物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(底地地番)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内:D4街区2画地(保留地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「研究学園」駅 徒歩3分(けやきレジデンス(D4街区)) 徒歩5分(さくらレジデンス(D21街区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸(けやきレジデンス(D4街区):454戸、さくらレジデンス(D21街区):96戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判
-
507
住民さんE
-
509
匿名さん
-
510
住民さんC
>>509
免震装置のメーカー名なんて知らないのが普通。
ホントいい加減なことばかり書くなぁ。知ったかぶって。
-
512
住民さん
>>511
へ〜えっ。
書類ねぇ。なんて言う書類か書いてみろよ。
どうせ口から出まかせだから書けるわけないが。
1階の掲示板に製造元の発表した文書を添えたお知らせがあるのは知っている。住民だから当たり前なんだが。
-
513
マンション住民さん
>>512
知ってて解決してるなら、品性が疑われる書き込みをしないでいただきたい。
恥ずかしい。
-
514
住民さん
>>513
住民なら手元にあると言う書類の名称を早く書いてくれませんか。
-
517
住民さんA
>>516
何を1人で決めつけて書き込んでいるんですか。
まさか、うちの住民が無知をアピールするような書き込みをするとは思いませんでしたよ。
確か初めの重要事項説明資料にも書いてあったし、そもそも総会資料にも免震装置の点検の話(点検委託先も書いてあったかと)が書いてあるし、3.11震災時の臨時点検結果も報告されたし、普通はメーカーぐらい知っているかと思いましたが。
一般にはマイナーなメーカなので、忘れているかもしれないですが、東洋ゴムではないことくらいは覚えていた方がいいと思いますよ。
それにしても、516氏は本当にうちの住民なんですかね。
言葉遣いも悪いし、なりすましと信じたいです。
-
518
住民さん
>>517
住民と言っても一括りにはできないですよ。
最初の重説と言っているから貴方は購入して住んでいるのでしょがそうでない人も多数いますから自分が全てのように語るのはどうかと思います。
中古で途中からの人は重説が違うからメーカー名が分かるとは限らない。総会資料も毎回免震関係の項目がない。
親族が購入したり会社で購入した場合、住人は両方持っていない可能性大。
賃貸の人はどちらも持っていない。賃貸用の重説にメーカー名が出ているとは思えない。
511をよく読み直してみれば褒められた書き方とはとても思えません。荒らしだと思われても仕方がないですよ。
-
519
住民さんA
住んでいれば掲示板を見ているはずです。
買っていれば重説に載っているはずです。
(途中から外す内容ではないので)
住民しか見られないSNSもありますし、こういった個人の資産に関する情報を誰もが見られる匿名掲示板に書く人はいないと思っていたので、単なるあらしと思われても仕方がないと思います。
-
520
住民さん
住民なら資料を持っていると言ってたのに。
賃貸が出てきたら掲示板を見ているはずって来ちゃいますか(笑)
資産価値を気にするなら基本的に隠蔽ってのはどうなんですかね。今回のの様な案件だとどう対応したかで評価が分かれるのではないかなあ。
仮に対象だとして隠しても問題が残れば重説に載せるから購入者には分かっちゃうので隠す意味はないと思うなあ。
-
-
523
住民さん
>>521
自分が知っていることは他品も知っていて当たり前と思い込んで、その前提で話をする人の方が面倒なんだけどな。
ひと言重説に載ってるとか過去の総会資料に載っていると教えてあげれば済むことだよ。「知らないあんたな住民じゃない」とか言う方がどうかしている。
住民なら賃貸を問わず持っている資料にも載っているんだけど名前が出てこないところを見ると開いたことないみたいですね。それが普通なんだろうからそれでも構わないが、あれを開かないような人たちに住民なら重説を読み込んでいるかのごとく言われるのもなあ。
資料の名称が資産価値に影響するようなので書かないでおきますね(笑)
-
526
住民さん
>>525
親切心に磨きをかけるのも良いと思いますが、知らないのが普通と言われて誤解する読解力もついでに鍛えるべきですね。
510の発言を読んで
>「知らないのが普通」と無知を誇る
と解釈すること自体読解力の弱さを示している。誇っているわけではなく、そう言う住民は沢山いるということですよ。馬鹿にしているわけでも何でもなく、ただ興味がないってだけで、それは別に悪いことではありませんし。
自分で調べるのは良いことですが、全員がそうではないわけです。もし調べるのが当たり前で全員実行していたらお知らせなんて掲示板のスペースを無駄に使うだけで不要ですわな。
-
527
マンション住民さん
あの、今年度の固定資産税が前年度の倍近くに上がっているんですが(〜〜;、何でですか?
