売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-03-10 14:54:10
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-03-10 14:54:10
このマンションの住民も、事故のあったこの宗教団体のエスカレーターを使うのでしょうか?
地図では隣ですか?
MR行って実際に現地まで歩きましたがエスカレーターが使えるってありがたいな…と思いましたよ。 屋外に設置されてるし建物の中に入る訳じゃないので抵抗ありません。 近隣住民は皆さん使ってるみたいですね。
ここのマンションはこの隣りです。
立正霊友会は****の一つです。
有名な信者は、
花田 勝治 前相撲博物館館長
二子山親方・景子夫人 元大関貴乃花
若乃花・美恵子夫人 大関若乃花
薬師丸 ひろ子 女優
石原 慎太郎 作家
細川 護煕 元首相
などです。
前をよく通りますが、怪しい団体ではありません。
エスカレーターを住民に解放してくれていますし住民に溶け込んでいます。
詳しくは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%AD%A3%E4%BD%BC%E6%88%90%E4%B...
です。
オウムなどのカルト集団ではありません。
怪しくないなら新興 宗教とは言わない
****が近くにあるから、ここはダメということがいいたいのでしょうか?
それとも****が嫌いなのでしょうか?
何を目的としているのか、わかりませんが。
内輪と傍目は違うということでは
建築中の和田興産さんに一言。
道路に水を巻くのを止めてくれませんか?
レクサスの側面が汚れて仕方ないのですが。
道路に掃除機をかけて下さい。
北はお屋敷、東は****、西は高級マンション、南は山陽電鉄に囲まれた素晴らしい環境です。
毎日、****の方の姿が見ええます。
隣のマンションの中古より安いのうなぜでしょうか?
この物件は震度いくらまで、耐えるのでしょうか?
新井組の作ったマンションより丈夫なのでしょうか?
軽量鉄骨の三階だてなんですか?
写真見るとちゃちいでい。
プレステージとどっちがいいのかな?
何だかこの界隈の近隣住民の書き込みは気持ち悪いですね。地盤も悪そうだし遠慮しときます。
東隣の須磨シーサイドヒルズの中古物件がなぜこの物件より高いのでしょうか?
広さは同じです。
広さ全然違うやん…
何情報?
須磨シーサイドヒルズの中古と値段が同じらしいですが、修繕費や管理費を除けば、どちらを購入するのがお得でしょうか?
築10年をどうとるかによるんじゃないでしょうか?
須磨シーサイドヒルズは大規模マンションですので、
共用施設が充実してるところがメリットかなと。
ですが、修繕積立金などもそこそこ必要だと思うので、なかなか難しい判断ですね。
難しいですね。
須磨海浜公園前のワコーレ須磨とならどちらがお得でしょうか?
駅3分と駐車場が無料というのは魅力です。
おなじワコーレなら、新築の方がいいような気がします。
価格だけの判断ではなく総合的に考えると新築の方がいいような気が個人的にします。
西隣の築10年のシーサイドヒルズと同じ値段なら、私ならシーサイドヒルズを買います。子供の友達がシーサイドヒルズに住んでいます。幼稚園児でもマンション内の公園で子供達だけで遊ばせている人がおおく、息子も引越しをしたがっています。子供達にはあこがれのマンションです。ママ達には冗談で「ヒルズ族」と呼ばれていて、このあたりにしては、いい暮らしをしている人が多いです。10年経った、中古の価格なのでこれからは、大幅に落ちないでしょうし。ワコーレは新築で同じ価格なら、もしも10年後売却したときにはいくらになっているのでしょうか?
あの、シーサイドヒルズが「子供に憧れのマンション」なんて聞いたこともないです。
「ヒルズ族」なんて言葉もそこの住民が自虐的に話す使い方以外には、全く聞いたことありませんね…
このあたりにしてはいい暮らし??結構区画の大きい戸建が多いので、このあたりにしてはというのもおかしいし…
生活水準は高い近所の方が多いです^_^
同じ立場(近所住まい)にしては、捉え方が全然違うなあと思って思わず出てきました。
ワコーレのヒルズ族がいいのか、須磨シーサイドヒルズのヒルズ族がいいのか、
新築と中古の価格比較だけではわかりませんが、海を感じながらの生活って素敵ですね〜。