匿名さん
[更新日時] 2013-10-30 14:44:18
大京+大和ハウス
敷地面積:約3,240㎡
建築面積:約2,100㎡
容積対象面積:23,650㎡
主要用途:集合住宅(8~21階)
有料老人ホーム(4~7階)
商業・サービス・業務(1~3階)
構造 :鉄筋コンクリート造一部鉄骨造
階数 :地上21階、地下1階
駐車台数:自走式3台、機械式106台
【タイトルを正式名称に変更し、公式URLを追記しました。2013.02.02 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・スカイクルーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-12 15:46:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目50番地(地番) |
交通 |
京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(住戸、非分譲住戸49戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月20日予定 入居可能時期:2015年03月25日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・スカイクルーズタワー口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
子供が近いうちできる予定がなくて、繁華街が好きな方には神奈川ではかなりいい物件ですよね。
賃貸枠は水商売の方ばっか住むかと思いますが、それも気にしない方であれば全然いいと思います。
老人ホーム付きのビルで住居も構えるお年寄りに凄い贅沢になるはずでいい試みですが、日ノ出町じゃなかったらこのシステムは人気でたでしょうに。
日ノ出町の住所が恥ずかしいと書かれてますが、ステータスの高い人間同しで生きてる方だと住所はここら辺だとみなとみらいのがいいかもしれませんが、そうでない方は気にする程じゃないですよ。
-
488
不動産購入勉強中さん
>>487
そうですね、確かに横浜の中では中心地のアドレスですから、
なんちゃって横浜なんかよりは、ず~っと格上です。
また、マイナーな地名よりも格上かもです。
住所の件は言い過ぎました。訂正します。
>繁華街が好きな方には神奈川ではかなりいい物件ですよね。
これは同感です。横浜大好きなら、なかなかの場所だと思います。
-
489
匿名さん
14階より上なら周りより高くて隣のマンションの部屋が見えるってことはないからいいですね。
みなとみらいは高層がなぜか集中して立ててあるので売りに出てる物件は隣の棟と近くてお互い覗けてしまう部屋が多く、
中古なのに坪単価が高い、管理費、駐車場も高い。庶民の自分にはちょっときついかな。案外、不便だし。
その点ここは、駅前だし、タワーでコンシェルジュサービスもついてて24時間セコム入ってて管理費は安いほうだと思う。
ちょっと、駐車場代が高いような気もしますが…。
抽選はずれたけど(泣)
-
490
匿名さん
近所ですけど、確かに土地のイメージは今のところはあまりよくないのは確かですね。
でも、黄金町から日ノ出町の間にあったちょんの間を退去させた時からこの辺のイメージ改革?は行政も本気?
この再開発もランドマーク的な施設になるでしょうし、これから10年20年とかかけてゆっくり変わっていくんでしょうね。
周囲の土地もコインパーキングが増えてきたし、これからどう変わっていくのかある意味楽しみです。
-
491
匿名さん
489さん駐車場の抽選はずれたんですか?
まだ第2期ですよね!
賃貸含め187戸で58台駐車場があるはずですが、現在どのくらい埋まってるんですか?
489さんにまた抽選は回ってくるんですか?
