ありがとうございます。
私もモデルルーム見てみます。
駅近で低層階なら値段も高くなく、魅力ありです。
キッチン、主婦の自分が毎日使う場所ですからこだわっています。
一見どこといって特徴が無さそうですが、説明を読むと細部にわたって工夫されているようですね。
やはり実際にキッチンを使っている主婦層にモニター調査したからでしょう。
建築家さんのデザインもいいですが住む人の声をもっと重視してもらえたらいいですよね。
キッチンはごく普通かな?と自分は思いましたが、
脚立が収納できるのと、その他収納面がすごくいいかなと思いました。
ホーローってお手入れが楽なんですか!?
知らなかったです。
見た目は清潔感あっていいなぁとは思いましたが。
オプションですが食洗機もあるのでいいですね。
キッチン、全部がスライド式ではないんですよね。
あれって手抜き?なにか意図することが何かあったんですかね?
ホーローは表面がツルツルしてますので汚れをサッと拭き取れて手入れが楽ですよ。
最近のキッチンはどこも使いやすく作ってますよね。クレヴィアも使いやすいと思います。マンションかなりできてきましたね。低層階が早く売れることを祈ってます…。
今年の初めに購入した者ですが、立地ももちろんですが、妻がキッチンを気に入ったのが購入の決め手でした。
機能的で、キッチンに立つひとの気持ちを考えて上手く造られていると思います。
>156さん
完成した外観を見たら、欲しい!って思う人が出てくるんじゃないでしょうか。私も低層階が早めに売れることを願ってます。
私はかなり欲しいと思ってます。
値段の安い駅近は他に見当たりんせんので。
もうすぐ外観を覆っているシートが全部はずれるのでしょうか?
今、みえている部分的な外観もなかなかいい感じですが、完成した後の全体をみてみたいです。
駅から近いので昨年には完売かと思ってましたが、未だ残っているのは正直意外でした。利便性は最高なんですが、値段と環境なのかな。
まだいくつか残ってるみたいですね。値段相応だと思います。都心とは比較になりませんが、今後多少の値上がりが想定されますし、行徳の駅近物件は希少だとおもいます。
多少の値上がりですか!
期待しちゃいます。。。
行徳駅前は多くのショッピングセンターやスーパーがありますから車がなくても
自転車などあれば快適な暮らしが出来る街ですからね
人気のある地域ですから今後値上がりも駅前ならありえます。
今後行徳で駅近い物件はあまりでないと思うので購入考えている人は
多いと思います。
ほんと、そうですよね。駅前なら、値上がりにも期待が持てますね。
値上がりとはいかないまでも資産価値の維持に適っていると考えたので、他物件とも比較・検討の結果、購入しました。
私自身は値上がりはなかなか難しいのではないかな、と思っています。
ただ、値下がり率は低く済むのではないかと期待しています。
皆さんも書かれていらっしゃいますが、便利ですし、人気のある地域ですので。
仮にリセールや賃貸に出すことになってしまっても割といい条件で行けるのではないかと思っています。
行徳駅至近距離でこの価格で変えるのはとても良いと思います。
駅に近いと子育て環境に向かない場合が多いですが、
ここは比較的大きな規模の公園がすぐご近所にあるのがいいですよね。
小学校が駅向こうな点だけ少々残念ですが、
細い道はなく、人通りの多い場所を通って来れられるので
安全は確保できるんじゃないかと思います。
近くに駅があって、買い物も便利なので、
子育てしながら暮らすには良さそうな場所ですよね。
規模のわりには共有部分が少なめなので、少し寂しい気がします。
共用施設が少ない代わりに管理費が値ごろです。
公園もフィットネスも超近所ですし、不便ないですね。
全体的にこの辺りでは、かなり良いマンションではないでしょうか。
ただ、もう低層階しか残ってない。。。
使うか使わないか分からない共用設備があるより、
そもそもそれが無いので管理費が値ごろっていうのはいい事ですね。
実際、共用設備の維持費ってバカにならないですから。
共用施設って最初のうちはみんな興味本位で使ったりするのでしょうが
後々だんだんと使われなくなったりしますものね。
ランニングコストや共用施設の将来的な修繕を思うと、
最初からこちらのようにシンプルなくらいの方がいいかと思います。
それにしてももう低層のみなのですか・・・。
やはりという感じです・・・。
共用はラウンジとレンタサイクルがあるんですね。
お子さんがいらっしゃる方だともしかしたらキッズルームくらいは欲しかった、なんて思われるかもしれないですね。
子育てを強調している感じですから。
入居者の年齢が上がっていって小さなこどもがいなくなると、
いずれ使われなくなることも多いらしいです。
この辺りで室内でも遊べるような施設があるといいですね。
自転車置き場が足りなくなることが予想されるのでレンタルサイクルを設置したのでしょうね。
あると普段は通勤では乗らなくてもたまに乗りたい!という人は
購入する可能性は減りますからいいシステムかもしれないですね。
でも使いたい時は人気が殺到してしまいますかね…。
何台くらい用意されるんでしょうね!?
