物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(底地地番)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内:D4街区2画地(保留地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「研究学園」駅 徒歩3分(けやきレジデンス(D4街区)) 徒歩5分(さくらレジデンス(D21街区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸(けやきレジデンス(D4街区):454戸、さくらレジデンス(D21街区):96戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>198
おととし、市役所から
「春日と吾妻、どっちに通う?」ってハガキが届いたのですが、
そのときに吾妻を選ぶと中学校卒業まで通えます。
あくまで昨年度中にハガキが届いた人のみ。
ただし、(葛城・春日の)学区を選べるのが今年の夏までになったので、
そのせいで多少、変更になっているかも知れませんが。
理由?
通い慣れてるし、友達もたくさんいるからでしょう?
-
203
匿名さん
すみません、
>あくまで昨年度中にハガキが届いた人のみ。
昨年度ではなく、平成23年度中の間違いです。
どちらにしろ、正規に通っていることには間違いありませんので。
-
204
年寄り
最近、朝の上りの通勤電車が混んできたような気がする。
前はラクラク座っていけたのに。
やっぱり始発駅のつくば駅が良かったかな?
-
205
地元民
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
206
地元民
カルトが駅前公園に出没。怖いです。
5月18日のマンションそばの公園でイベントをやっていましたが、その場(近く)に謎の集団がいました。
古民家のよこの芝生に円になって手をつないで踊っているのです。
ハウルの星の子みたいに・・・。おっさんが師のような感じで、主婦層の女性と手をつないで踊っている。
なんか、オウムに共通するような異質な感じをうけたので、調べましたが、「わの踊り」という****のような組織でした。
子供も遊ばせていて気持ちが悪いので、とりあえずつくば市の管理へ連絡しておきましたが、誰か見た方はいらっしゃいませんか。
市も知らずに貸しているのだと思いますが・・・。不安です。
-
207
マンション住民さん
調整池でショベルカーが作業をしていますが、何が行われているのでしょう。
ご存じの方、教えてください。
-
209
匿名
>208
汚泥を取るどころか、盛り土が置いてあるんだけど。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
-
227
マンション住民さん
-
229
匿名
-
231
匿名
他所のマンション住民さんの発言とそれに絡んだ発言が消えたんだと思う。
-
234
匿名さん
-
236
匿名さん
ここの180番台にも痕跡が残っているかな。価値観は人それぞれで550戸もあれば色々な人が居ますからね。
建物の状態とか修繕積立金の状況や組合運営とか問題なければ気にすることじゃないでしょう。
-
238
マンション住民さん
>三菱地所コミュニティ株式会社の管理は、他と比べてどこがいいのでしょう。
管理会社って真面目にやって普通ですし、他所と比べてどうかと言う判断は住んでいるだけじゃ分からないので問題が特になければ良しってことになるのでは?
一般に言う管理を買えって言うのは、管理会社そのもののことではなくて、マンションの運営がどうかと言う事だと思います。ここの掲示板や総会なんかでも管理会社や理事会を批判する人も見かけないのでまずまず上手く回っているってことでは。甘いですかね。
直接には管理員その他のお世話になっているわけでも無いですけど、知らない所で誰かが色々仕事をしてくれているから特に問題無く今のところ生活できているのでいいんじゃないのってな感じです。
-
240
マンション住民さん
>239 他所のマンション住民さん
議事録はネットで公開されているからいつでも読める。たまには眺めているけど、特に問題らしい問題も見当たらないんだが。議事録に載ってないことは分からないが、変な問題が隠されていてもどこからか聞こえてくるのが普通だと思うがそれも特に聞こえない。
>特に決算書を良く見ること。
ほう、何をどう見るのか指南してくれないか。話はそれからだ。
-
243
マンション住民さん
241みたいな意見が出るのも、まあまあ上手く回っているからじゃないのかな。ただ、皆が皆そういう考えになったらボラれまくりのスラムマンション一直線というきがする。
-
246
マンション住民さん
>244 他所のマンション住民さん
だから何?
IT駆使して凄いねって羨ましがってもらいたいわけ?
カメラ買えばすぐできるだろうけどそんな物に管理費を使ってもらいたくはないな。見たくなったら直接行くよ。多分行かないけど(笑)
他所は密室でやっているから傍聴するのに許可がいる所もあるとか聞くけど、ここは開けっぴろげのラウンジでやってるから傍聴し放題なんだよ。
-
250
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件