駐車場が少ないとはよく書かれてましたが、これではまず賃貸契約者には駐車場は回ってきそうにないのかな。
-
492
購入検討中さん
新築マンションの駐車場の抽選は入居の少し前に実施するので、ここはまだまだ先でしょう(1年半後くらい?)。だから、1期で買っても3期や4期で買っても関係なく、抽選を実施する時点で購入者の中から希望者が抽選に参加して決めるので、それまで埋まるのかどうか分からないのではないでしょうか。面積の広いごく一部の住戸は優先権(希望すれば抽選なしで確保できる)があると聞きましたが、その数は少なかったです。
-
493
匿名さん
>491
文章下手ですみません。駐車場じゃなくて部屋の抽選外れました。第一期です。ほんとにすみません。
ちなみに最期(6月末頃かな?)に聞いた話ですが、駐車場希望者は契約者の中にはほとんどいないようです。
ただ>492さんが書かれているように当然、まだ抽選はしていませんよ。申し込むときに希望を聞いてる段階です。
6月末だと半分くらいの部屋は契約済みだったように記憶していますが駅前ということもあって少ないのかもしれませんね。
-
494
不動産購入勉強中さん
3LDKは抽選になった住戸が多いようです。
要望書が入った住戸のみを売り出すのではなく、
フロア単位で売りに出すというのは大京の売り方なんですかね。
-
495
契約済みさん
売れ行き順調なようで良かったです。
抽選で外れた方は残念な思いをされると思いますが、
抽選のない物件など魅力がありません。
清濁併せ呑む購入希望者が増えてくれることを願っています。
あと、いまどきは駐車場の希望数を読むのは難しいんですね。
私は車を買う予定はありませんが、
駐車場ががらがらになってしまっては心配です。
-
496
物件比較中さん
一旦は抽選はずれたと言ってがっかりさせて、そのあと1階上が空きましたからどうですかって販売方法はデベがよくやる手です。すぐに電話がかかってくるから心配しなくて大丈夫ですよ!
-
-
497
物件比較中さん
一旦は抽選はずれたと言ってがっかりさせて、そのあと1階上が空きましたからどうですかって販売方法はデベがよくやる手です。すぐに電話がかかってくるから心配しなくて大丈夫ですよ!
-
498
購入検討中さん
そうなんですか?
別の階の気に入った間取りも既に複数の申し込みがあると言われて倍率2倍の部屋に申し込んで外れたんですが、本当はウソだったんですか?
外れた人はモデルルームの隣に建設中の他社物件に流れるかもしれないのに、なぜそんなことをするんですかね?
-
499
買いたいけど買えない人
私も抽選でハズレましたが電話なんてこなかっです。
最近は要望書段階ではサクラを入れても本抽選のときには入れるデベは少ないみたいですよ。
なにやらお上の指導があるみたいです。
まあ、ネット上の噂ですけどね。
-
500
匿名さん
そんなに心配しないで。
そんなこと敢えてやるメリットないじゃん。
-
501
物件比較中さん
そうそう、ここはアドレスが問題で要望でサクラを入れるとか本抽選では入れないとかじゃないでしょう。
-
502
匿名さん
何期かに分けて販売する部屋を階・タイプとランダムに決めて抽選方式にするのは下層階や部屋タイプによって明確に人気がわかれないようにする為では?世帯数の多いマンションでは今やお決まりの販売方法でしょう。
ここはモデルルームに行った人で価格表みた人は知ってると思いますがちゃんと売れてるみたいですよ。
そもそも要望書入れるだけだからサクラ入れる必要ないでしょ。
-
503
匿名さん
第3期予告が出ましたね。
公式ページのマンションの絵が夜の景色になってましたが、良い雰囲気です。
-
504
不動産購入勉強中さん
>>502
いやいや、ランダムではないから珍しいと思ったのです。
ここは、
1期は上層階のみ。
2期は中層階のみ。
3期以降は下層階のみ。
1期と2期は売れ行き好調みたいだから、これからだと下層階のみになっちゃいます。
ただ、住宅の一番下の階でも周りのマンションの最上階よりも高い。
安くて売りやすいところを後回しにする作戦なのかなあ。
-
505
購入検討中さん
初めての投稿となりますが、
自分も第2期ではずれ組です。(全部で7組ですかね。ハズレた方)
第3期は、12階からですね。
価格表を見てから、決めようと思います。
本当は、第1期から応募したかったです。
(探しはじめるタイミングが悪かったです)
-
506
匿名さん
価格表を見ると下層階と上層階の差はそんなにないような?ほかのマンションもそうでしたが1フロアで10~20万くらいの差しかないですよね。最近はどこもそういう価格設定なのでしょうか?私が15年前にマンション買ったときはもっと差があったように記憶していますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件