広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2024-10-13 11:21:41
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その4
-
601
マンション検討中さん
中区の浜 ひまわりの近くに9階建のビウェルが出来るみたいですが、どうでしょう❓
-
602
匿名さん
莫大な補助金を受けていながらあの程度、という両備さんのマンションにはいつも落胆させられます。
柳川交差点で進められている再開発では屋上庭園を整備するそうですが、設備に、あの世に行くことの婉曲表現「虹の橋を渡る」の虹の橋と命名するデリカシーの無さと悪趣味さに驚きました。
悪趣味といえば水戸岡デザイナー。ドーンデザイン研究所の描く絵は、目に優しくないキツい原色ばかりで目も神経も疲労させるものです。色彩センスだけでなく、他者に対する配慮の無さや押し付けがましく独善的な人格が表れているのでしょう。
だから小嶋さんや松田さんのお眼鏡に適った?などということは考えたくありませんけどね。
-
603
匿名さん
-
604
マンション検討中さん
ロイヤルガーデン大元駅前とグレースIIIならどっちがいいでしょう?
まだどちらも詳しくは発表されてませんが。
-
605
通りがかりさん
>>604 マンション検討中さん
価格が倍近く違ってきそうな気がしますので、お金に余裕があるならグレース、そうでなければロイヤルガーデンかなと
-
606
匿名さん
私たちの税金から何十億円もの補助金を受けていながら値段だけは高い両備グレース。虹の橋を渡って彼の世に行きたい人にはうってつけな物件なのかもしれませんね。
-
607
マンション検討中さん
グレースタワーIIIの説明会行かれた方いらっしゃいますか?私は遠方の為なかなか難しく、、
-
608
ご近所さん
両備グレースⅢみてきましたよ。
率直に言って高い!
あの立地なら仕方ないかもしれませんが。
-
609
マンション検討中さん
>>608 ご近所さん
もう価格決まってるんですね!
やはり高いですか、、
3LDK〜でどのくらいからだったか分かりますか?
-
610
匿名さん
岡山駅に近いという立地条件はあっても、商業地域のマンションにそんなに価値があるのかな?
-
-
611
通りがかりさん
イトーヨーカドー岡山店が閉店とのことですが、跡地にマンションできたりしますかね。両備ですよね
-
612
匿名さん
両備さんはタワーマンションⅢを完成させたら、
イトーヨーカドーも、アウトレットへ変身させてくれないかな~
と、期待しています。
でも、あの土地どうするのでしょうか?
両備プラッツは?
天満屋?
何ができるのでしょうかね?
うわさばなしとか、だれか聞いてないですか?
-
613
匿名
中四国一の超高層タワーマンションでも建ててイオンなんかとはタイプが違う商業施設を併設してくれたらちいたあ両備を見直すんじゃけどなあ
まあ腹黒い守●奴いう噂も流れとるし(実際に守銭●かどうかはもちろん知らんが)再開発では膨大な公金の補助を受けながら中途半端なのしか建てんし割高で使えんスーパー両備プラッツやらグループ企業参加させて儲けるし(ありゃ藁)地域や住民より自分のおカネが大事な企業さんなんは否定できんけー(とほほ藁)期待せんほうがええか
両備はイトーヨーカドー岡山店をあの場所から撤退させたかったらしいけーわざわざファンドから権利ゅー買うたんじゃろな
再開発じゃ言うて岡山市に申請したら何十億も補助が出るん何回も受けとるけー岡山のイトーヨーカドーの収益権ぐれーなら公金の補助でゲットしたようなもん?(考えてみたらエグい企業じゃな藁)
-
614
マンション検討中さん
両備グレースIIIは高すぎます!あの場所としては損ですね。
もっと岡山駅に近いとか高級感のあるタワマンとかなら妥当ですが、あの場所であの物件は、ぼったくりと感じる人もいるのでは。
ぼったくりとまでは言わないとしても、お金儲けに余念がないのだなと思いますね。
供給が少ない今のタイミングなので、いわゆる殿様商売なのでしょうか?
例えば仙台などのように、地方政令市に多様なタワマンを供給している全国大手のデベロッパー様が岡山にも物件を供給してくだされば、と切望します。
-
615
マンション検討中さん
説明会では具体的に目安の価格とか発表されてるんですか?