-
528
住民さんB
固定資産税の減税期間の5年間が終わったからでしょう。
-
529
マンション住民さん
-
530
匿名さん
視界を遮るレーベンNEXが完成間近のせいか、けやきの中古が大分値落ちしてきてしまいました。
今まで3500万くらいからだったのが、100平米前後で2980万と3080万で出てます。
リーマンの時に安く仕入れた方ですかね。
-
531
匿名さん
視界を遮るレーベンNEXが完成間近のせいか、けやきの中古が大分値落ちしてきてしまいました。
今まで3500万くらいからだったのが、100平米前後で2980万と3080万で出てます。
リーマンの時に安く仕入れた方ですかね。
-
532
入居済みさん
さらに視界を遮っているのが、市松模様マンションですからね。
商業地域だから目前に建つのは仕方が無いけれど、もっとセンスの良い物件を建ててほしかった。
-
533
住民さんD
レーベンのマンションの建て方には悪意を感じるね。
センター地区のミオカステーロの横でも、わざとミオカスの東部屋の日当たりを塞ぐように建てている。
あんな狭い敷地にわざわざ嫌がらせで建てた感じがありありで、ここの前の物件と同じような状況。
こんなんであっちの住民と仲良くするのは心情的に無理があるわ。
子供の学区が別なのがせめてもの救いです。
-
534
住民さんB
-
535
住民さんA
レーベンで影響あるのって、壱番館の中層階だけでしょ。
弐番館は元々さくらで、参番館は弐番館で南の眺望無いから。
-
536
住民さんB
今日ロータリーでどうみてもオートロックの突破を図ろうとしてる学生を見つけました。
私がけやきの通用門から入ろうとすると、案の定後ろについてきてオートロックを突破。
そのまま自転車置き場を物色してる模様。
問いただしたら鍵は持っておらず、部屋を聞いても一号棟?とか全く関係の無いことを話すだけ。
小声でモゴモゴごまし続けるので、「鍵が無いなら中央入り口のインターホンを使って入れ」
と言ったら逃げて行きました。皆さんご注意を。
-
537
匿名さん
>>536
それが事実なら、ここへ書くより管理人に伝えた方が良いでしょう。
すれば、より多くの住民の耳にも入ることになります。
-
538
マンション住民さん
随分書き込みがありませんが、皆さんお元気でしょうか。
私は昨年から近隣とのトラブルに巻き込まれて参っています。
詳細はここでは書けませんが、よくここまで酷い仕打ちをよく出来るなあという感じです。
そういえば今年にはいってすぐだったと思うのですが、
けやき2号棟で1階通路が水浸しだったのを覚えてらっしゃる方はおられますか?
閉店間際のとりせんから帰宅すると、雨も降ってないのにビシャビシャの通用口。
何事かとロータリー側の玄関に回ってみると大型のSUVが一台停まっており、
そこから水をぼたぼたこぼしながらクーラーボックスを引きずる男性の姿。
得体のしれない水をあたり一面に撒き散らしながら、振り返ること無く
けやき2号棟のエレベーターに乗り込んでいきました。
ゴミ捨て場の不法投棄といい、管理組合の対応が甘いから舐められてるとしか思えません。
過去に住んでたマンションはもうちょっと厳しかったのでよかったのですが…。
-
539
住民さんB
>>538
不法投棄って何が捨てられていたんですか?
