仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「ウィザースレジデンス北四番丁通ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 青葉区
  7. 宮町
  8. 東照宮駅
  9. ウィザースレジデンス北四番丁通ってどうですか?
買い換え検討中 [更新日時] 2012-10-24 22:19:31

ウィザースレジデンス北四番丁通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:宮城県仙台市青葉区宮町3丁目402番1,3(地番)
交通:仙山線 「東照宮」駅 徒歩7分
東北本線 「仙台」駅から1.65km
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:69.39平米~84.52平米
売主・事業主:新昭和 マンション事業本部
販売代理:グレース住宅販売 仙台営業所
復代理:バースランド
施工会社:松井建設株式会社 東北支店
管理会社:株式会社新昭和リビンズ

[スレ作成日時]2012-03-11 14:35:32

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウィザースレジデンス北四番丁通口コミ掲示板・評判

1. 21 匿名さん

私もここと上杉山を比較してますね。
    こちらの営業は満点とは言いませんが、まずまずでした。

上杉山は交通の便は良かったのですが、目の前に雨宮があって閉塞感がありましたし、間取りと設備と価格帯を聞いて???と言った感じでしたね。あと300ほど安値なら上杉山にしたかもしれませんが、自分的には野村が提示した金額は自分が考える上杉山の価値に妥当な金額ではありませんでしたね。

ちなみに上杉山の営業は勉強不足感はなはだしかったですね、まだMRもできてないからしょうがないんでしょうかね?
    こちらとしても間取図だけではイメージできないところもあるのでいろいろ知りたかったのにちょっと残念でした。

免震は気持ち的には安心感はありますね、上杉山は耐震でしょうけれど8階建なら免震でなくともさほど被害を気にすることもないと思います。

あと愚息は付属に通っているので、私の場合は学区は気にしないって言うこともあります。

どちらかで決めるべきか、これからの物件を待つべきか・・・

あれこれ悩んでいるのも楽しいですけどね。

2. 22 要望書提出済みさん

>>15さん

う~ん、貧乏人が集まってきてしまいましたね。

当初はお買い得だと思って考えてましたけど、収入と人格はほぼ比例します(市営住宅の居住者の傾向を考えたらわかるでしょう?)から、ちょっと考えなおしたほうがいいのかと思ってしまいますね…

3. 23 気になり子

要望書提出してきました。

いろいろ考えて間取はそのままで階をあげました。
    担当してくれた営業さんはお二人とも感じの良いかたでしたよ。

照明とカーテン買わなくて済みそうなとこがよかったなぁ。

4. 24 匿名さん

貧乏人という言い方は賛同しませんが、
    所得のやや低い方にも購入できる物件ですので、
    そういった方々にはうけの良い物件なのでしょう。
    所得400ぐらいの方でも購入できそうな間取りもありますしね。
    価格表見たら、この物件の価格差って1300くらいですからねぇ。
    とは言え、ナイスの南光台やダイワの東仙台よりは場所柄価格帯が高いですね。
    購入後に後悔するよりは、要望取り消ししてこれから始まるプレミアム物件を選択したほうが良いと思いますよ。

5. 25 匿名さん

皆さん、>>22 のような発言する奴が住むところはやめた方が良いよ。
    住んでからもトラブルの元種のような人間になるから。

6. 26 匿名さん

そもそも、この中学区あたりのマンションは安いですよ。
    高くない。

東六小の裏のプレミストは激安でしたし、
    ここの近くのマンションもかなり安かったはず。

高いのは仙台駅前の住友の花京院タワーくらいでしょう。

相場がそうなので、別に安くていいなら、
    それでいいんじゃないでしょうか。

ちなみに>>22さんのように、
    お子さんが附属に通われているなら、
    学区も気にする必要もないですし、
    附属も近いし、
    場所としては、車があれば便利だからいいと思います。

7. 27 匿名

マンションに住んだことがないのでお聞きします。

今はバルコニーは採光を考えてガラス手摺りが多いと思うのですが、ここのようなものでも採光は十分でしょうか?
    また、インナーテラスがあることで居室への採光は阻害されないのでしょうか?

8. 28 匿名

インナーテラスは見ていただかないと、イメージが全く湧かないと思います。

最近多い、曇りガラスのバルコニーは、実は逆梁工法より安価に済むので、経費削減で多くなっている気がします。逆梁はハイサッシに出来ますが、ガラス手摺はできません。各社、採光がいいといいますが、いろいろ理由はあると思います。

9. 29 匿名さん

資料請求したら、返信メールに違う方の名前宛でメールが来ました!

個人情報が騒がれてる昨今に、ずさんな管理をされてるこの会社に、不信感満々です!

10. 30 匿名

といっても、完売するけど。ただ、なぜ2期に分けたのか謎。一発で即日完売になるのにね。

いまからだと抽選です。

11. 31 匿名

ライオンズが建つ予定だったのが、大京の仙台撤退でこのマンションになったとデベから聞いたのですが本当なんでしょうか?
    土地を安く調達できたのと、新昭和の仙台進出の一発目だから、スペックの割には価格抑えめになったのかな?

12. 32 匿名さん

登記を取ったらいかがですか?
    私は真面目に検討するマンションなら、建設地の登記簿謄本を取りますよ。
    昨年の夏ころ、ここも取ろうか考えましたが、
    買わないかなと思ってとりませんでしたが・・。

このスペックでも、この価格で販売できるということです。
    それでも会社としては、きちんと利益を取っているということです。
    ブランド料が入っていないとか、広告費用を使っていない
    ということもあると思います。

13. 33 主婦さん

ここ(宮町3丁目8番地)の学区って、小学校は3つ入り組んでいますよね。
    3丁目8-5までと、8-45以降なら上杉学区になり、中学も選択できますよね。

所在地だと3丁目402番地なので、どこの学区になるのか・・・。
    土地の南側の番地が45以降なので、もしかしたら・・・と思ったりするのですが、
    どなたか詳しい方いらっしゃれば教えてください。

14. 34 匿名さん

ここは北六、五城だと思いますよ。
    じゃなきゃ物件資料に北六小と五城中は乗らないです。
    宮町3丁目は入り組んでいますが、
    上杉から遠い位置なので五城かと。

15. 35 購入検討中さん

住居表示は3丁目8-21のようです。

16. 36 匿名

じゃあ五城だね。

17. 37 物件比較中さん

2期で中層階角(AorD)って販売されますかね?

この物件は当初検討外でしたが、設備間取り価格から北仙台をやめて東仙台とこの物件を比較していますが、こちらに傾いています。

18. 38 主婦さん

No35さん、ありがとうございます。
    そっか、やっぱり北六学区なんですね。
    上杉学区ならもっとそこを推しますよね~。
    裏のセレーノは上杉学区だから、幼稚園事情などによっては
    上杉への越境も認められるかしら・・・。

まあ、東六学区よりはいいかなあ。
    (でも中学は一緒だしなあ・・・)

19. 39 匿名

東六ってだめなんですか?学区のことは、やはり気になります。

20. 40 主婦さん

東六学区については、プレミスト東六番丁のスレでも見てみるといいかと。
    まあ、学校は5年スパンくらいで変わりますけどね。
    北六も上杉越境や付属などの選択肢がある中の学区ですからね。
    それに市営などもできるようですので、また雰囲気が変わるかも。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報