今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
赤いバイクはなくなっていたけど、青いジオスの自転車は公開空地のわきに移動しただけでした。駐輪場から出て行くのを見たので住民です。今度は直接注意した方がいいでしょうか。いい大人でしたが。
自転車の車種まで特定されて恥ずかしいよね。
住民なら尚更。
人数はいるのに、実際に役に立ってないと思いますが。
以前あったカップルの件、放置自転車やバイク。警備員がしっかり見回っていれば確認してたはず。
私もお世辞にもきちんと警備をしているとは思えません。出世しないとか言い出す意味不明の住人がいることも残念です。
こんな所でほざいてないで、本当に良くしたいなら理事に立候補してやりなよ。まだ、締め切りまで時間あるよ。
478さんに文句言いたくなる立場の人が、少なくとも住民に一人いるわけです。
逆にいうと、その方以外の全ての住民は、478さんにケチをつけても何のメリットもありません。
まあ、そういうことかと。
管理人さんに聞いた所、まだ理事への立候補者は一人もいないそうです。こんなにいろいろ言いたい事があるのなら、理事に立候補して、ドンドン改善していって欲しいものです。
昨日、セブンイレブン側の横断歩道を渡り、そのまま公開空地に入り、エントランスの前を
猛スピードで走りぬけ、ラゾーナ側に抜けていった、ママチャリ軍団を見かけました。
公開空地に入るのは仕方が無いとしても、スピードも緩めずに、エントランス前を走り抜けるのは、
その内に事故が起きそうです。エントランス前は自転車から降りて通るとか、ルールを作りたいですね。
外部のタワーマンションでも理事会は立候補者なしの輪番が通常です。
勤務先の組合も機能はしていますが自ら立候補する方は稀ですね。(無償ですから)
まだ入居間もないですし、こういった掲示板で意見の玉だしをすることは居住者のタワーマンション知識の向上につながります。よりよい住環境の発展に寄与すると思います。
理事に立候補しなくても掲示板を通してよりよい住環境に発展すれば良いなと個人的には思います。
けど気になるのは、投稿者は匿名であっても問題が発生すれば個人を特定され全責任を負いますので、個人、又は団体の名誉を著しく毀損することは避けるべきと思います。
「公開空地」・・・一般に開放され自由に通行または利用できる区域。所有者は区分所有者である。
所有者がメンテナンス費を支出するため、自転車進入禁止(手押しは有り)、ボール遊び禁止、スケートボード禁止、歩きながらの喫煙禁止、不法投棄・占拠禁止、自転車・自動車駐車禁止などを実施している組合もある。
ルール制定後警備員の業務としているところもある。
ってか皆、川崎現住所でしょ
まぁこういう問題はどこのマンションでも必ずありますよ。
気楽にいきましょう。
私が書き込んだ自転車の件で、管理人の方が責められてしまったのが残念です。そもそも放置している住人がいけないのですから。注意文章で記載されていることもまず住民が守らないといけないですね。
話は変わりますが、エレベーターなどで挨拶するのを見て、遊びにきていた友達からいいね!と褒められました。みんなで住み良いマンションにしていきたいですね。
489さんの見かけた自転車集団の場合、ここの公開空地だけでなく、
外の歩道も猛スピードで走っているようなので、存在自体が問題ですね。
違法放置の類とも異なり、一瞬で通過してしまう外部の方が引き起こす問題なので、
ルール決めや声かけでの解決は難しいでしょう。
頻度が多く危険な状況なのであれば、児童公園の入り口によくある
----
--- ---
こんな感じの構造物をエントランス前の通路に設置するなど、
歩行者は妨げないが、乗車したままの自転車では通過しにくくなる、
何らかの物理的な対策を講じるしかないと思います。
当然、お金もかかります。管理組合で話し合いましょう。
497さんに賛成です。
わたしもそんな構造物でも設置したらいいのに、と思い始めてました。
(というか何故ないんだ。。)
厳しい言い方ですが
人の行動、心情は抑制することが難しいので
物理的観点から暴走通行者を防止できればいいかなと。
このままだと恐らく以下のような事件が発生すると思ってます。
・エントランスすぐ右の自転車置き場からでた人と暴走通行者の接触事故
・駅側コーナーでの接触事故
※既にあるかもしれません。
事件起きてからの対応では遅いので
早めに解決したいですね。
>>496
>エレベーターなどで挨拶するのを見て、遊びにきていた友達からいいね!と褒められました。
>みんなで住み良いマンションにしていきたいですね。
とても嬉しいお話ですね!
ここに集まっている人だけでも、しっかりと挨拶するようにすれば、マンションの雰囲気を
良くする大きな力になるかもしれませんね。
ありがとうございます!!
宅配BOXからトイレ辺りの匂いが気になります…
トイレからの匂いなのかな?