久々の茨木の駅近物件。
近くの定期借地権のマンションには全く興味がなかったので、こちらにはとても魅力を感じました。
大型ですが利用するエレベーターが住んでる部屋で分けられているので、それほど住み心地は悪くないのではないかな?
ゴミ回収サービスや新聞配達サービスはとてもいいと思います。
無駄な共用施設がないのもいいですね。
大きな道路沿いでもなく、線路沿いでもなく、隣接して大きな建物があるわけでもなく、駅近にしては住みやすい環境だと思います。
価格は若干高いかなと思いますが、売れているようなので需要と供給がマッチしたんでしょうね。
大型マンションで自走式駐車場なので修繕積立金の上がり方は他物件に比べて少ない気がします。
ここに決めようとしてたのですが、知り合いの建設業の偉いさんに相談すると、ここは東南アジア系の大富豪が20戸前後を契約したと聞きました。
親族を移住させるのと数戸は賃貸が目的らしいです。
営業さんからそういった話を聞いた方はいますでしょうか?
別に外人いたっていいじゃん
20年、30年先の資産価値なんか誰もわかんないと思いますよ。多分、売ってる側も。
修繕積立金は上がるものだし、金利は上がるにしても、景気と連動するものだから金利が大きくあがるということは、単純に収入もあがるという事でしょう。
今後、大手企業が労働力や生産拠点を海外に依存し、少子高齢化がますます進むなかで、日本の景気が極端によくなることは無いでしょうけどね。
489さん、穂積系とはどういう意味ですか。関西の土地勘があまりないので教えてください。
どうにかしてここの評価を下げたい人がいるみたいですね。
東南アジアの大富豪って…
ゴミ回収サービスや新聞配達サービスって生活の中のささいな事なんですけど
毎日のことだったり、絶対に必要なことだったりするので
便利だと思います。
東南アジアの大富豪…
入居した暁にはお近付きになりたいものです。
496さん。
反対にどうにかしてここの評価を上げたい人もいるよ。
否定的な意見が出ると、すぐにポジティブ意見が飛び交いますよね。
それにしても、その買い占め話は気になります。ちょっと嫌かも。
嫌ならやめればいい話ですね
500さんと同感です。
春日幼稚園が一番近いみたいですね。
春日丘小学校の横に春日幼稚園があります。
徒歩通園ですが近いです。
ここの掲示板盛んですよね。
ロジュマンは茨木のランドマークになるでしょうし、良いマンションだと思います。
買えるかた、羨ましい〜(^-^)
ランドマークにはならんだろ
タワーでもあるまいし、ランドマークではないにしろ人気マンションのまま完売できたら価値は高いのでは。
502です。
503様、504様ありがとうございました。
春日幼稚園、調べてみます!
こんな場所柄で人気だとか完売だとか本気で思ってんだろか
もっと住環境について勉強すればいいのに