高層階結構うるさいですね。風は抜けて暑くはないけど。
そうですよね 二台までみたいですね とりあえず隣の市営駐輪場においておきます。
高層階こんなに、うるさいとおもってなかったです。
車の騒音けっこう上にあがるんですね。
でも、風が通って涼しいですが、ということは冬は寒いということですよね?
うるさいとおっしゃってる方はどちらの棟ですか?
先日、給湯器の説明をしに来られた方がいました。
エコジョーズのメンテ方法について親切に説明してくれたのですが、
最終的に「これを付けてもらえればお部屋のすべての水をきれいに
できますよ~」ということで商談に。。。
メンテ代は月々3000円
この場で申し込んでもらえるなら工事費(3万)はタダに。
だそうです。
断ったところ、そそくさと帰っていかれました。
名刺もカタログも渡さずに・・・(おいおい)
皆さんのところにも来ましたか?
怪しい訪問販売ですが、No.150さんの書いておられるエコジョーズの洗浄関係とフローリングのコーティング、レンジフードが来ました!
いずれも引っ越しで人の出入りが多い、週末でしたので、皆様気を付けて下さい(^-^;
入居して1週間も経たないうちに、エコジョーズ、台所の換気扇フィルター、24時間換気のフィルターと3つの業者に訪問いただきました(泣)。フィルターなどは断ったら「消耗品ですよ!壁が真っ黒になりますよ!」とキレ気味に言われ、インターホンをガチャ切りされました。そう言われても、要らないんだから仕方ないのに...。新築マンションの洗礼と思って、しばらくは我慢するしかないでしょうね。
No.150です。
そうですか、No.151さんやNo.152さんに比べるとうちはまだマシな方なんですね。
(近々来るかもしれませんが・・・)
にしてもキレ気味は勘弁してほしいですよね~
我が家もマンションの駐車場を契約していますが、機械式駐車場に慣れておらず、別途月極め駐車場を契約しました。
ドラッグイレブン(北松尾幼稚園・保育園の裏?)のあたりに月極め駐車場があったので、とりあえず確保しました~。
今気になっているのは排気ガスですが、みなさんどうですか?
風通しが良いので、開けたいのですが、子供がいるので気になってしまい…。
排気ガス気になります。
通気口のフィルターが真っ黒です。
どれくらいの期間でこんな状態に・・・
ケイオプティコムでeo光ネット、eo光電話を契約された方。電話機はどちらに置かれておりますか?
No.156さん
我が家はFAX機能の無いコンパクトな電話なので、カウンターキッチンの一番端に置いています。
eoの機器類は全てシューズボックスに収めて、他はWIFI接続しており、結構スッキリしました(^o^)
排気ガスを気にされている方が多いようですが、市内に比べれば随分マシと思います。
通気口フィルターのように視える化ツールが有るので気になるかもしれませんが、阪和道が通っているとはいえ、市内の交通量に比べれば…(^_^;)
子供さんが小さく気になる方は、最近の高性能空気清浄機を各部屋に設置し、外の空気をあまり入れないという対策は有るかもしれませんが、過剰反応するより、広いベランダや開放感ある窓を開けて、外の景色を楽しむのも良いと思います(^o^)
少し涼しくなったので、我が家は最近毎晩窓を開けて寝ています。
廊下側の部屋は、外を人が通ると物音が聞こえますが、これは当たり前なので、気にしないようにしています。
排気ガスより、車の音がうるさくて窓開けられないです。
慣れるものなのでしょうか。
駐車場も慣れないし、住み始めのせいか何かと戸惑います。
もともとお住まいの環境の違いでこんなに感覚が違うのですね。
私は排気ガスも車の音もたいして気になりません。
窓を開けると清々しさすら感じています。
海に沈んでいく夕陽が綺麗ですね。
155です。
確かに。
前は幹線道路から離れたとこに住んでいました。
子供もいるので比較して気になってしまうんですね…
ちなみに音は大丈夫です。
低層だから…かな?
高層の方の書き込みを見ると相当うるさいようですね。
160さんの言う夕日はまだ見ていません。
平日は仕事で、先週の土日は雨だったので…
でもうちの奥さんも同じこと言ってました。
早く見てみたいです ^_^
以前、新御堂筋や新幹線の近くの三階に住んでいましたが、騒音全く気になりませんでした。
やはり高層階のせいなのでしょうね。
慣れるようにがんばります^_^
うちも子供がいますが、窓は開けてます。No.155さんの書き込みを拝見してうちのフィルターを確認したら真っ黒でした(+_+)
とは言え、せっかくの風通しなので、空気清浄機の購入を検討してみます。
冬は今の季節ほど窓を開けないでしょうし、取れる対策は取って、あとは鈍感になってやろうかと(((^_^;)
今週の土曜日に、りんくうタウンで花火大会がありますね。ベランダから見えるといいですね。
No.155さん、No.163さん、通気口のフィルターって、リビングのサッシの横にあるものですよね?うちの換気フィルターは全く汚れておらず、白いままですが。外側のカバーをはずして中のフィルターを見られましたか?カバー越しだと中の黒い器具の色が透けて黒く見えますよ。
155です。
ぬぬぬっ!?
家に帰ったら早速確認してみます!
164さんありがとうございます>o<
163さん惑わせて申し訳ありません(汗)
仕事に戻ります(笑)