今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
蚊取り線香も火を使いますし、煙や臭いがすごいですからねぇ。
ダメだと思われますが。
蚊取り線香・・昔ながらのがやはり良いですよね。
火の危険もありますが、洗濯ものが臭くなると書き込みされてしまいそうですね。
ここの掲示板見に来られる方は、皆がタバコなどの議論に参加したいわけではなく
当初の様に、良い情報交換が出来ればと見に来る人もいると思います。
ここで議論しても、この掲示板を見ている人は300世帯のうち何人いるでしょう?
おそらく数える程度じゃないでしょうか。
以前は楽しみに拝見していましたが、最近の掲示板を見てるとマンションて嫌だなって思いました。
最初は愚痴でも良いと思います。
今まで違う環境で暮らしてきた方々が、300世帯一つになって生活を始めたのですから、色々な問題が発生することは当たり前ではないでしょうか?
愚痴って他の人の多方向からの意見を聞き、他人も同じ考えであれば、管理組合や管理者に提起する…良いと思います。
マンションの恥を世間に公開しているとの意見もありますが、自由な時間に自分の考えを皆に話し、最後は全員で暮らしやすい環境を構築できれば最高です。
布団タタキの音がうるさい事で、殺人未遂事件に発展する世の中です。
早い時期にウミをどんどん出して、サンクタスを買えば良かったと思う人が増えれば、自然に価値も上がるのではないでしょうか。
エレベターでの挨拶いいですよね~
>650
自由な時間に自分の考えを皆に話し、最後は全員で暮らしやすい環境を構築できれば最高です。
↑650さんのおっしゃる「皆」とは、ここではマンション住民だけでなく、不特定多数の部外者も含まれることを念頭に置いてください。
早い時期にウミをどんどん出して、
↑とありますが、単なる愚痴大会で終わらないことを願います。
あくまでも個人的に感じていることですが、常識がない人が多いんじゃないでしょうか。
譲りあう気持ちや迷惑をかけずに生活をしていくという基本的な事ができない人が多いと感じます。
こういう感覚的なものは個人差があって、物差しも人それぞれ。難しいですね。
まぁマンション一棟を家族のように見るわけにはいきませんし。。
集合住宅の宿命じゃねいですかね。
タバコに関しては火災の起こる可能性もあるわけなので、隣の人が・・・と思うことがあれば、名指し(部屋番号)すべきじゃないですか。
洗濯物もそうです。
違反している人には徹底的に言うべきでしょう。
本人が気が付いてないわけですから。確信犯かもしれませんが…。
西口で美人の女将がやってる、小料理屋なんてありませんかね
中層階の者です。
1週間くらい前からディスポーザーからの臭いが気になっています。
皆さんはどうですか?
うちも以前から臭いが気になっていて、除菌消臭をうたっている洗剤を使って
お掃除したりしていますが臭いが全くなくなる事はありません。
以前住んでいたマンションでもディスポーザーを使用していましたが、臭いが気になる
事はありませんでした。
高層マンションのディスポーザーって臭いがするもの
なんでしょうかね?
今度アフターサービスに聞いてみようと思ってます。
3ヶ月のアフターサービスってどこまで対応してくれるのか
わからなくて、まだ紙に記載してません。どこまで書いていい
のやら。
設備に関する不具合です。キズや汚れは対象外です。
もともとのキズは?
ダメです
網戸設置していないのですが、虫よけ当番や虫こなーずとかって
効果あるんでしょうか?
〉659
あなた業者の方ですね
住人ですけど。
結構虫はきますか?
もともとのキズは内覧のときに指摘しないとダメでしょ。
内覧会が全てではないでしょう?
住んでから発見したものは対象になると思いますが…
1.フローリングに、明らかに修理した痕跡が見つかた?(修理ミス)
2.バルコニーの避難ハッチ錆び?(製品不良?)
これ対象外でしょうかね?
駄目だと言っている方は業者では?
住人ならやって欲しいと思うでしょ
今日近くで地震ありましたね。心配してもしょうがないですがあれから多いですね。
日曜夜~月曜朝まで、FIX窓の外側にハチが一匹ずーっととまってました。
スズメ蜂ではなかったですが、結構大きくて嫌でした。中層階です。
あんなのが入ってきたらと思うと・・・・ 網戸絶対必要です。