広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2024-10-13 11:21:41
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その4
-
592
匿名
部外者がわざわざ粘着するほどの事じゃないのでご心配なく(^O^)v
ネチネチ書くのは地元スレでいいんじゃないかしら?って思うの(^-^)/~~
-
593
匿名さん
県外の粘着工作は反面教師にしてスルーで良いと思います。
-
594
匿名さん
老朽化した雑居ビルが多い岡山駅前では、今後次々と建物の更新時期を迎えるはずです。
そのときにはマンションと商業施設との複合再開発が検討されるでしょうし、当然に高層化も行われるでしょう。
県内外とのアクセスに優れる中心駅前の好立地は特に貴重ですので、洗練された景観形成と高次都市機能の集積を図るべきです。
今までの岡山に足りなかったものや県外からも集客可能な魅力を集め、季節感のある緑地を併設することも大切ですね。
高さ200メートル級のシンボリックなタワー状ビルも、岡山駅前にはほしいところです。
-
595
匿名さん
ブリリアタワー名古屋グランスイート
総戸数:134戸
構造、建物階数:地上28階・地下1階
敷地の権利形態:所有権
完成時期:2009年05月(平成21年05月)
売主:東京建物、丸紅
No.591さん、あなたが知らないだけで、名駅にもタワマンありますよ
-
596
匿名さん
岡山駅周辺だけでも既に複数の再開発計画があり、それら以外にも老朽ビルの更新や雑居ビルの集約等を行えば大規模な再開発が可能な場所は決して少なくない。
全新幹線が停車するターミナル駅前にして中四国の広域交通結節点である岡山駅前のポテンシャルは、地方圏としては全国屈指の高さを誇る。
平野が広いからくまなく開発すればよいという訳ではないし、相対的に不便な場所をターミナル駅前と同じように開発しても採算が合わない。
ターミナル駅前だから可能な開発がありターミナル駅前でなければ立地し得ない施設や機能があるという至極当然のことを、都度認識すべきである。
公表された地価は、長期的に下落の続く県内にあって岡山市中心部では上昇しているが、このことは、当該地域の土地に係る需要が旺盛であり利便性や将来性が高いことを示している。
岡山駅前に不動産を所有している保険・金融・流通・不動産等の企業が、バブル期を含むこれまで長期間にわたり大きな動きのなかった岡山駅前において、札幌や仙台のような開発を実施してくださったならどんなに素晴らしいものとなるだろうか。
-
597
匿名
東京の新丸ビルや名駅前の大名古屋ビルヂングみたいなのが、ひとつだけでも岡山に欲しいです。
-
598
購入検討中さん
大元駅の真ん前にロイヤルガーデンできそうですが
①ロイヤルガーデンって
②資産価値的に
どうでしょうか?
詳しいかたアドバイス下さい
マンション買いたいです
-
599
匿名さん
-
600
購入経験者さん
希望価格で売り出ししてるなら、良い と思いますよ。
-
601
マンション検討中さん
中区の浜 ひまわりの近くに9階建のビウェルが出来るみたいですが、どうでしょう❓
-
-
602
匿名さん
莫大な補助金を受けていながらあの程度、という両備さんのマンションにはいつも落胆させられます。
柳川交差点で進められている再開発では屋上庭園を整備するそうですが、設備に、あの世に行くことの婉曲表現「虹の橋を渡る」の虹の橋と命名するデリカシーの無さと悪趣味さに驚きました。
悪趣味といえば水戸岡デザイナー。ドーンデザイン研究所の描く絵は、目に優しくないキツい原色ばかりで目も神経も疲労させるものです。色彩センスだけでなく、他者に対する配慮の無さや押し付けがましく独善的な人格が表れているのでしょう。
だから小嶋さんや松田さんのお眼鏡に適った?などということは考えたくありませんけどね。
-
603
匿名さん
-
604
マンション検討中さん
ロイヤルガーデン大元駅前とグレースIIIならどっちがいいでしょう?
まだどちらも詳しくは発表されてませんが。
-
605
通りがかりさん
>>604 マンション検討中さん
価格が倍近く違ってきそうな気がしますので、お金に余裕があるならグレース、そうでなければロイヤルガーデンかなと
-
606
匿名さん
私たちの税金から何十億円もの補助金を受けていながら値段だけは高い両備グレース。虹の橋を渡って彼の世に行きたい人にはうってつけな物件なのかもしれませんね。
-
607
マンション検討中さん
グレースタワーIIIの説明会行かれた方いらっしゃいますか?私は遠方の為なかなか難しく、、
-
608
ご近所さん
両備グレースⅢみてきましたよ。
率直に言って高い!
あの立地なら仕方ないかもしれませんが。
-
609
マンション検討中さん
>>608 ご近所さん
もう価格決まってるんですね!
やはり高いですか、、
3LDK〜でどのくらいからだったか分かりますか?
-
610
匿名さん
岡山駅に近いという立地条件はあっても、商業地域のマンションにそんなに価値があるのかな?
-
611
通りがかりさん
イトーヨーカドー岡山店が閉店とのことですが、跡地にマンションできたりしますかね。両備ですよね
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件