- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
外車はつまらん。国産スポーツを語ろうよ。
みんな何かひいきにしてる車種ある? 何台も乗り継いでるのとか。
私の周りでは、スカイラインやセリカを乗り継いでるやつがいました。
ロータリーを記念に残したい
RX3がほしいね。
ロータリー技術は残したいエンジンですよね。 RX-7の後継車でないかな~。 RX-8はちょっとイマイチ。やっぱクーペじゃないと。
1549さんの話しは雑誌とかで良く見るのそのままか!?
それとも雑誌記者!?
ゲーリー氏の死は当時衝撃的でしたな。
大先輩、第三弾ありがとうございます!
知らない事だらけですが、今と貨幣価値が異なる
時代にスポーツカーを愛した人々の歴史を語って
頂きありがとうございます。
当時大卒の初任給が安かった時代にスポーツカーは高価だったんですね。貯金して買うものではないのですね。当時ローンがあったかどうかは知りません。
大学の友人も車の免許を取らない人が多くて
女子はほとんど免許を持っていません。
スポーツカーに興味を持っている友人がいないので
これから日本ではさらにスポーツカーが、
売れなくなるのではと予想してしまいます。
貨幣価値の話ですが祖父より卵は物価の優等生、昔卵も高かったのですね。国産トヨタ2000スポーツカーが高価だったとも聞きました。
長文読みずらい。もっと簡潔にまとめろ。
簡潔に
↓
「昔は良かった」
簡素に
昔 良
金 偉
スポ 否
いい歳して昔の暴走自慢か。
ドラテクw
夏休みの大学生か?
↑長いもっと簡潔に
wいらないよ
荷重移動だよ、スキーと一緒。
スキーとは違うよ
スキーは体を傾ける事で重心軸を移動し遠心力に対抗するけど
車は重心軸を移動できない
運転手が体を傾けても1.5トンに65kgじゃ無意味だし・・・
スキーと似てるのはバイクですね
>車は重心軸を移動できない
走り込みが足らん。
ドリチン
そう簡潔に
>1563
やれやれ。運転テクニックがないやつが何のためにスポーツカーに乗るの? わかってねーやつだな。
料理ヘタなやつが料亭の板前が使うような業物の包丁を持つようなもんだよ。
無駄無駄w
BRZ、もう話題にものぼらなくなったな。所詮この程度か。
運転テクに自信ありません(^^;
バイクはオフロードからハーレーまですべて乗りこなしてますけど、
四輪は人を運ぶ時くらいしか乗らないので...人が乗っているので安全第一・かっこつけ第二です。
私は料理しませんけど、料理が下手でも作るのが好きならば台所や道具に拘るのもありだと思いますよ。
で、
1570さんのお持ちの車は??? 身丈に合ってます?
ドラテクなんぞいらんわい、俺はATのフェアレディで直線をぶっ飛ばす。いわゆる直線番長さ。
速いぜ、速すぎるぜ俺の愛車はよ。
1573さんのZが、240ZGならぜひお友達になりたいです。
初代シビックR?
最終型でも15年落ちくらいか。昔はよく走ってたね。
若者のスポーツカー離れ
>1576
話が合いそうですね^^ 私はNA・NB・NCと3代ロードスターを乗り継いでるものです。筑波山のフルーツライン走ってました。
ここの掲示板はおっさんばっかりでスネ夫みたいな車自慢しにくるだけのなんちゃって野郎ばかりだから、ドラテクとかの話しても無駄ですよ。
たぶんヒールアンドトゥやアウトインアウトでライン取りすることすらできないんじゃないかな。ていうか、そもそもその言葉すら知らないやつらかもしれない(笑) その程度の連中だよ。
タイプRですかあ、いいですね^^ 個人的にFFはあまり好きじゃないんですが、タイプR系はホンダの車作りの本気さを感じさせる車だと思います。
おっさんの暴走自慢か・・・くだらない
まあ、少なくても高級車自慢よりは楽しいかな。
同感金持ち無駄遣いするな!
高級車作るな!
外食するな!
スポーツカー無駄なんだよ!