場所的に駅も近いですし買い物できるお店もあり徒歩でも行ける距離ですが
どうしても帰りは荷物が重たくなってしまいますからね
物件駐輪場が1戸につき1台なので毎日時間帯によっては使いたいときに使えなくなる
可能性も考えられますね
希望としては5台あれば余裕ができるのではと思います。
自転車置き場は室内と外の2タイプあるようですね。
料金はどちらが安いのでしょう?
室内でも2段ラック式だと上の段になった場合ちょっと大変かなと思います。
場所が決められたらずっと同じ場所なのか、登録したら毎日早い者勝ちで自由に置けるのかどちらでしょうね。
室内と屋外が同じ料金だとちょっと萎えますね。。。
外の方が風雨にさらされて経年劣化が早まりますし。
ラック式はチャイルドシートがついていたりすると
2段目になったとき本当に大変なんですよね。
どういう基準で場所が決まるのか、かなり気になりますねぇ。。。
出来れば室内・下の段がいいですが
きっと皆さんそうおもわれるでしょうし。
いやいや、駐輪場の利用料金は
月額使用料200円〜400円
となっているので、きちんと価格差が出ていますよ。
やはり外置きになると安くなります。
でも自転車の状況を考えると、月々200円の差なら屋内にしたいものです。
マンション完成に近づいてきましたね。実物は意外に良い感じです。内覧会はまだですかね。内覧会はいつになるんでしょう?
この規模のマンションができると、駅前の雰囲気か少し変わりますね(良い方に)。
建物、思わず見上げてしまいました。
想像以上に立派ですね。周囲の建物からすれば群を抜いて存在感があります。。。
高層階は見晴らしもよさそうですね。
私も高層階は見晴らしが良さそうだなぁと思っていました。
この辺りは高い建物が少ないですからね。
眺望は将来的には保障されているものではないですけれど。
少なくとも今はとても気分よく暮らせるのではないかなと思っています。
大分こちらが出来て駅前の雰囲気が変わりましたよね。
都心まで近く、駅にも近いのにこの価格はすごいなと思います。
間取りはよくありがちな感じではありますが、
特に癖もないのも良いかなと。
駅前の雰囲気はここができて変わりますかね??
良い方向にいってくれれば良いのですが。
真新しいマンションができたというだけで、駅前の雰囲気まで変わることはないと思いますが、
行徳駅は今までも十分に利便性に富んでいるので、住人はその生活利便性を享受できますね。
ここ最近この界隈ではマンション建設ラッシュでしたが、外観はここが一番好きです。
明るいイエローっぽいベージュ?と焦げ茶色のコンストラストがいい感じです。
パンフレットのほうが素敵で、実際できあがったものを見るとあれ…?というものもありますが、
ここは逆でした。
この場所でこの価格はかなりいいと思います。
ライオンクリニックのせいか、パチンコの存在感が薄くなったような。
夏も汗をかく前に電車に乗れますし、雨だって気にならない。意外と静か。
でもまだ残っているんですね。頑張ってほしいです。
エントランス側は周囲があの状況ですのでちょっと残念ですが、公園側から見ると高級感もありいい感じです。
雰囲気といえば、行徳駅の改札を出てマンション側(左側)のドンキホーテの入り口にたむろしてしているスモーカーはなんとかならないかと・・・。
あの煙と雰囲気には閉口です。
喫煙される方には申し訳ありませんが。。。
残っている物件は何階ですか?
