広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2024-10-13 11:21:41
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その4
-
1804
匿名さん
-
1805
匿名さん
-
1806
マンション検討中さん
①東古松はマンションだらけ、市街地に近いような、そうでもないような殺風景なローケーション。②問屋町は最寄りの駅はどこ?西長瀬駅から岡山駅まで行くのが面倒です。バスでも天満屋まで20分はかかる。・・・・両方共あまり魅力はないが、マンションの価格が安ければ我慢するかという感じですね。
-
1807
マンション検討中さん
東古松も問屋町もマンション価格は安くはないでしょう。①東古松はチャリあれば中心街至近。まあ殺風景ではあるがスーパー等便利。②問屋町は買い物飲食店等色々便利、徒歩orチャリでほぼ完了します。別に天満屋なんぞにわざわざ行く必要はないんじゃないですか。
-
1808
匿名さん
-
1809
マンション検討中さん
-
1810
匿名さん
転勤先でマンション買うのは普通じゃん。
頑なに認めない人がいてびっくりした。
じゃなきゃ、こんなにたくさん分譲マンション建たないよ。
一生モノと思って購入してる人の方がマイノリティでは?
-
1811
マンション掲示板さん
広義の岡山市街地のマンションと狭義の岡山市街地のマンションのカテゴリーで検討し比較をすると、東古松や問屋町は広義の岡山市街地のマンションということになる。・・・狭義の岡山市街地のマンションに比べれば、ちょっと便利が悪い。
-
1812
検討板ユーザーさん
岡山移住の人は別にして、岡山に転勤してきた人がどれくらいいるかはわからないけど、岡山転勤族も担保があれば、資産価値の下がらないようなマンションをお買いになるという選択はあってしかるべきですね。
-
1813
マンション検討中さん
便利さはほぼ変わらないでしょう。ほとんどがチャリ・バス・クルマで市内各所へ通勤、岡山駅利用者は少ないでしょう。日常のお買いものはマルナカ・わたなべ・ハピーズですネ。
-
-
1814
匿名さん
言うほどの魅力ないよ。
転勤族がワザワザ岡山のマンション買うとか、ナイナイ。
-
1815
マンション掲示板さん
岡山市街地のマンションに住んで便利はいいけど、肉や魚の美味しい店がない。デパートも高いわりに美味しくない。どこか魚屋にでも行けば、新鮮な魚介があるのでしょうか?おいしい肉が買えるところがありますか?
-
1816
eマンションさん
肉や魚じゃあ誰も飛びつかない。みなさんの琴線に触れるような事を書いたら、因縁をつけられるけど。・・・・・この掲示板って何なの?
-
1817
マンション検討中さん
-
1818
通りがかりさん
>>1817 マンション検討中さん
詳しい場所はわかりませんが、来年完成予定らしいので近々販売開始になると思います
-
1819
通りがかりさん
>>1817 マンション検討中さん
タイガースショップの近く。
斜めになってる道沿い。岡電バスの東古松二丁目バス停前くらいかな。
マンション建設予定地の横断幕があるから現地いけばすぐわかると思う。
-
1820
匿名さん
-
1821
名無しさん
転勤族がわざわざ岡山に投資物件としてマンションは買わないよ。
岡山は利回り比較的良いけどそれは物件価が安いからだし借り手が居なければリスクを抱えるだけだからね。
だからみんな高くて利回りも低いけど大都市の駅前物件は投資物件として売れる。
-
1822
マンション掲示板さん
転勤族や移住者は別にしても、他県の人が岡山市街地、特に桃太郎通りのマンションを不動産投資として買うということはあり得る。この辺は今ミニバブルですからね。
-
1823
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件