日東電工は研究所と説明を受けたのですが、間違ってるんでしょうか?
どの道を通るかは、人それぞれじゃ無いですか。
車の通りが少ないマンションを望む場合は、駅から距離のある
住宅街の中のマンションって事になると思います。
利便性を考えるのなら多少のデメリットも仕方ないと考えなければ駄目だと
思います。
マンションの価値をかかれた本にJR京都線のなかで茨木が一番でした。
新築や中古でも駅6分以内は将来性があります。
駅の南、徒歩1分のところが一番欲しいのですがロトや宝くじでもあたらないと手が出ないので…残念です。
口コミって怖っつ。
ご近所で気になっていますが=チラシ入ってました。
元京都H~全H
利便性抜群!
チラシ拝見!
自走式の駐車場は都度1階に降りて移動?
デッキとかでショートカットする通路は無いのかな?
歳を重ねたら大変かも・・・。
購入できないくらい貧乏なんですが・・・
ご近所なもので・・・失礼しました。
JR京都線で言えば、吹田~岸辺辺りも操作場跡地の開発が進んでて将来性はここら辺も結構あると思います。
その内吹田も快速がとまるようになるかもしれません。(勝手な推測ですが・・・。)
駐車場は抽選らしいのでどの階になるかわかりませんが、一応EVはあるし、車寄せもあるので重い荷物は先に降ろしてしばえばいいのでは。私は週一ぐらいしか車に乗らないので最上階でなければどこでもいいです。
駅近なのに自走式駐車場は100%確保、
これだけでもよく売れるでしょう!
茨木のマンションは、駐車場100%確保が条例で決まってるって、聞いたことがあるのですが・・・?
自走式駐車場ってところが魅力あります。
駅前だと機械式の駐車場が多いです。
メンテの費用や車の出し入れの手間を考えたら、自走式は
魅力あります。
ちなみにその空き地は新中条のどこですか?
新中条の空き地も気になりますが、日東電工の隣の空き地も気になります。
ロジュマンの南側の日東電工の横(すぐ西)です。
ここもかなりの空き地で、もしかしてマンションでも建つのかなあと。
どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
日東電工の土地は、売却予定はなく現状維持らしいですよ。
昔、洗車場と駐車場だった、ブリリア下中条の目の前です。
中古マンションをいろいろ見たけど、機械式駐車場が錆でボロボロで空きが多そうだったので
将来の修繕費用の上がり方を考えると、お先真っ暗のイメージがありました。ロジュマンさんは
使い勝手のよさそうな自走式駐車がポイントと思うのですが、皆様はどうお考えでしょうか。
自走式はいいですよね。ただ入れやすい距離感があればなおいいと思います。
機械式も安かったらいいのですが、屋内というかコンクリートの屋根が無いとやはり将来心配ですね。
錆がいっぱいになる前に塗り直しを早めに修繕することがベストですね。
立地に設備に自走式、条件的に検討物件なんですが、
まだモデルルーム行けてません。
90㎡で南向き、いくらくらいですか??
南90で5300~ぐらいです。
買えそうですか?
中部屋でですか?
90は角だけですね
中なら80で4400~ぐらいですね。
やっぱり90㎡はしますよね。
角部屋は夢でしたが。。。
連絡ありがとうございます。