今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
>39
引越し期間中はエレベーターは日通仕切りなので聞いてみたところ、
自分の時間ならOK、自分の時間外は基本的にダメだと思え。
専有の人の時間が余り、次の人まで時間がある場合にはご自由にどうぞ。
ただし日時によっては5組入っていたり、夜は18-20/20-22の時間帯もあるらしいので
そのへんは自己責任でやってね。とのことでした。
専有時間でも買い物袋程度を妨げるつもりは無いらしいですが
「ジョーシキの範囲内で」と釘を刺されたので、
我が家の冷蔵庫新調計画は5月以降に持ち越されました。
参考までに。
以前、入居説明会で日通さんに確認した時には、平日であれば、フリーのエレベーター1機を
使っての家具搬入はOKとのことでしたが、事情が変わったのでしょうか?
もちろん、フリーのエレベーターは色んな方が使用されるので、順番待ちも有り得ますが。
>42
私が聞いたのは2月の半ばなのと「平日」などと限定をつけていないので
条件によりけりなのかもしれませんね。
あと引越しは1Fからと言っていたのでフリーのエレベーターって
もしかしてゴミ用の1Fに止まらないやつでは?と思ってます。
そのあたりはご存知ですか?
フリーのエレベータは使えるらしいですよ。
内覧会時に聞きました。
ただ仰るとおり1Fからの搬入は無理です。
B1Fからの搬入となるのでしょうね。
大きな荷物を何往復も運ぶような"引越作業"は、当然割り当ての時間に限られるでしょうが、新規購入品の配送搬入やカーテン取り付けなど、ある程度は許容されるはず。私も入居説明会時に確認し、そう理解してます。
勿論、"ジョーシキの範囲内で"であり、居住者の通行移動や割り当ての引越作業優先で、待つ事があってもやむを得ないでしょうが、その前提で、41さんの新調冷蔵庫の搬入くらい問題無いでしょ。
自分もエアコンの搬入は引越しとは別の予定です。
常識の範囲ってのは解釈次第ですけど、
占有するわけじゃないので大丈夫だと思ってます。。。
譲り合いですね^^
家具や家電の搬入について、私も確認しました。
エレベーターは計4台あり、そのうち3台を各日2時間ごとに3世帯ずつ占有でき、引っ越しを行う。
残りの1台で、それ以外の方の使用や、その他業者の使用にあてがう。
と、返答をもらいました。
それに安心して、家具などの搬入を別日程で予約してしまったのですが…
また、引っ越し前に部屋の掃除をしたいなどの場合、残り1台のエレベーターを利用すれば部屋に入れますよね?
46さん、私も同じです。
管理用エレベーターで家具搬入は難しいような気がします。
住む人が日に日に増えれば、当然ゴミも増えるし、管理人が使うのでは。ゴミステーションもそんなに大きくないし。
引っ越しでずっとエレベーターに乗ってる訳ではないし、譲り合いで良いと思いますが。
今、パークホームズグランファーストのスレで
問題になっているようですが、
ココのエコキュートの容量は何リットルか
聞いた方いらっしゃいますか?
私も、多少の事は譲り合いで問題無いと思いますね。
4月第1週まで
8時~22時までは3台引っ越し占有、1台フリー
他時間は4台フリー
以降
8時~20時までは3台引っ越し占有、1台フリー
他時間は4台フリー
とのことでした。
1台は基本的フリーですが朝の通勤時間はなるべく
8時前の4台フリー時に合わせた方がいいですね。
詳しい情報ありがとうございます。
それぞれ言われてる内容が違うし、ちょっとしたものの搬入くらい良いような気がする。
1台フリーと言われても、ゴミ運搬用のエレベーターじゃ使い勝手悪い。
住み始めた人もそれで乗り降りするのかな。
ちゃんと統一した対応を望みたい。
火災保険の件、Tokyo-KaijoとNissin-Kasaiが気になってます。それらで契約された方、いらっしゃれば選んだポイントみたいなもの、お聞かせいただければ嬉しいです。
あいおいニッセイ**損保は汚損もてん補されるので検討中です。
ココにいる人は引っ越す立場の人だから譲り合いでなんとかなる!って意見が多いけど、
どうせ現場ではフリーのエレベーターを使えって頭の固い日通が融通を利かせないんだろうなぁ。
しかも1階から荷物を入れるのに1階に止まらないエレベーターを占有する理由は無いから
フリーのエレベーターもゴミ用で使い勝手が悪いんだろうなぁ。
と最悪のケースを想定しておけば、多少のことがあっても大丈夫だと思っています。