プレステで爆走でもしろ!
暴走行為とかの反社会的行動を自慢気に語るクズっているよね。
精神年齢が中学生くらいで止まってる奴。ヤンキー上がりのドカタに多そうな。
はたから見るとあんまりレベルかわんないよ、本人が気づいてないことが痛いw
公道の暴走は当然ダメですよ
かといって、サーキット走行も一部のマニアでしょう
となると、スポカーの楽しみ方は?
アウトバーンが羨ましいですね
家の前に停めて満足が楽しみ?
洗車
ポルシェやベンツSLでゆったりと高速道左側車線を走るの、ありですか?
ありですが、気付くと右側車線より速く走ってたり(^^;
ないない
反感金持ち無駄遣いするな!
高級車作るな!
外食するな!
991スポーツカー無駄なんだよ!
バーチャルで爆走でもしろ!
MP4-12Cです。
スポーツカーの中ではエコカーだね。
つまらん車のってるね~。車上荒らしの格好のエモノにされそうだなw
クルマなんて走ればいいじゃん。とりあえずプリウスでいいよ。スポーツカーなんて女のブランド品と同じくらい無駄だ。
アンチ:スポカーが多いんだ
貧乏人の僻みか?
同感です
ブランド品金持ちを糾弾しよう!
アウトレットモール百貨店免税店に出入りする
金持ちを糾弾会に呼び出そう!
>貧乏人の僻みか?
そうです。
ネットにしがみ付いてる時間を有効に働くっていう発想なない人達。
スッポンカーの略(スポカー)に聞こえるね(笑)
自称、MP4-12C(マクラーレンのスーパーカー)にお乗りの1590氏の発言は以下のとおりです。
>ないない
>反感金持ち無駄遣いするな!
>高級車作るな!
>外食するな!
>991スポーツカー無駄なんだよ!
>バーチャルで爆走でもしろ!
マクラーレンのスーパーカーに興味ある方は、ぜひ積極的に1590氏にご質問してください。
ではさっそく1590=1597=1582さんに質問です。
「MP4-12Cにドアノブがありませんが、どうやって開けるでしょう?」
ま、このへんはサイトのどっかに答えがあるかもしれません。
ので、次は所有者しか知らない「マクラーレンのオーナーサービス」について質問予定です。
更に略して「スカー」でいいじゃんw
「スカ」じゃ、ダメか(笑)
面倒だから「ス」でいいよ。
■「2世帯に1台」の軽自動車普及率、今年はさらに拡大 エコカー人気で 2012.8.17 12:29
世界のKカー、日本国内だけで走る(^^;
このスモールカー技術は、近隣アジア諸国の基準に合わせればそのまま使える。
だけど、日本のKカーはゴウジャス過ぎて.....
だけど、日本のKカーは死亡率高過ぎて.....
最近の軽は、内装も丈夫さも1000~1300CCクラスのコンパクトカーとさほど変わらないくらいだよ。
税金やタイヤ・オイル等が安い分、お買い得かもね。
最近のKカーは1.3リットルクラスのファミリーカーよりず~と高価です
ただ、自動車税、重量税が破格で維持費は安けど、燃費は最近のエコカーと大して変わらないので
トータルでみると経済メリットは少なくなってます
さっきひさびさに筑波山を走ってきた^^ やっぱいいですね、峠は。
何人かきてたけど、全盛期よりだいぶ寂しくなったなー。キャッツアイ埋め込まれててフルーツライン走れなくなってた。なんてこったい、税金を無駄遣いしやがって。しかたないからパープルラインのほうを何往復か流してきた。
結婚してからもう何年も走りから遠ざかってたけど、ひさびさでも体が覚えてたな^^ S字クランクや長いストレートからのヘアピンは普通にドリフトで流せたし。まだ腕は腐ってなかったかな。車はNA6CのテンロクロードスターからいまはNCECの現行ロードスターにかわって馬力上がってるんだけどなー。タイムはだいぶ落ちてた・・・クソ。
ストレートを160kmで突っ込んで80kmgらいでドリって曲がる。まあ全盛期の80%くらいで安全に攻めてきました。
いい歳したオッサンが公道暴走自慢か?