-
616
匿名さん
三井不動産や野村不動産、三菱地所、東京建物、ライオンズマンション大京など、全国大手が岡山駅の東西にタワーマンションで参入してくれれば、両備寡占で閉塞感のある状況は改善するだろう。
流通小売はマルナカやザグザグまで傘下に収めたイオンの寡占となって環境悪化、一方バスや路面電車や行政関係サービス、電算業務、人材派遣、そして中心市街地のマンションをはじめとする不動産まで岡山市は両備の天下。
これではいけない。
-
617
匿名さん
両備が参入してなければ旧財閥デベはもっと参入しにくいと思うがね
地方の鉄道バス会社でマンションに参入してるのは両備くらいだろう
-
618
匿名さん
は?
補助金喰い荒らし両備の天下だって話なんだけど?
両備も頑張ればいいけど他の政令指定都市のように大手の参入も望まれるって話なんだけど?
選択肢の多様性と競争がないと価格もサービスもグレードも寡占企業の思いのまま。
それじゃあ顧客や消費者が損をするから状況が改善されたほうがいいという話。
選択肢と多様性と競争は必須。
-
619
匿名さん
現状は、たいしたことない両備グレースIIIなんかに馬鹿高い値段がつけられ、それでも供給が少ないから、どうしても岡山市中心部にマンションが欲しい人のなかには、仕方なく買う人がいるかもしれない。税金から大量の補助金を受けてたいしたことないマンションを建てる両備でも。実質的に選べない。物件がない。
-
620
匿名さん
そんなに両備ってダメか?
大手ならもっと低グレードで割高になるのは確実。
競争がないのは認めるけど。
-
621
匿名さん
両備は大したことない
鳴り物入りで登場したグレースIとIIでさえチャチな仕様だった
今度のグレースIIIに至っては「お買い損」物件
場所の割に値段が高い
税金から補助金を貰うだけ貰って中途半端な建物
あれでは補助金詐欺や再開発詐欺と言われても仕方ない
ヨーカドーの収益権なんか買う金があるならマトモな再開発で還元すべき
結局のところ両備は拝金主義の自己中守銭奴
他所の街で大手が供給してくれるようなタワーマンションが欲しい
-
622
匿名さん
だから大手に期待し過ぎなんだって
大手が他の都市と同じ仕様のマンションを岡山で作るとは思えない
補助金があっても同じ
両備だからできる、両備にしかできないと考えるべき
県外出身者から見れば地元企業がタワマン供給してくれるだけで羨ましい
嫌なら買わなきゃいいだろ
マンションは両備だけじゃないし
-
623
匿名さん
19階、20階は110平米で、8200万は高過ぎる!
21階は最低が150平米で1億3千万から。
申し込んだ人、いますか?
-
624
匿名さん
守銭奴両備の関係者かとさえ思える異様な擁護カキコも散見されるが、両備を全否定し排除せよとは誰も述べておらず、ただ岡山にも大手デベロッパが参入してほしいという希望や、多様な選択肢が必要だという至極当然の意見が主流である。
仙台や広島といった地方の政令市、あるいは大都市近郊、地方都市中心駅前など、様々な立地に色々な物件が中央大手デベにより供給されているなか、岡山市中心部にも新たな選択肢を求める声は以前から根強く存在しているのであって、両備を特別視する必要性も合理的理由もない。利害関係者は別だが。笑
-
625
マンション検討中さん
グレースタワー1.2が今でも高値で取り引きされてるということは、やはり人気が高いということでは?3も即完売になるんじゃないでしょうか。
-
-
626
匿名さん
それは一定以上の物件がないからだけどね。
割高な中古物件を高値で買いたいお金持ちさんは両備グレースを買えばいいんじゃないでしょうか。
前の投稿にもあるように物件がない実質的に選択肢がない競争がないということに尽きるんですよ岡山市の現状は。
-
627
匿名さん
中途半端な場所で、中途半端な建物で、陳腐な仕様で、両備グレースが割高なぼったくり価格を提示してくるのは、競争がないからだ。
駅から微妙に離れた場所の、高さ100メートルにも満たない寸胴箱の、19階が110平米で8200万円、最上階の21階が150平米で1億3000万円とは!大手デベロッパーがタワマン参入していれば、両備はこんな強気なぼったくり商売などできなかっただろう。
逆に言えば、東京都心にあるようなセレブ仕様の超高級マンションは別として、仙台や広島などにちらほら供給されているクラスのタワマンなら、両備のぼったくり中層箱マンションなんかより、よっぽど魅力的だしお買い得感さえある。
大京、三井不動産、住友不動産、三菱地所、野村不動産、東京建物などの大手デベロッパーが岡山駅周辺にタワマンを供給してくれれば、中心市街地のタワマンで暮らしたい層の需要が満たせるうえ選択肢が広がる。
-
628
マンション検討中さん
ほんと大手にタワマン建ててほしいですね。グレースタワーIが県内で一番高い建物って、、しょぼすぎる。
もし東京建物が供給してくれたらbrillia岡山〜か、、違和感ありですけど(笑)
-
629
匿名さん
大手デベ参入による競争がないので、両備が強気の価格でぼったくり商売しているとのご意見ですが、その大手の一角の住友が広島駅前で販売したタワマンの価格をご存じですか?
