ここのマンション、向かいのパチンコ屋のビルと接近しているので、南東向きのバルコニーでも、低層階はかなり日当たりが悪そうですね。
北向きバルコニーの部屋も多いし、戸数がある割には、日当たりの良い部屋は半数くらいしかなさそうですね。。。
逆に、日当たりすごくいい便利な駅前のマンションってあるんですか?
日当たりを求め、駅近を求めるのって・・・矛盾な感じがしちゃいますね。
駅近でも高層階なら、日当たりはいいだろうね。
価格は高くなるけどw
個人的には、ここまで駅近でなくてもいいから、やっぱり日当たりのいい部屋の方がいいな~。
いくら駅近でも、北向きで一日中日が当たらない部屋なんて、考えられない・・・
ここ、掲示板も閑散としているし、思ったより人気なさそう。。。
戸数も多いし、売れ残り決定かな。
駅にこれだけ近いのに人気ないって。。。
モデルルームに行ったけど、やっぱりあの設備レベルの低さですか。
案内している方からも厳しいですと正直言われました。正直なのは言いけど、検討する立場からすると不安ですよね。
大丈夫かな。。。
皆さんどうします?
行徳駅で探してますが、ここ以外にもっと条件いいとこありますか?
サンクレイドルは、線路沿いでここ以下だし、
ライオンズは、住宅地域なのに南側にあのアパートがあるからここより日当たり悪そうだし・・・
ウェリスまでは歩きたくないし、南行徳は、ちょっと・・・遠いし。
って、考えるとここの中層階を検討してます。
他を待つにしても、駅遠いところしか出てこなさそうだし・・・
他どっかありますか?
新築マンション希望で、さらに駅(地区)限定で探すとなると、この地域は選択肢がかなり
少なくなるよ。
何らかの希望条件をあきらめないと買えないだろうね。
ここは、どうしても駅近希望で、周辺環境(将来的な周辺環境も含む)が気にならない人・
この地域で今すぐ買いたい人向けのマンションかな。
ただし、分譲として買っても、同じマンション内で賃貸部屋の割合が高くなる可能性は覚悟
しておいた方がいいかも。
確かにそうかもしれないですね。
北向きの部屋は賃貸に出る可能性は高そう。
まあ、隣近所の付き合いは少ないとしても、マンションを維持しようとする意識は買う私達よりは低いですよね。
ゴミ出しとか大変になるのかなー。
そんな問題では悩みたくないので、是非とも営業の方には住むこと前提の方に販売してもらいたいです!
先週にモデルルームを見に行きましたが、私達しかいませんでした。
ここは人気ないんですか?
雨だから??
まだ販売されてないマンションですよね。。。
時間にも寄るんじゃないですか?
うちが行った時には、下の席では個室なので落ち着いて話せたけど
モデルルームは、けっこう混んでましたよ!!
まあ、あの仕様でこの価格はないな・・・
行徳ではライオンズマンションだね!
このままでは中古で売るときもライオンズと競合して負けるし、値が下がる大きな要因だね!!
モデルルームが混んでるほうが一瞬では!?
↑ライオンズの営業さんのコメントは消してくださいね。
営業さん無しで話をしたいのでww
55さんへ
54ですが、ライオンズの営業ではありません!
検討者として思ったことや書いただけです。
あの長谷工仕様で本当に良いと思っていますか?
売る時には築浅なのにこの仕様!?って間違いなく言われますよ。
うーん…
とりあえず直近では
パークホームズとライオンズは、第1期ほとんど完売みたいだから人気あったのかな?
こことシティテラスは厳しそうな雰囲気ですね。
ただ、ここは駅近だしほしい人いそうな気がするけどなぁ
シティテラスは…252戸完売は施工後ですね。
ウェリスは販売時期が早かったから残り4戸。まぁぼちぼちですかね。
ここの第1期販売は、99戸中30戸予定のようですね。
日当たりに問題のない部屋だけが売れそうってところですかね~。
1期で全戸数中、3分の1程度しか販売できないとなると、やはりかなり厳しそうな雰囲気ですね。
売れ残り決定かな...
駅前、高くない価格(今販売されている新築マンションとの比較)で第一期30戸ですか。。。
駅前なのに他の物件に負けているようだと資産価値高いとは言えませんな。中古でも築年数が近い物件同士で競合するからね。
厳しいのは長谷工仕様とも言われていますが、他にあるんでしょうか?