そういうのはハタチ過ぎたら卒業しろよ。…ったくガキだな。
あなたこそ、ドリチンだ!
このスレで1611みたいにスポーツカー乗りこなせる人は、果たしてどれだけいることやらw
ドリチン?
みんな釣られすぎ。
>たかだか160km/hくらい全然爆走じゃないっしょw
ロドにとっては限界なんですよ
↑ ていうか、峠でそれ以上だしたらガードレール突き破って谷底へダイブでしょw 一応ロードスターも2リッター車だよ。
峠道で160なんて走ってないね
R教えてよ?
ボロードスターみたいなファミリーカーもどきで調子こいてる方がいらっしゃると聞いて釣られてきました。
くだらないね、このスレ。どいつもこいつも虚勢と見栄ばかり。
削除すれば? もうスレ主も見てないだろうに。
V-22に乗ってます。
嫁さんの上にのってパコパコしてます。
娘を上に乗せてズンズン突き上げてます。
スポーツカーに乗ると社員から突き上げられ
庶民から妬まれるよ!
褒めてくれるのは高級ディーラー社員だけ!
高級スポーツカーほど乗り心地が悪いぞ!
スピードと騒音に比例するオ馬鹿達
傾向として、アンチが増えてるのかな?
数名がしつこくレスしてるとい推測
背景は、買えない妬み
旦那が車にお金と時間を費やすことへの不満等
ですかな??
↑
確かにそんな気がしますね。
若い人が車離れという話ですが
免許取得者はそう減ってはいない。
要するに維持{親?}が難しいので
あきらめてるということでしょう。
いやですねえ。貧困は人の心すらも貧しくする。
ドラテクがどうのとかスネ夫がどうのとか、他人をバカにする貧乏スポーツカー乗りが巣食ってるのも荒れる一因かと。
スポーツカーの話してるんだから別にいいんじゃないでしょうか。 名指しで非難してるわけじゃあるまいし。
むしろ、それに絡むやつらのほうが荒らしかと。いちいち絡むから荒れるんだよ。勝手に言わせておけばいい。
↑ どっちもどっち。高級車自慢もドラテク自慢も荒れる。
ようは自慢するなってこと。
えっへん! <( ̄_ ̄)>
自慢してもいいじゃない。
ただ他の車種を見下したり中傷するのは見苦しいね。
↑ 自慢したけりゃ自分のブログでやってろ。公共の場でやるな、カス。
まあ何にしてもバカ車扱い
ここは写真も貼れないスレだし
バーチャルでもいいから楽しもうよ
ま、所詮無料の掲示板ですから。
画像も晴れないし、文字のフォント、大きさ、色も変えられない。
ニコットタウンとかハンゲームとか、もっと無料でいいところあるよ。
それにここは年寄りばっかりだしね。
ヒュンダイ野郎
リネージュも面白いよ。LGの商品も安くて使い勝手いいね。 Made in Corea
レノボのノートパソコンも使いやすいね。 made in China
スレ違いだけれども・・・
◆レノボ、HP……PCメーカーの「Made in Japan回帰」はなぜか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120424-00000001-president-b...
おいおい
made in Chinaは排除しようが無いけど
天皇への侮蔑発言以来
コリアを買う行為はイコール非国民とみなされる
ましてやヒュンダイ乗ってると石投げられるよ
hヒュンダイにスポーツカーあるの?
形だけのクーペはあったよ。走行性能は軽トラ以下だろうけど。
箱根で猫ひろしに煽られ抜かれたらしいよ。
そうだそうだ。これから韓国料理も中国料理も食べるな。
キムチ、プルコギ、焼肉、チャプチェとかも禁止だ。食うな。
ラーメン、チャーハン、餃子、野菜炒め、回鍋肉、シューマイ、春巻、チンジャオロース、焼き豚とかも禁止だ。食うな。
これからは和食か欧米食のみね。
焼肉は日本起源ですが?
南朝鮮が勘違い(というかお得意の「自分に都合の良いように事実歪曲」)してるだけです。
- 完 -