まだ3期もあるので、先着順と合わせると階はまだ選択できるのではないかと思っていますが
要問合せでしょうね。
上の方の階は人気があるんだろうなぁとは思っています。
もうあのあたりはないんでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか???
上の階は、もうほとんど売れちゃってますよ。
上の階から埋まったという話も聞きました。いい眺めなんでしょうね。周囲で1番高いですから。
なぜ電話して問い合わせをしないのですか?
2分でできますよ。
南東向きは、10階以上でないと眺望イマイチですから、モデルルームで使用している2階の部屋はお値打ちですね。
実際に住めば景色なんて見ないですしね。日当たりも夏は暑いだけで、太陽浴びたければ、外に出かければ良いし。
クレヴィア錦糸公園オプション価格:
吊り戸棚:125000
食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
食器棚(モデルルーム仕様):344000
保温浴槽:132000
手摺追加:40000
タンクレストイレ:263000
ダウンライトセット新設:182000~413000
クレヴィア錦糸公園セミオーダーオプション価格:
申し込み手数料:31500
開き戸を引戸に変更:79000
床下地補強:20000/㎡
マルチメディアコンセント増設:75000/箇所
ピクチャーレール(1箇所):52000
やっぱり結構するもんですね(汗)
引き戸には変更したいですよねぇ。
開き戸だとどうしても無駄な空間が出来てしまいますから。
コンセント増設も何気に大切かと。
後から増やすことってできないですしね。
こればかりは自分では手配できないので、お願いするしかないかと思います。
オプションの価格自体は恐らくマンションによってそこまでは違ってはこないですよね?
多少の変化はあるかもしれないですけれど。
私もコンセント増設はするかもしれないです。
先日読んだマンション購入雑誌で「地味にやっておいてよかった」みたいなランキングに入っていたんですよね。
どういうところに増設するのいいのかなと思っておりますが。
公式サイトではどの部分がオプションなのかとか価格などが公開されていないので、とても参考になりました。
かなりの金額なので驚きました。
今残りちょうど30戸くらいみたいですよー。
来月入居開始のわりに売れ残ってますね。
そんなに残ってないでしょ。
いやいや、MRでみてきたからホントだよ。残り30戸くらいです。
事実を書き込んで何かまずいんですか?
検討している方にとっては有意義な情報かと思いますが。
情報さんきゅ!
残り30戸が正しいかどうか知らんが、新築供給過剰のこの地域で既に3分の2以上売れているは立派。
ほかの近隣物件の掲示板をみれば、売れ行きがよろしくないようだし、やっぱり立地に勝るものはないってことか、と思ってしまう。
残り30戸は大嘘です
変な嘘を書かないように
30戸とは言われなかったけど、まだ自分の気になる間取りは選べる状態。
この先東西線沿線で、こんなに駅近マンションはあと数年はできないと思うし、
買うなら今しかないか?と日々自問自答している。
みなさん価格表もらわなかったんですか?
私が週もらった価格表だと残り30戸以上残ってますが…
そこから急激に売れたんですかね。
みなさん価格表もらわなかったんですか?