南の85m2の角部屋が9000万以上、西の75m2の角部屋が7000万以上(この2種類の部屋は低層階から全て坪300万越え)で、ほぼ完売。
上記の両備の価格では、19Fで坪240万台、最上階でも坪280万台でしょうから、相場的には成り立ち得る値段では?
とはいえ、岡山駅前の一層の開発とタワマン建設期待には強く同意します。
-
630
匿名さん
新幹線全停の中心駅前にある本格的タワマンと、同中心駅前から微妙に距離のある中層寸胴箱グレースとの違いですよ。また、広島都心と岡山都心とでは地価が違いますからね。そこら辺りは加味した上で比較する必要があるでしょう。
仮に、岡山駅前に超高層のタワマンが建設されれば、割高なぼったくり寸胴箱グレースよりも価格が高くても当然だと思います。
-
631
匿名さん
例えば建物としての仕様が同じだと仮定して、東京都心や湾岸のタワマンと、広島なり仙台なりの駅前のタワマンとの比較をするとすれば、地価が違う分だけ販売価格も違って当たり前。それと同じで、何だかんだ言っても、岡山中心部の地価は広島中心部の地価より大幅に安い。
おまけに今回のグレースIIIは、駅から結構な距離を歩かなければならない微妙な場所で、建物としても中途半端な高さ。しかも中心部の再開発だからということで、岡山市から数十億円もの補助金が両備に。それなのに強気のボッタクリ価格を示すのは、競争がないから。
もし大手が岡山駅前にタワマンを提示していたら、両備はあんな割高なボッタ価格なんか付けられなかったはず。他にタワマンの供給がないから、中心部のタワマン需要のうち一部は妥協して割高ボッタ価格のグレースを買わざるを得ない。というか比較検討材料さえ無いんだから、無知な消費者は騙される。
-
632
匿名
両備グレースIIIは、たんまり補助金せしめて儲けて、両備グループの企業入れまくって儲けて、割高な販売価格で儲けて、全国標準や県外を知らない田舎の小金持ち爺婆から貯金と年金を巻き上げる商法じゃけーな。
行政と癒着して政治屋使うてグループの路面電車ゴリ押ししたり、補助金や寡占商売で儲けた金でジョイフルタウン岡山の収益権買うてヨーカドー撤退させたり、そんな両備が競争もない土俵でひとり好き放題しまくる状態が消費者のためにプラスなわけがない!
地方都市としては数少ない有望マーケットで人口も増えている岡山は、中央の大手が入って健全な競争をすることが可能なんじゃから、風通し良うして消費者に
メリットがあるような環境にするべき!
-
633
マンション検討中さん
岡駅近くで数年以内にマンション建ちそうだなって場所あります?
