとめて確認できるでしょう。
このマンションの外観の写真を見る限りマンション周りは整備されそうで良いですね。
個人的に夜中でも買い出し行けるドンキーや夜中までやってる飲食店等、週末は夜型の私にとっては魅力的ですね。
規則正しい生活で夜中にやってる店とは縁がない&姉ちゃんの店に行かない&近所やマンション内で店や水商売の人間達を見たくないって方はまず後悔すると思います。
マンション内にホストやキャバ嬢や水商売のはぶりの言い方達が住むのは予想が付きますしね。
賃貸枠はそういった方達が目を付けるし、投資用に買った分譲も賃貸ででたら目を付けられますし。
最後にあくまで私はこのマンションを自分の生活の環境としては気になっている訳でして、それぞれ自分の環境に合う方は購入や賃貸を考えればいいと思います。
個人的には独身なので考えられますが、子供がいたらまず悪影響になりかねないので考えません。
-
433
匿名さん
土日曜日にこの駅に行ったことがない人は行って確認した方がいいですよ。
近くに大きな場外馬券場があるせいで、ガラの悪い人たちで一杯です。
くわえタバコで歩いている人が大勢いてちょっとしたカルチャーショックを受けるでしょう。
-
435
周辺住民さん
-
436
匿名さん
日曜の日の出町駅は競馬新聞持ったおっちゃんが大勢です。
競馬が終わった後はWINS関係者がホウキチリトリ持って街を清掃してます。
-
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
確かに。
日ノ出町とはそういうところ。
ある意味横浜の暗部。
-
441
匿名さん
連休中にも営業の書込みがあるなんて、、暇なんですねわら
-
442
匿名さん
浜劇にはずいぶんお世話になりました。
それよりも日の出町というと、インターナショナルなピンクの世界を思いだします。
今はなきあの世界は極楽のようでした。お店に入ったことはありませんが。
-
443
匿名さん
三流三流書いている方はどちら様?ここの関係者さん?
-
444
匿名さん
436です。
回し者じゃありません。
事実を言っただけ。
競馬がある日曜日はおっちゃんが多いし、煙草の吸い殻やゴミが落ちていたりするけど、WINS関係者が清掃してるのも事実。
そんな事も知らないの?
そちらこそ荒らしじゃないの?
-
446
匿名さん
目的も何もここって情報共有の場でしょう。
なにもいい事ばかり並べて話してるんじゃないです。
購入を悩んでる人がいたとして、ひとつの材料になればと思って投稿しているだけです。
いいとこも悪いとこも理解して検討するものですよね。
-
448
匿名さん
432ですが、上の方たちが書いている週末に新聞をもったおっちゃんがこれでもかって大量発生するのは事実です。
掃除の件まではしりませんでしたが、嘘の書き込みではないですよ。
水商売の件と同じく週末に駅に行って確認して頂ければ一瞬で分かりますよ。
想像もつかないとんでもないおっちゃん群にビックリしますから。
しかし、マンション購入者か関係者か知りませんが、「荒らし」と書いて混乱を招き何をそんなに必死なんですか?
タワーマンションブームなんで売れ残りは元々ないと思うので安心してくださいw
投資目的で転売されたい方でしたら、こういったスレは嘘を書くと誰かしらが突っ込むので諦めてくださいw
公平な立場にたっての発言にしましょう。
とりあえず日ノ出町は水商売、競馬、裏ギャンブル等、ダークな街の一つなのです。
しかし、変な路地に入らず、客引きもシカトして関わらなければいいだけなので、そう割り切って住めば便利な街の一つでもあります。
安全で平穏なキレイなタワーマンションに住みたい方は、みなとみらいエリアを選ぶといいでしょう。
夜でも営業してる店が多く便利な街に住みたいなら日ノ出町もいいでしょう。
-
449
匿名さん
公平って連呼してるけど、
公平の定義どおり振舞える人間がこんなとこに存在するなんて感動だ。
多少の利害がからむ情報を交換している中で、
「私は公平ですから」なんて人間がいたら、うそつきかバカのどっちかだからな。
ダークな面を強調して何を達成したいのかは想像するしかないが、
俺は真剣な検討者としてあなたたちを応援するよ。
子供のいる購入者が敬遠して少なくなったら、
自分にとっての住環境が向上するから。
子供のいないマンション、実際はせいぜい少ないって程度が関の山だけど、
これって子供を大して好きじゃない人間からするとかなりすばらしい住環境。
全ての人にハマる物件はない。
「事実を言っているだけ」と強調したがる連中の頭がアレなのは
よく伝わってきたから、ここを参考に覗いている人たちは、
その「事実」も踏まえて自分の検討に集中したらいいよ。
-
450
匿名さん
おっちゃん達いますよね。
普通に歩くのが大変な日もあります。
そういう環境がダメならやはり他の街を検討すべきでしょう。
ただ、古くから暮らしている、この街で生まれ育った人たちもいるわけなので一概に悪い環境とは言えないと思いますけどね。
大人になるとこういう街が好きだったり気にならなかったりという場合もあるので、売れる時には売れるのでは。
(変な路地も歩いたことがありますが、怖いめにあったことはありません)
というか、好きだった日ノ出町がマンションできて変わってしまったという人も中にはいるでしょうね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件