広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2024-10-13 11:21:41
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その4
-
2688
マンション検討中さん
>>2686 匿名さん
あそこは私立じゃなかったですね。失礼しました。私立だと確かにないかもですね。
やっぱり小中の学区は大事かもしれませんね。
-
2689
マンション検討中さん
>>2687 マンション検討中さん
私じゃない人もあなたに返信してるのであなた自身のコメントがごちゃごちゃになってます。
そしてすぐ意見を変える貴方はブレブレです笑
貴方どうせエグゼクティブ以上買えない人種でしょ笑
私たちが高い管理費払うからあの豪華な共用施設使えるのちゃんと感謝してね笑
-
2690
マンション検討中さん
-
2691
マンション検討中さん
確かにごちゃごちゃになってしまいました。反省です。。。
なにがブレてるのかはよくわかりませんが。
一番上の層ではないのでシンプルに感謝します。
あの金額はさすがにローン組んでも無理ですね。
ただ学のない程度の低い人が買えるとは思わなかったですけど。。。
きちんと審査されるって聞いたのですが、残念です。。。
まあ自分の稼ぎじゃないのでしょうがw。
とりあえず物件価値を下げないよう振る舞って頂ければ。
悪評が出て、空き室出ると迷惑なので。
資産価値を考えてらっしゃるようなので、ご理解頂けると。
-
2692
匿名さん
>>2689 マンション検討中さん
なんか偉そうな人だな。
何様なんだよ。
こういう人が多いならためらうわ。
-
2693
匿名さん
-
2694
マンション検討中さん
皆さん将来買うマンション価格の予算はいくら位ですか?
-
2695
マンション検討中さん
>>2693 匿名さん
だったら成功してますねw。
でも笑い事じゃなく、買う人は大変な問題です。モンスターが住むタワマンって拡散されると、一気に価値が下がります。。。
今のネット社会、悪意があればいくらでも拡散されます。。。
それだけは勘弁してください。
マンションは共有のものって常識がない人はリスクでしかないです。
このスレの訪問者がかなり限定されてることを祈ります。
そしてお金持ちさん、これ以上あおるとほんとにまずいので、購入決めてるのであれば、見下した発言はもう止めましょう。
-
2696
マンション検討中さん
皆さん将来買うマンション価格の予算はいくら位ですか?
皆さんの予算教えて下さい。
私は出せて込み込み3000万です。
ちなみに子2人の4人家族です。
この金額で親子4人が住めて岡山市で新築だといい所ありますか?
-
2697
マンション検討中さん
>>2696 マンション検討中さん
今はどこも強気の価格設定が多いでしょうけど、中心部外せばいくつかあるんじゃないでしょうか。
直近見に行ってませんが、個人的には津島のリビングコートはありだと。
お子さんいらっしゃるなら、津島、京山は安心感はありますよ。
気に入る部屋があれば、交渉もできるでしょうし。
ミサワの物件も残ってたと思いますが、見に行ってないので。
中心部の開発が決まって買い控えが一部起きてるように思うので、中心ねらいでなく、住み続ける考えなら、交渉できる完成物件探すのも手ではないでしょうか。
あくまで個人的見解ですが。
-
-
2698
匿名さん
岡山のマンション価格は強気過ぎますね。それでも売れているんだから強気でいられるんだろうけど他の都市と比較して割高感が強い。賃貸価格は他都市との比較でも高いとは思わないけどなんで分譲はこんなに高いんだろう?
そういった割高感だけで言えば杜の街は特別感もあるのでそれほど割高だとは感じない。他県民だが予算さえ折り合うなら現状杜の街などの特別感のある物件を選ぶに越した事はない。
岡山の板マンは狭く変り映えせず他都市では確実に売れ残ってしまうような物件しかないので飽和状態になれば大きく値が落ちると思う。
にしても戸建てを選ぶよりは板マンの方が遥かに良い選択に違いはない
-
2699
マンション検討中さん
-
2700
通りがかりさん
-
2701
マンション検討中さん
-
2702
マンション検討中さん
岡山でファミリー用だといくら位だろか。
3500万は高い分類か?
-
2703
マンション検討中さん
そうなんですよねえ岡山の人って岡山には地震がないとか晴れが多いとか気楽に考えている人が多いけど。地球的世界的に見ればプレート境界に近く運よくたまたま地震が起こっていないだけだし、晴れが多いと言っても年間を通じての話で、水害の多い夏場や梅雨時は普通に全国平均で冬場に降水量が少なく晴れが多いだけ。確かに四国という盾のおかげで台風被害は他県より少ないけど地盤自体は全国ワーストクラスの弱さで水害には弱く有史以来河川氾濫の被害は全国屈指の多さ。池田の殿様の作った百間川のおかげで減ったとはいえ河床よりも低い地域がかなり広いのでいったん氾濫すれば簡単に真備のような大水害になってしまう。
都心部への水害軽減のため笹ヶ瀬川では西の堤防に比べ東側は強固に設計されているし、旭川は東の堤防よりも西側を強固に設計している。(弱い側をわざと弱くしているわけではない)
地盤の弱さや水害の多さから旧2号線よりも北側で旭川と笹ヶ瀬川に挟まれた地域のマンションを選ぶのが最良だと思う。
戸建てが良い人は津高なんかよりも北側のやや高台だと地盤も強くて安心。
南区は申し訳ないが災害が起こっても自己責任と言えるほど容易に災害発生が予測できる。
-
2704
マンション検討中さん
>>2703 マンション検討中さん
長くてざっとも読んでないけど、何のレス対してそうなんですよねぇって語っちゃってんの?
-
2705
匿名さん
-
2706
マンション検討中さん
-
2707
検討板ユーザーさん
ごたくを並べないで、金を用意しろ。・・・・Rホールデイングス・タワマン担当。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件