今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
291が正しいなら、
結婚式は2人を祝うのが大事だからお祝いなんか出さなくていいとか、
葬式は故人を悼むのが大事だから香典なんか出さなくていいとか、
もう何でもありだな。
まだ引っ越してないかもしれません。ちなみに、うちはまだです。
>296さん うちだったらごめんなさいね。
いろいろと都合がつかなくて、我が家は「今ごろ?賃貸の人?」と思われるくらいの時期だと思います。。。
引越の挨拶というのは、日本の習慣でもありますが根底には「ご挨拶の気持ち」ということであるのを忘れている方が多いと思います。もちろん、手ぶらではなく何かちょっとしたものを持っていくというのが常識であるとは思っていますが、ここの書き込みを見ていると「気持ち」よりもまず「物!」みたいな感じの書き込みを前面に出している方がいて少し気分が悪いです。物を持っていくのか、持って行かないのかの問題じゃないんじゃないでしょうか?そもそも物を持っていくべきか?みたいな質問を書き込んでいらっしゃる時点で、先ほど言っていた「気持ち」の部分をお忘れになっていると思います。
私は挨拶に行ってませんが、初日に偶然横の人とお会いしたので挨拶しました。
それ以外は挨拶してません。
最近は挨拶しない方が多いのではないでしょうか。
我が家の近隣は、挨拶した方々すべて、物の行き来に関わらず、良い人ばかりです。
書き込みがすべて住人とは限らない。
感じの悪い内容は、「きっと住人じゃないだろう!」と決めつけて、相手にしないのが一番だと思います。
今週末で大体引っ越し完了なんですかね?
思ったよりエレベーター混んでないので嬉しいです!
うちの階は引越が全部終わったようで、養生が全て外されていました。
エントランスの養生も外されてたので、引っ越しが完了するしたんでしょうね
304さん…同じです。
我が家もこれからです。
まだ、引越してない仲間がいて安心しました。
養生取れて綺麗だけど、日通さんがいないエントランスが寂しい…
一階でエレベーター降りて、どっちに行けばいいか戸惑ってしまった私のような方もいらっしゃったのでは。一部引っ越しが終わってないとの書き込みもありますが、個別に養生して対応するということなんですね。
ホテルのように、→101、102、103とか示してくれると助かるんですがね(笑)
これからはキズや汚れがつきやすいので、みんなで綺麗に使っていきましょうね。
皆さん、こんにちは。
なんかエレベーターの調子悪くないですか。
入口から見て左手前は昇降時にガシャーンってすごい音するし
左奥は閉まるボタン押してるのに閉まる寸前で開いたり…
今週末、管理人に言おうかなと思ってます。
閉まる寸前にまた開くのは確かに何故か気になりましたが、車椅子マークのボタンで操作された場合が、何か関係あるんじゃあないかと推測しました。
実際どうなんでしょうね。
エレベーターが、開いてしまうのは養生されていたからではないでしょうか。
扉が閉まるとき、微妙に負荷がおもく何か挟んだと勘違いしていると。
最新のエレベーターですから、良くできている。
昨日警備員さんが一番大きなEVを調べておられました。
閉まった直後に開いてしまうのはひとまず「閉」ボタン長押ししてくださいとのことでした。
時機に直るでしょう。
左のEVの異音は自分も気になりましたので調査お願いしときました。
真上の方がうるさくて苦痛です。毎日早朝から深夜まで、ドスドスと足音。とにかく凄い音。
さらにドカン、ガシャンと物音がひどい。
マンションなんだから、少しは気を遣って欲しいなぁ。
たぶん、子供でしょうね。
ちなみに階層は?
コメントありがとうございます。高層階です。
ご家族の方みなさん?の足音がすごくて参ってます。
初めは引っ越しの片付けか何かかなと気にしなかったのですが、早朝〜深夜にかけて毎日のことでさすがにうんざりしてきました。
ここで愚痴ってもしょうがないのですが。すみません。
マンションなのでお互い様なのは重々承知していますが、我が家は一応気をつけて生活してるつもりなので。
上の階の方は挨拶にはこられましたか?
だいだい挨拶の時にうるさかったら言って下さいと言われていると思うので、気になるなら
直接言った方がいいと思います。
我が家は逆に全く上の音が聞こえないので、マンションの防音性の
高さに驚いていた所でした。
こちらから何度か挨拶に伺いましたが、不在のようでまだお会いしたことはないです。お子さんがいるかも分かりません。
トラブルになるのも嫌なので、我慢するしかなさそうですね。
>336さん、静かに暮らせて羨ましいです。
深夜とは具体的に何時頃なんでしょうか?
それはひどいですね。その時間だと子供だけが理由ではなさそうですね。
私の上の部屋もお子さんがおりたまに走っている音が
しますが、たまになのでまだ我慢できます。
これまで賃貸だったので(それでも築10年の5階建てマンションでした)、ある程度の物音はあったんですが、マンションでも意外と音は聞こえるものですね。これってサンクタスだけじゃないですよね?いろいろ気をつけないとと思いました。
このマンションのつくりでそんなに聴こえるというのは、
上の階の人が無神経なのかもしれないですね。
でも騒音って必ずしも上ではないので気をつけないといけないと思います。
壁をつたって響いている場合は、斜め上の可能性もあると思います。
苦情っていいづらいよね。
上はあなたより高い金払ってます。我慢できないなら最上階買いましょう。
我が家は、隣の人がベランダの出入りをする際、
サッシを閉める音が「ドンッ」という感じで響きます。
(我が家は窓を閉めている状態)
荒っぽい閉め方をしているわけでは、なさそうなのにです。
これは乾式壁だからなのでしょうか?
ちなみに、最初は上階の方の足音が響いてるのかと思っていたのですが、
ベランダを開けてみたら、お隣が出入りしていたのと音が合致したからです。
賃貸で住んでいた分譲マンションは
コンクリート壁だったからか、そのような音で悩んだことはないので・・・。
みなさんのお宅は、どうでしょうか?
お隣さんは夜型らしく、深夜によくベランダの出入りをしているので
(タバコ???)
ちょっと悩んでいます。。。
夜型は仕方ないことですよね。色んな職業があり、生活リズムがあるわけですから。
必要以上に強く開け閉めしているのなら言ってもいいんでしょうが、強い弱いも人によって違いますので自分の価値観を押し付けるわけにもいかないでしょう。悩ましいですね。
マンションで無音は無理なのではないでしょうか?そこらへんのリスクも考えてご購入されたのではないのですか?サンクタスはそれでも外音の騒音がほとんどない分、かなり恵まれていると思います。川崎駅周辺タワーマンションの中で電車騒音が聞こえない好立地はこことお隣しかないですしね。
あとは、音に対してどこまで気になるかも人それぞれだと思います。ここは新築ですし足音の件にしてもいい方だと思いますよ。あまりにも神経質な場合は、マンションはあきらめた方がいいのではないでしょうか?
>348
>ここは新築ですし足音の件にしてもいい方だと思いますよ
新築は、あまり関係ないかと思います。
実際、深夜の足音に悩まされている住人さんもいるわけだから、
348さんの上階の方が、気を使ってくださっているのではないでしょうか?