- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お金のある人はジャンジャン消費に回してください。日本国総理大臣。
消費もチャイナでなくメイドインジャパンでお願いします
高級外国製スポーツカー!
庶民は興味なし!試乗会にも来ない。
子供時代から中庭に数台の高級外国製スポーツカー!
庶民のお陰で我々支配者層がカルテルを結び
公正取引委員会を抱き込む!
高級外国製スポーツカーを見かけたら
即道を譲ること!
バックミラーに見えたらだよ!
フルスカイデミオを望む。
↑統合失調症ですか?
だから自分の腕に見合った車に乗れっての。ほとんどのやつらがスポーツカーに向いてないなw
サーキットならともかく、一般道ではいまどき腕がどうのとか関係ないのになw
ごもっとも。
フルチンスカイデミオを望む。
>だから自分の腕に見合った車に乗れっての。
ごめんなさいね♪
いろんな車や二輪に乗るけど、腕はいまいちかも...
でも、スポーツカーだから買ったのではなくて、気にいって買ったのがたまたまスポーツカーだっただけ。
実車をみて「スポーツカー」と言ってくれる人もほとんどいない。
「993」とか「カレラs」とかわかる人も非常に稀。
みんな「ポルシェ」とひとくくりにするんだよね...敢えて993s選んだんだけど(^^;
993
くっくさぁ~~~~~
993見かけても「古い911乗ってるなぁ」くらいにしか思わない
「993」と「964」を区別できる人も減ったなぁ。
911シリーズでも、デザインはほんと違うんだけど(^^;
最新の911(7代目)の「997」は室内外が本当に洗練されているし速いし快適なんだけど
街の中での存在感が....
最新は「991」(^^;
うちの北隣の家が997ターボ、東隣の家がケイマンなのでポルシェは全然珍しくありません。
うちの子供は街中で911見ると○○さんちの車!と言います。でもボクスターでも同じこと言いますw
黄色のキャリパーPCCBどう効く?
空冷ポルシェって何処が良いのかね?
わからない人に何を説明してもわからないでしょうから、
ご自分のお気に入りのスポーツカーの良いところでも語ってください。
やっぱりスポーツカーといえばライトウェイトのジャンルでしょ。
シャープなハンドリング、きびきび走れる一体感、道路に吸い付くようになめらかな弧を描くコーナリング・・・。
どれも一般セダンでは味わえない爽快感ですね。
運転するという行為の楽しさを教えてくれる車です^^
ロータスエリーゼ、ポルシェボクスターあたりがいいかな。国産ならロードスターか86・BRZ。
ライトウェイトはやっぱりNAでFR・MRに限りますね。FFはちょっとハンドリングのよさに欠ける。
代車やレンタカーだとサイド引いて遊んでしまう