私が先週もらった価格表だと残り30戸以上残ってますが…
そこから急激に売れたんですかね。
とにかくお買いものの便利さに惹かれました。お買いものは毎日の事ですから結構
重要なんですよね。スーパーが近いと競合店として皆意識して価格も安くなりそうですし。
規模的には西友が一番大きいかな。行徳駅前公園にはプールがあるんですね。
無料というので驚きです。この物件からだとすぐですし子供を遊ばせるのにはいい所ですね。
確かに205の言うとおりですね。内覧会あったみたいですね。
内覧会、金土日と続いたみたいですよ。
買える所帯とあきらめる所帯がはっきり分かれる分譲マンションですね。
今日モデルルームいってまいりました。
ここの書き込みにあるようにまだ30戸以上残っていましたよ。
ただ高層階で残っているのは14階のCタイプのみ4600万くらいでした。
他はだいたい9階以下ですね。少し値引きをほのめかすようなことを言われました。
前向きに検討中です。
内覧会いってきましたが正直ガッカリです。
オーダーしたとの全然違う仕上がりになっていました。ミスだらけです。
新築を購入するのが初めてなのですがこんなものなのでしょうか。
営業さんもごまかすような説明ばかりで誠意が感じられません。
私は8/31の内覧会に行きました。
施工オプション等は問題ありませんでしたが、床や壁紙に小さなキズがいくつかありました。
手直しをして2週間後に再度内覧会を行ってくださるとのこと。
伊藤忠・長谷工ともに丁寧な対応で不満はありませんでしたよ。
内覧会、細かいキズなど指摘事項はありましたが、がっかりすることはなかったです。むしろ、長時間丁寧に対応してくれました。
仕上がりがミスだらけなんてことあり得るのでしょうか?本当なら残念ですが、キズや補修等すべきところはしっかり伝えて手直ししてもらうのがいいのでは。
細かい傷などはある程度想定の範囲内という感じでしょうか。
大切なのは手直しがきちんとされてくるか、ということですね。
入居後だともうどうしようもないので、
入居前に100%の状態にしておきたいものです。
211さんもその後はうまくいかれるといいのですけれど…。
手直しを必ずしてもらい、気持ちよく入居出来ると良いですね。
今現在は建物内モデルルームが公開中なのと、
家具付きの住戸が増えたんですね。
家具付きって地味に嬉しいです。
特に自分のこだわりがなければそれでいいですしね。
モデルルームの家具って結構良さそうな物が多いですし。
マンションの室内のテイストに合わせてるので、結構楽かもしれないですね。
レンタルサイクルのシステム、すごく良いですね。
管理人さんがいない時間帯でも借りることができるのですか。
ただ、無性にすると将来的なランニングコストがどうなるんでしょ?と思いますが。
でも、これを有償にしちゃうと借りる人がいなくなっちゃうかもしれないですよ。
そうなると一応自転車を持っておこうかな、という人が増えて、
自転車の絶対数が増えてしまう可能性もとても高くなるのではないでしょうか。
お金を徴収するシステムも面倒ですしね。
特に管理人さんがいない時間帯にも借りれるなら猶更。
家具付の住戸が追加されたみたいですね。
評判がよかったんでしょうか!?!?
家具付きは現在先着順になっている住戸なんでしょうか?
もうそろそろ入居なんですね。
販売自体はまだ3期ですが、結構ゆっくりというかんじなんですねぇ。
棟内のモデルルームができているので、実物を見て検討できそうですね。
いろいろなタイプが見れるといいですが、難しいのかな〜
間取りが想像つきにくい場合や窓からの景色などチェックできるといいですよね。
夜、弁天公園側から見たのですが、すっごいきれいでした。
暖色の照明が等間隔で住戸を照らしていて、なんとも幻想的な光景。
周囲とは一線を画していました。すごいマンションですね。
おお〜↑隣の駐車場に何も建たないといいですね。
確かに良いですね。あと20戸ちょっとですかね。
もう残り20軒になったんですか?
先月の頭は、残り30軒て話しだったから、ひと月で10軒も決まったって事ですよね。
やっぱり、元ゲーセンが薬局になったのと、前面にクリニックが入ったのが大きいのかな。
こうなってくると、良い立地に思えてきた。
実物を拝見して検討できるのは生活シュミレーションがしやすいですね。
MRの間取りは決まっているところしか視れないと思いますよ
日当たりがかなり良さそうですね
1ヶ月で10軒も決まったのですか?
順調に売れていますね
物件仕様も良く立地なども行徳駅周辺と物件近くには
商業系、医療系、文教系、住居系、公園系などバランスよくありますので
住み環境など考えると人気がある理由となっているんだと思います。
野鳥の楽園である新浜鴨場など緑の自然が多い公園も多いので
子供を育てる環境としても行徳は魅力ある地域ですね
前向きに検討したい物件
①行徳駅徒歩2分の残された部屋
②西葛西駅徒歩8分の大手3社の第一期
③葛西駅徒歩4分の人気ブランド29戸第一期
④本八幡駅徒歩5分の人気ブランド シャッターゲート付第一期
どうせ買うなら第一期で買いたいもんですが、今出てる第一期の物件は、いずれも高い!
