匿名さん
[更新日時] 2006-08-07 23:26:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHK受信料5
-
322
匿名さん
>>321
「NHK」自身は「公共放送」を掲げていて営利団体でないことを強調しているが、
関連会社・子会社のほとんどは「株式会社」で、その数は30弱もある。
経営陣はほぼNHKからの天下りで占め、利益は「NHK」には長年ほとんど還元されていない。
このことから考えても「NHK」が本当の意味で視聴者のことなど考えていないことがよくわかる。
つまり「NHK」からしてみれば視聴者は「NHK」とその関連会社・子会社を生き永らえさせ
自身が甘い汁を吸うために金を落としてくれる「金の成る木」としか考えてはいない。
-
323
匿名さん
たかが一特殊法人の為に、
何でこんなに頑張るんだろうね。
やるべき事はたくさんあるというのに。
-
324
匿名さん
民放は、ニュース番組のキャスターの奥の方でテレビがいっぱい並んでて、その中に
NHKが移っているのもあるような状況をNHK自身も確認しているはずなのに・・・
それはいつ頃からなのか・・・
細かく一世帯毎にテレビ所有の有無を確認しにきて受信契約をしに来ているNHKさんが、
民放に対しては確認行為ができる状況でありながら、その行為を行わず過去をご破算にして、
「今月から払ってください」じゃ、一般世帯の人たちと比べて明らかに差別というか贔屓してるよ。
それも、法律に規程されている条文についての差別だよ。
片や 受信料の一部を使ってまで徴収員を雇って、一世帯ごとに回らせて・・・
他方 全国放送で間接的に「NHK見てますよ」と自ら言っているような放送をしているのに・・・
少なくとも、NHKは、民放に対して最初にNHKが確認できた日から現在まで
受信料の徴収又は、徴収のための契約に関する行為や努力を行ってこなかったわけであり、
この不作為な行為は 他の受信料を払ってる者に対する差別以外の何ものでもありません。
その件について、他の受信料を支払っている人たちに対しNHKは説明しなければならないと
思うのです。
聞くところによると、1キー局で月額数百万 年間で数千万になるそうですから、
過去ん10年さかのぼって・・・って、絶対に払うわけはありませんよね。
どうする? NHK
もう今月から聴取料は、民放さんから貰ってしまったんだよね〜。
-
325
296
>311
意味不明な回答しておいていじめすぎた?
ははは調子乗ってるね。
あんたみたいにたくさん暇があればタイムリーにレスしてあげられるんだけどね。
残念だよ。
>そこでNHKの受信料義務化・罰則化が違憲となる根拠として
>「財産権の侵害」がある。
>即ちテレビ設置=受信料発生との仕組みが権利侵害となる
あんたは財産権の侵害といってるけどそもそも財産権って何?
法律や条令は財産権を制限できるんだけどねぇ。
まあ仮にあんたが言う権利侵害になったとしてもそれが直ちに権利侵害=違憲となるとは考えられない。
なぜかは憲法29条を1項だけでなくすべて読んだ上で判例等を含めて考えてみろ。
>民法上で違法になる可能性が高い。
>これは民法の契約の自由の原則より、NHK放送受信契約は、自由社会の中で民法上の契約に則り、
>NHK側と受信者間で自由な意志に基づき契約を行った場合に限って、
違うだろ?TVを設置しておいて自由な意思?ふざけるな。
TVを設置した時点でNHKと受信契約をする必要がその時点で生じているんだよ。
その後において自由な意思なによって契約すればいいなんて考えは通用しない。
自由な意思によって決定できるのはNHKと契約を結んでTVを設置する事か、
TVを持たない事このどちらかだろ?
義務を果たさないで権利ばかり主張するな。
あんたの好きな憲法にも権利、自由は濫用してはならないと書いてあるだろ。
言っておくが俺はNHK関係者でもなければ、NHK擁護派でもない。
NHKにも悪いところはたくさんあるだろうと思っているし、改革も必要なんだろう。
ただそれと受信料の支払いとは別問題だと思っている。
-
326
匿名さん
>>325
>TVを設置した時点でNHKと受信契約をする必要がその時点で生じているんだよ
嘘をついてはいけない。
TVを設置したからって契約の必要はない。
-
327
匿名さん
放送法で受信契約をしなければいけないと言っているのは、
NHKの放送が受信可能で、かつ、
受信設備の設置がNHK放送の受信が目的の時だ。
つまり、NHK放送の受信が目的でなければ契約は必要ない。
-
328
匿名さん
また、放送法に契約の義務の根拠を置く限り、
ケーブルテレビ視聴者には契約の義務がない。
-
329
匿名さん
>>325
>>NHKにも悪いところはたくさんあるだろうと思っているし、改革も必要なんだろう。
>>ただそれと受信料の支払いとは別問題だと思っている。
正直、それ言う人が一番タチ悪いと思うのは俺だけだろうか・・・・・
-
330
匿名さん
325は、案外知っているようだけどイマイチだな。
>>自由な意思によって決定できるのはNHKと契約を結んでTVを設置する事か、
>>TVを持たない事このどちらかだろ?
