広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2024-10-13 11:21:41
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その4
-
798
通りがかりさん
駅元町のプレサンスって、どこですか?
まさか、火事の跡とかじゃないですよね?
個人的には、小規模低層マンションは郊外にお願いしたいですね。駅前に小規模低層マンションが乱立するのは、ちょっと…。
ゴミゴミごちゃごちゃして景観も悪化しますし、火災のときも広い空き地がないと延焼しやすいので…。
ただでさえ、岡山駅の西口方面はゴミゴミごちゃごちゃ、古い民家が入り組んでいるので印象が良くないです。
-
799
マンコミュファンさん
1月着工→来年3月完成ですか。マンションにしては少々工事期間短いですし、ネット検索しても出てきません。投資用賃貸マンションとかかもですネ。本来この会社はそういうのが多いようです。
-
800
通りがかりさん
新聞記事が正しいなら分譲マンションのようです。場所はわからないですが、駅元町に広い土地が空いたとは思えないので、そんなに高いマンションはつくれないと思いますが
-
801
マンション比較中さん
場所はきっと”ときわコーポ”があったとこだと思います。
岡山駅近そうです。
-
802
マンション比較中さん
信和不動産が岩田町にマンション建設予定の のぼりだしてました。
いつから販売するのでしょうか?
岡山駅東口で駅近くて、すごく気になります。
-
803
マンコミュファンさん
そこそこの場所に安かろう悪かろうのマンションが建ってしまうのは残念ですネ。
-
804
通りがかりさん
信和不動産って良い場所確保するなぁって思う。ただ完売までに時間がかかってるのは岡山ので実績が少ないからなのかな?
-
805
マンコミュファンさん
-
806
通りがかりさん
東口に28階建て約200戸クラスのマンション棟と24建てのホテル棟などが再開発にて建設予定。岡ビル跡に19階建て約200戸クラスのマンション棟とホテル棟、それに商業施設、あとはヨーカドー跡、東口の雰囲気がガラッとかわりそうですね
-
807
マンコミュファンさん
おそらく中心価格帯4000万円~5000万円クラスです。それが700~800戸、果たして岡山で売り切れるのか?
-
-
808
通りがかりさん
とりあえず中心部から少し離れたエリアのマンションが苦戦しそうですね
-
809
名無しさん
今検討中ですが、少し離れたエリアというのは
東西南北どの辺りより先が
該当しますでしょうか?
たくさんの方のご意見を頂きたいです。
-
810
マンコミュファンさん
東古松~大元~西古松~野田エリア~。
某人気学区外の津島エリア~。
原尾島~門田屋敷の旭川東エリア~。
-
811
通りがかりさん
>>810 マンコミュファンさん
同感です。学区なら伊島、中央、石井の岡山駅近く以外は今後厳しくなりそうですね
-
812
809
-
813
マンコミュファンさん
そこは政治絡みなので現段階では何とも、暫く様子見るしかないです。
-
814
通りがかりさん
ビブレ跡どうなるかなと思ってたら、ストライプ、両備、源吉兆庵の3社で新しいビル建てるっぽいですね。両備ボウル跡もそこそこ広いけどどうなるんだろ?
-
815
マンコミュファンさん
両備部分は複合型店舗兼マンションですが、規模は不明。既出ですが両備ボウル跡は200戸~規模の和田ロイヤルガーデンで、大元駅前より1000万円程高めでしょうネ。
-
816
マンション比較中さん
両備グループ さすがに資金がありますね。
ちなみに、両備ボウルがあった桑田町は 住みやすいとこなのでしょうか?
大規模マンションみたいですが、いつごろできるのでしょうか?
-
817
通りがかりさん
ビブレ跡地にはあまり期待できないと思います。
まず両備は確かに潤沢な資金を有していますが、ヨーカドー跡地の中途半端な開発案を見て「あの程度が限界」であることと、高さ150m程度で外資系ホテルと商業施設等の複合とする錦町の本社再開発を疎かにすれば企業イメージ前略上得策でないことから、ビブレ跡地は県外資本を入れないために押さえたいだけでしょう。
源吉兆庵に至ってはイオンモールの真正面に本社ビルを建てたばかりで「手狭」だなんて言うくらいですから、計画性も先見性も乏しいことを露呈しています。工場で量産した自社の菓子を販売する店舗くらいしか作れないでしょう。
「石川社長ならやってくれるに違いない」と一瞬期待したのは岡山期待の超新星ストライプですが、これも「10階建程度の本社ビルに自社店舗とホテル」ですので期待外れというか肩すかしというか。ストライプならば、ニューヨークにありそうな洗練されたタワービルに商業施設や飲食店街、得意とする文化芸術機能、美術館、ホテル等を合わせた複合施設を実現することも可能だろうに勿体無い限りです。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件