唯一本八幡の物件が即日完売しそうな価格設定の様ですが、あまりにも高圧線が近い!
「残りモノには…」と言うが、今になってみると①が立地から言っても「値ごろ」物件なのか?
サイトが真っ白ですね
もう売れてしまったということですかね
3期(10戸分予定)は、まだこれからの販売ですよ。
この物件って、あらためて資料を見直すと、なんで竣工まで人気無かったかよく分かる。
人気の出なかった理由
①施工が長谷工
②直床 スラブ200ミリ
③食洗機も無ければ耐震ラッチも無し
④スロップシンク無し
⑤風呂が狭くダウンライトでも無い
⑥収納がイマイチショボイ
⑦良い部屋は、壺単価210万超え
⑧低層階は、前面ビルとお見合い。
⑨リーズナブルな部屋は、北向き
この状況で、青田で買った人は凄いと思います。
ほんと、この物件って、パンフより現物が良く見える物件なんですよ。
悩みます。
マイナス点も多いみたいですが完璧な物件もなかなか無いですからね
ただひと月で10軒も販売したのなら順調に売れていくと思います。
行徳駅から徒歩2分買い物できるお店も西友などありますし
公園も近くにあるのもいいと思います。
ただ駅前にドンキホーテがあり朝3時まで営業しているので
若者など駅前に集まるのは少し気になります。
坪単価210万出してでも、いい部屋を買っておきたかった。
こんなに駅近で見た目のいい物件、めったに出ないですよ。近隣歩いてみても、せいぜい7階程度で戸数も限られてるし。
青田で買った人の先見すごいわ。
236さん、衝動買いをした者です、このように言って頂けて嬉しく思います。
233さん、もう入居者がいる物件に今さら比較中でこういう書き込みには驚きました、売り出し中のもっと高級な物件を探して検討したらいいと思いますが。
もう、残り物件ですよ~!
今さら悩むことでもないと思います。
238さん
西葛西のガーデンズ、レジデントプレイスと見て来ました。
設備・構造その他、あちらはかなり豪華でしたが、結局ココを買う事にしました。
ココ、現物見るとメチャメチャ良いです。
もう部屋もそれほど選べる状況ではなかったですが、図面上ではイマイチ乗り気じゃなかった部屋も、現物では思いのほか日当たりも良く、各部屋も細かい部分で工夫した造りになってたりと、図面で見るよりかなり広く明るく解放的でメチャメチャイイ!
駅前で、こんな物件そうそう出て来ないでしょう。
ココを青田で衝動買いされたんですよね〜
その決断力、やっぱり凄いです!
今にして思えば、もっと早くMRに行って、坪220出しても良い部屋を買いたかったとも思いますが、後の祭り。
今やココを新築で買えるだけでも「間に合った」感がありますよ。
「今さら悩むことでもない」…その通りでした。
236さん
駅前の周遊道路の角地から、ほんの少し入ったところにあるエントランスの位置、イヤミのない風格、シビレませんか?
あの辺り、さすがはステーションホテルのあった立地と言った感じで、それでいて敷地に余裕があって建物もカッコいい。
こんな物件、滅多にでませんよね。
238さん、私も完成のずいぶん前に思い切って買った者です。
立地と完成予想図、15階という建物の高さから、いい物件になるだろうと予想していましたが、
まさに「いい物件」になったと思います!
住み心地は快適です。窓から見える夜景に毎日癒されてます。
238です。
239さん、240さん、ありがとうございます、ですよね~!
見晴らしはいいし、駅に近いのに結構静かです、電車の音や、駅前の若者もぜんぜん気になりません、田舎じゃないのでいいと思います。
どなたかわかりませんが、マンション内で会った時は、気持ちよく挨拶させて頂きます!