これだと、思いっきり憲法21条1項に違反してるよ。
そっちのほうが罪が重い。
-
331
匿名さん
>>325
>違うだろ?TVを設置しておいて自由な意思?ふざけるな。
>TVを設置した時点でNHKと受信契約をする必要がその時点で生じているんだよ。
>その後において自由な意思なによって契約すればいいなんて考えは通用しない。
>自由な意思によって決定できるのはNHKと契約を結んでTVを設置する事か、
>TVを持たない事このどちらかだろ?
違うな。正解は
契約する義務は生じるが、NHKの押し付けの契約内容で契約する義務はない
(=契約内容は自由に決められる権利がある)だ。
これは昨年、NHKの橋本会長も同席した場で述べられている総務省の公式見解ですから。
-
-
332
311
ま〜た回答しているつもりになってる奴(296)来たのね。
今回は図書館にでも行って法律でも齧ったつもりになってるみたいね。
さて本題に・・・
>>325
>違うだろ?TVを設置しておいて自由な意思?ふざけるな。
>TVを設置した時点でNHKと受信契約をする必要がその時点で生じているんだよ。
今回もまた無理やりな論理なんだが・・・
真面目に答えてやるとだね、TVを設置した時点で契約が発生するというプロセスがおかしいのよ。
TVを購入する際にはもちろん契約はされないし、契約の意思も確認はされない。
これアンテナ(ケーブル含む)購入の際も同じ。
それが、TVを設置(アンテナと繋げた)時点で発生する。
これおかしいでしょ?明らかに。
他にこんなふざけた契約関係で成り立つものがあるなら教えてもらいたいくらいだね。
-
333
311
でね、
>NHKと契約を結んでTVを設置する事か、 TVを持たない事このどちらかだろ?
これが財産権の侵害する考え方なんだよ。
TVというのは何も「NHK」だけのものでもないし、「NHK」受信だけを目的とする装置でもない。
さらには視聴者がTVを所有することを制限する法律も条令もない。
それを「受信料義務化」にした場合、考え方は
>NHKと契約を結んでTVを設置する事か、 TVを持たない事このどちらかだろ?
に近くなり、侵害する恐れがあるからと昭和の時代の議論では
「義務化」の検討を諦めてるんだよ。
-
334
311
>義務を果たさないで権利ばかり主張するな。
>あんたの好きな憲法にも権利、自由は濫用してはならないと書いてあるだろ。
まだ、義務化されてもいないし、国会で議論もされていないのに
もう義務になったつもりか?
TVを所有し「民放」を視聴する、必要ないからNHKとは契約しないというのは自由の濫用か?
違うだろ?NHKが放送法を濫用してるってことに気付いたら?
>NHKにも悪いところはたくさんあるだろうと思っているし、改革も必要なんだろう。
>ただそれと受信料の支払いとは別問題だと思っている。
ふ〜ん、だから?
アンタがいくらNHKに支払おうが、悪徳団体に金払おうが、
架空請求に騙されようが構わないが、
私には契約の意思はない。 よって支払うこともない。
アンタ勝手には受信料が倍額以上に高くなろうが支払い続ければいい。
-
335
311
TV設置と契約のことについては
>>331
で書いてくれてる人がいるからそちらを参考に下さいね。
-
336
匿名さん
必死になっちゃってカワイイね>>296。
きっと勉強だけは出来ますって感じの真面目君なんだろうねw
>義務を果たさないで権利ばかり主張するな
年金や国保、税金なんかと同レベルで考えてるとこがますますカワイイwww
-
337
匿名さん
だって325がいってる契約の自由の件は
NHKのHPやパンフの受け売りじゃない。
自分で考える脳ないのね。
NHK無関係って書いてあるけど、ボクちゃんのパパが利権にタカる糞蝿で
ボクちゃんはそのスネカジリだからさしずめ蛆虫ってところだろうね。
じゃなきゃ、ただの暇なアラシだろうね。
-
338
匿名さん
↑あまりおヒマではないらしいからシガナイ一集金人かもよwww
-
339
匿名さん
>>325
またイタイお子ちゃまが来たもんだね。
君が支払ってる受信料が何に使われてるか知ってる?
子会社の天下り役員の退職金や、末端社員の出張先での経費(中身はキャバクラや風俗なども)や
使途不明金が多額にあるんだけど。
まだ社会人に成りきれていない君にはわからないんだろうけど、
契約って言葉の意味わかってるかな?
テレビってNHKだけの物だったけ?
そうでもないのに受信契約を義務化するってことがどれだけ無茶苦茶なことか
大人になればわかってくると思うよ。
-
340
匿名さん
もう少し冷静になって、大人の議論をしましょう。
掲示板の品格を落とさないように。
いろんな方がご覧になってますし。
-
341
匿名さん
↑子供の屁理屈を振りかざしてる296みたいのが出てくる限り無駄でしょ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)