ここのマンションの売れ行きが悪い原因は、設備仕様が良くない事の他に、目の前
がパチンコ屋など、駅近過ぎて、ファミリータイプのマンションとしては、環境が
あまり良くないからでしょうね。
あと、北向きバルコニーの部屋も多く、南東向きでも、向かいのパチンコ屋のビル
のせいで、戸数の割に日当たりの良い部屋が少ない事などが原因のように思います。
北向きは賃貸だね。
あとは完成してからの売り出しかな。
営業も第一期でうけなかったから、住むためではなく、貸せる需要を言うだろうけど、今回買う人の気持ちも考えて欲しいよなー。
こちらの物件を含めて検討中です。
契約された方、購入予定の方、この物件にお決めになったポイントは何でしたか?
この前の土曜日に契約しました。
決め手は、場所の便利さと価格のバランスです。
だってここより便利な場所って今後も、ないですよね。
No.63です。
そうですね。利便性と価格バランスからこれ以上の物件は望めないかもしれません。
私は周辺環境(パチンコ店やゲームセンター)が少し気になりましたが、それ以上にハザードマップを見てしまいますとどうしても踏み切れないものがありました。
でも首都圏直下型の地震などが起きた場合は、行徳であろうと地盤が堅牢な台地であろうとどこでも同じかと思う今日この頃です。
それにしてもここのスレは閑散としていますね。。。
場所もいいし価格もお手頃ですよね
これだけ駅に近いのに広さもあるのは魅力です
利便性を取ると周辺環境は致し方ないかなと割り切ります
総戸数99戸
第1期募集30戸
第1期残り9戸
99戸あるのにスタートダッシュで20戸くらいしか申込きてないのか
もう少し人気出ると思ったけどなぁ
出足が鈍いようですね・・・・・。
売れ残るような場合は価格の改定などありそうでしょうか?
ほんとここが人気ないのがわからん。立地も価格も悪くないだろう。
日当たりくらい?まぁかく言う自分も決めかねているのだが…
ここまで駅近物件はしばらく出ないだろうしなぁ。
厳しいね
ムリだね〜(笑)
南行徳ごときで笑えるわ〜
>No.73
行徳ですけどww
南行徳も行徳も変わらないし〜(笑)
お二方、そこらのマンションごときで笑わしてくださんな〜w(゚-゚)w
82さんに同意。
市川塩浜から歩くとキツイ。特に深夜は
千鳥町の交差点季節によって匂いがひどいしね。
あの辺は夜は女性は歩けないよ
MRいってきました。
たしかに立地の割に価格はそれほどでもないですね。
9階以上の部屋を買えるかたにはいいと思います。
我が家は日当たり・眺望が優先順位が高いので
そこを求めると予算を超えてしまうので見送りました。
ただ、気になったのが価格表および売れ残りの表をみせてもらえなかったことと、
残っているか確認した部屋がことごとく売れ残ってたことです。
行徳でなんでこんな値段なの?
3500万だったら わかるけど。
3500万円だと北西向きの2LDKしか買えないよね。
売れないのは、このご時世に行徳・南行徳地区は供給過多だからでしょ?
第2期始まりますね。(^-^)
結局第1期は99世帯中30しか売りに出せないにもかかわらず5戸売れ残った。
人気ないなぁここ。
住友も三井も値下げてるみたいだから南行徳に少し流れてるのかな?
駅近物件の需要はライオンズに完全に持ってかれて完敗だし売れ残り確実?
なんでここってこんな人気ないの?駅近過ぎるの?
今後の情報としては
分譲予定は
塩焼四丁目の7階建てライオンズと、福栄のスターツの物件ですね。
どちらも駅からは結構離れてますよね。
あと、住宅ローン控除が再来年から倍以上になる見込みだから、予算が気になる方は
まぁ今すぐ買わなくてもいいかもしれませんね。
来年居住開始だと10年で最大200万控除だけど、
再来年だと確か10~15年で最大1,000万程度の控除になることが検討中みたいです。
消費税が増税になるデメリットがあるけどそれ以上の効果があるかもしれませんね。
資金繰りの参考にして頂ければと。