物件契約した人が羨ましいです。
写真から見て豪華さがわかります。
この写真は駅方面から撮った写真なのでしょうか
普通駅が近い場合敷地が狭いというのが普通ですが広く開放的な空間を演出して
これは夜どのような外観なのか知りたいです。
駅からでたら自分の住むマンションがあるこれは嬉しいですね
242さん
この写真、駅から見てマンションの裏側になる弁天公園からの写真です。
竣工以降、ものすごい早いペースで契約が進んでいるみたいなので、早めに現地を見に行かれる事をお勧めします。
みなさんおっしゃられている通り、駅前でこんな良い物件なかなか無いですよ。
駅前だと、たいてい1Fに店舗が入ったり、事業協力者住戸があったりするケースが多いですが、
ここの場合、1Fは駐車場、しかもセットバックして「生垣」ですよ!なんて贅沢な。
それと、建蔽率も余らせて建てているので、パークサイドはすごい余裕空間。
北側の部屋は近隣眺望も不安が少なく、ほんとに贅沢なマンションではないでしょうか。
あっそうそう、肝心な建物も、私的には丁寧でしっかりした造りで、清潔感があってとても良かったです。
トイレもリモコン式で、ちょっとうれしかったかな。
購入者の方々の書き込みのおかげで、かなり背中を押してもらえました!
皆さん、ありがとうございます。
弁天公園側からの写真でしたか
夜の写真も撮ってもらってありがとうございます。
夜の写真を見るとさらに物件の外観が綺麗なのがわかります。
ものすごいペースで売れているのならホントに急がないとまずいですね
物件近くには生活する上での必要なお店など揃っているので住み環境も
よさそうです。
入居から1週間、総じて満足しています。
周辺環境:
・駅、ドンキ、パチ屋、飲み屋が近いものの、夜~深夜~早朝は意外なまでに静か。
・人は多いですが、ガラの悪いのがたむろしてるような状況は、あまりなさそうに見えます。
・電車の音はほとんど聞こえません。早朝の静かな時間に、発車のブザーがかすかに聞こえるくらい。
・駅まで2分、24時間スーパー至近、楽しそうな飲食店が多い、これはかなり便利です。
室内のいいところ:
・間取りとか家具の配置にもよるんでしょうけど、自然採光だけでもキッチン・洗面所・玄関までふんわり明るい。
・キッチンのホーローパネルが便利。磁石でなんでもくっつくし、掃除もラクだし。
・洗濯機の音も響きにくいようです(これは防水パン?床?)。
室内のちょっとイマイチ:
・洗面所のリネン庫がもう少しだけ深いとよかったのですが。。。場所がない。
・ふわふわフローリングに慣れるまでが、ちょっと気持ち悪い。
でも、買ってよかった!
ドンキなど近くにあると若者が夜遅くまで多く来て車の騒音や騒ぐ事が多いと
良く聞きますが行徳駅近くのドンキは大丈夫なようですね
多分ここのドンキは駐車場がないためあまり若者などこない原因に
なっているかもしれません
それにここのドンキの営業時間は10:00 - 3:00と他のドンキとは違い
営業時間が少ないのもあると思います。
>>243
これ、同じ時間なのに隣の建物はライトアップされてなくてクレヴィアはこれだけ煌々と照らされているわけですよね、存在感がすごいなと思いました。これで駅前は魅力あり過ぎな気がしますよ、夜の出入りもこんなにライトがある場所は安心。
唯一の心配はこの夜間時間帯の照明維持をずっと行ってくれるかどうか、汗。
大丈夫だと思っていますが。
写真感謝です。
ネガが一個もつかないってすごいですね。
やっぱり本当に価値のあるいいマンションは違うんですね。
243です。
契約しました。
ネガが全く無かったわけじゃないです。
245さんが書いていただいてますが、私も最初は直床スラブ200ミリが引っかかってました。
実際、内見させていただいても、あのフカフカした感じが気に入らなかったんですが、上階の音を吸収してくれるのは直床の方が優れているとも言われてますし、「慣れ」の部分だろう…という事にして納得しました。
しかし、それ以上に間取りの細かい工夫など、気に入った部分が多く、ネガなところが「どうでもイイ、細かな話し」と思うようになったのが決めた大きな理由です。
設備とかは、後からお金かければ、いくらでも豪華に出来ますが、駅は動かせないし、周りの路面店も駅に歴史があってこそ!
どう考えても、こんな立地のマンション、早々出て来ないでしょう。
確かに良いマンションです。雰囲気はかなり良いです。
公園側の部屋は昼間も明るいです。
夜は夜景が良い感じ。