-
634
マンション検討中さん
-
635
匿名さん
岡山駅周辺の発展と、域外デベロッパー参入期待に強く同意する者ですが、駅北にある丸紅のタワーを見ていつも疑問を感じています。
今見ると、時代の流れを感じさせる外観ですが、両備のグレースタワーのみならず広島市のグランドタワーよりも早い、中四国初のタワマンだったと思います。
確かもう一棟作る予定だったが取りやめになったと思いますが、建築物としては良かったとしても(この物件にネガティブなことを言うのが趣旨ではありません)、デベロッパーの事業としては失敗だったのでしょうか。
それ以降は域外デベロッパーの参入がないように思うので、何か影響あるいは教訓があったのか??
-
-
636
匿名
-
637
匿名さん
大手が進出したらしたで叩くんでしょ?
両備のほうが良かったとか言ってさ。
大手は両備みたいな補助金もらえないからより割高でショボいマンションしかできないよ。
-
638
匿名さん
もっとも大きい地場産業だしね
羨ましいのかな、他社の人
-
639
匿名
こうやって大手を否定的にネガキャンしたり両備を持ち上げたりする工作員。
両備がどうだろうと大手は大手それぞれ魅力的な物件を地方政令市でも供給している。
割高なのは駅から距離のある箱みたいなボッタクリマンションその名も両備グレースIII。
-
640
匿名さん
両備は公金による補助で焼け太りし、余剰利益とも言うべきお金でもってイトーヨーカドー岡山店の撤退を決定的なものとしたのです。
一定条件を満たす再開発に対して行政が補助金を交付するのは「公益への寄与」が理由ですが、事実上、両備に市民の税金を横流しする結果となっていることは遺憾ですね。
637のような詭弁を弄している人は両備の利害関係者又は大手デベロッパーを牽制することで岡山の発展やマンション購入者の利益を損ねようとしている部外者でしょう。
-
641
匿名さん
-
642
匿名
両備グレース3なんか買うのは、金が余って仕方ない小金持ちか、実態を知らない情報弱者しかいない。
-
643
匿名さん
-
644
マンション検討中さん
アルファスマート庭瀬東を検討中。お手頃価格だし・・・。
このスレの方々にとっては田舎すぎるのかしら?
地価もこれから上がっていくと思うし。
-
645
匿名さん
>>643
両備関係者かよ?
アンチ云々じゃなくて、両備のドロドロした背景と、場所や仕様の割に高いボッタグレースの実態は、過去レスにもたくさんあるだろ(笑)
-
-
646
匿名さん
まあ、よそを知らない地元のカネ余り高齢者を狙った両備の思うツボだけど、それでもいいと思う人はグレースIIIを買って両備に貢げばいいんじゃないかと。気の毒ではあるけど、いわゆる情弱が自分の意志で契約する分には仕方がないからな。
まあ、岡山市街には他にまともな物件が供給されてないことも問題なんだけど、選択肢がないから妥協して買う人もいるわけで、結論としては売れるだろうよ、「ぼったくり」なお買い損物件の両備グレースIIIでも。地方衰退だの過疎だのいうのは幻想で、実は田舎の高齢者は裕福ってこと。
-
647
匿名さん
岡山駅徒歩圏内(できれば駅直結)の高層マンション群、できませんかね~。
別に地元民を対象としていなくても、新幹線で新大阪最短47分、御堂筋線乗り換え数分で梅田、10分余りで淀屋橋となれば、買い物も通勤も下手な阪神圏在住よりも便利では?
夜遅くタクシー帰宅はできない距離ですが、気候温暖で医療レベルも低くなく(岡山大は医学のみは旧帝大に次ぐレベル)、子供の教育も灘しかダメという家庭でなければ朝日、操山、岡山白陵で十分対応可能。何よりも、災害のリスクが低く安全!!!
行政が若干の新幹線通勤の補助を出すことで岡山市内への転入を促し住民税をゲット、地元民は都会レベルの物件を供給してもらうことで、購入可能な資力ある人はその一部を購入でき、資力のない人も岡山駅周囲の発展を誇れる。
夏の夜の妄想でしょうか。
-
648
匿名
バ関西人ってウザいよな
岡山に関わらんでほしいんじゃけど
-
649
通りがかりさん
グレースタワー3、
21階は最低1億3千か。
岡山のマンション高騰バブル終わった10年後は、売りで7000万くらいか。
-
650
マンション検討中さん
そもそもスレタイが間違っている。
供給が少なく物件が足りないうえ多様性もない。
これでは検討しようにも選択肢がない。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件