キャンセル料なしでキャンセルできるのってどこの契約あたりなんでしょうか?
近くに図書館もあるし、公園もありますよ。
スイミングスクールも近くにあるし、小学校も近いです。
小学校は近いですね。
公園はマンションの提供公園のことでしょうか?
他に近くに公園ありましたっけ?
春日丘小学校は集団登校ですので安心してください。
またボランティアの方々が要所で安全を見守っています。
公園は5分圏内ならいくつかあります。
そういえば、車なら万博記念公園がすぐ近くでした。
確かにかぶってしまって抽選になったらなったとき。ですよね。
我が家も要望書を出してきました。
ただ1点、まだ気になっているのがオール電化ということ。
その中でもIHコンロの電磁波が気になっています。
購入を希望されている方(要望書を出された方)、IHの電磁波は気になりませんか?
いろいろ調べてみましたが、専門的な見地から賛否両論あり、素人ではなかなか判断できません。
いろいろな電化製品からも出てると書いてありましたが、家族にペースメーカーをつけてるものがおり、IHは使ってはいけないから基本自分が料理するとはいえ、う~んちょっと気にしてます。
ここのIHコンロのグレードはどんなもんなのでしょうか?一般的には初めからマンションに付いてるコンロは市販のものとは型番などがちょっと違いますよね。
小学校は集団登校なんですね。
一つ心配事が減りました。
気に入らないから買わない人はそれでいいのだけど、わざわざ気に入って買いたい人の気分まで悪くする書き込みをする人の気持ちがわかりません。
私は立地と自走式の駐車場が気に入ったので、要望書出しました。
この夏電力不足の危機でオール電化には不安はありますが、マンション建つ頃には何とかなってるかなと…。
必ずですか?
気にならなかったです。
でももし私が購入済みで売れ行きを悪くするような故意があれば削除依頼するかも…です。あまりに批判が過度ならですが~
299さん
相変わらず、マンションに関係の無い話題ばかりですね。
いいかげん出て行って欲しいですね。
たぶん、真剣にマンションを考えている人は皆さんそう思っていると思いますよ。
そうですかね。
いろんな人がいるのだから、オール電化で大丈夫なのかなとか、検討はしているけれど購入するにあたって不安点を解消したくてこのスレに来る人もいるはず。
ただ削除依頼するのではなく、意見出し合って説得してあげてはどうですか?
今は購入する人たちだけが、自分自身の判断が間違っていないと慰め合っている掲示板にしか見えないです。
↑
どこの物件をご評価されているのか知りませんが、そこの物件をそこの掲示板で誉められたら如何ですか?
ちなみにそれはどこですか?
残念です。
何もわかってない方なんですね。
削除依頼もしていないですし、他の人を説得する気もありません。
後ろ向きな発言しか出来ないなら一人言でいいんじゃないですか?
ここの掲示板に書き込みしている方々を『自分自身の判断が間違っていないと慰め合っている』みたいな
言い方をされて本当に残念な方ですね。
見ていて思うのは、ここに書き込みをしている方々みんなではなくて、303や304とか約1、2名なんですよね。
喰ってかかり方が半端ないというか、神経質というか…。
隣に住まれたらゾッとします。
もう購入決定されたのなら、あなたこそ来なければいいんじゃないですか?
私も購入を決めています。
私も303様・304様と同じ意見ですが…
説得して不安を解消してあげる…なんて必要ないと思います。
不動産購入ですよ。決めるのは自分です。
不安な点があって他の方の意見を参考にされたいのなら、それなりの聞き方(マナー)があるのではないでしょうか。
読んでいて気分が悪くなるような書き方をされるので、ここから出ていってほしいと思ってしまうのは当然だと思います。
「自分自身の判断が間違っていないと慰めあっている」
↑
人それぞれ感じ方は違うでしょうが、私はそうは思いません。
「自分の判断は間違っていない。ここは自分にとって最高のマンションだ。」と思っています。
だからこそ住んでからも大切にしたいですし、住民の方とも協力しあって、住みやすいマンション作りをしていきたいと思っています。
マンションなので、色んな方が住まれるでしょうが、後ろ向き発言ばかりされる方は、輪を乱すだけなのでご遠慮願いたい・・・と思ってしまいますよね・・・
話題がロジュマンから外れて、関電の話がメインになってませんか?見てて非常に滑稽です。
ここはMIDのマンションでオール電化。
原発事故があり、関電にもそれなりの責任が・・・
話題になって当然だと思いますが。
その事が気になる人を荒らし扱いして削除依頼するのはいかがなものかな。
ここは仲良し倶楽部ですか?