つくば市の規定だと一片が50cm以下だと不燃ゴミだから問題無いのではと思います。電子レンジとか見たことありますけど。
-
-
540
匿名希望
通用口からエレベーターに乗ったなら通路は濡れないはず
とりせんから帰ったなら通用口より先に玄関前ロータリーが見えるはず
そもそも住民なら2号棟とは言わないと思う
ということ。
-
541
住民さんB
>>540
そう言う指摘はもっと後に取っとかなくちゃ(^-^)
A棟B棟なのにねぇ(爆笑)
エレベーターホールの出入りから出たなら、ステップの下はインターロッキングだからクーラーボックスの水位でビシャビシャにはならないし水が溜まるほど出ても排水口があるから溜まらない。
どれだけ水をこぼしたんだか。
不法投棄と言える事をしたらそのままにして置くほどいい加減では無いと思うけど。
-
542
契約済みさん
>>540
538さんとは別人で昨年購入した者ですが、けやきの棟は(123)番館って言うんだと思ってました。
ABっていうのはもしかして竣工前の仮称で初期に購入した方々ではないのですか?
-
543
住民さんB
>>542
号棟とは言わないんでABとか書いておいたら乗ってくるかと思っただけです(^-^)
番館で合ってます。1じゃなくて壱ですが。
-
544
マンション住民さん
平成29年度マンション管理組合理事長任用試験予想問題
問題1(民泊関連)
居住者が、第三者を居住者の来訪者のように装って居住者がゲストルームを予約し、その第三者を宿泊させる。
居住者は共用施設使用細則どおり使用料を管理組合に支払うが、裏で第三者からは使用料よりも高い料金を別途徴収して利鞘を抜いている。この居住者はこれをたびたび行って営業行為を行っている。
これは居住者の立場を悪用しマンション福利厚生施設であるゲストルームを使用して宿泊営業をする旅館業法違反行為であるが、これは現行の管理規約・同附則に果たして違反するか?
もし違反する場合は、これを防止するための共用施設使用細則の改正案と実効性を持たせるための具体的な管理監督施策を提案せよ。
問題2(個人情報保護関連)
平成29年9月9日までに改正個人情報保護法が施行されるが、施行されるとマンション管理組合は同法に規定する「個人情報取扱事業者」の適用を受け同法の規制の網がかかることになるため、管理組合としては現行以上に厳格な居住者個人情報保護の管理が義務付けられることになる。
そこで、同法に規定する個人情報取扱事業者としての管理組合居住者名簿の運用に関して、組合員・入居者名簿作成・運用・保管細則の同法に則した改正案を提案せよ。
-
545
マンション住民さん
-
546
マンション住民さん
難しすぎる。オレは任用試験不合格だから理事長にならなくて済む。
-
547
マンション住民さん
-
548
匿名さん
観光といっても筑波神社参詣や筑波山登山くらいしかないですね。
観光地から距離のある研究学園のマンションに民泊なんてしないでしょう。
-
549
マンション住民さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
550
マンション住民さん
-
551
住民板ユーザーさん8
-
552
マンション住民さん
確か、従来の代表権が理事長だけの一極集中から、複数名に代表権を持たせた代表理事による共同代表かつ代表理事の合議制による運営をする、だったと思った。
本来の法人化の目的とは違うと全然違うと思う。別に法人化しなくても理事長を複数名選任して代表権付与すれば済むのだから。
法人化の最大の目的は不動産登記にあると思う。
-
553
マンション管理土試験上位合格者
外部の専門家を代表理事にすることが出来るので法人化は第三者管理導入の布石になる。
-
554
マンション住民さん
>代表理事による共同代表かつ代表理事の合議制
法人が刑事事件(たとえば組合費横領)で逮捕・起訴される場合は、代表理事複数名が十把一絡げで逮捕・起訴されるのですか?
-
555
マンション住民さん
>>554
共同代表だからその通り。連座で豚箱に入る。
代表理事=理事長で1名にしないと整合が悪い。
-
556
契約済みさん
法人化したのは、さくら側で駐車駐輪に使用している
TX高架下のスペースをTX運営会社から賃借しているが
今後法人にしか貸さないことになったのが主たる理由だったような
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件