今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
今後とも宜しくお願いします!
※タイトルを若干変更しました。入居予定者限定→入居者専用
[スレ作成日時]2012-03-07 10:50:44
住民になりすまして建物内に入り込もうとしてるセールス?
手持ちのファイルで確認できること、住民だから知ってるようなことは
書き込まないのが安全のためですね。
先週入居しました。
床が意外と簡単に傷つくというか、へこみがついてしまいます。仕方ないのでリビングにも
大きいカーペット引こうかと思ってます。皆さんはどうでしょうか。
うちはフロアコーティングはしませんでした。入居時にキズは見つけましたが、それ以降は特にキズが目立つようなことはありません。ラグは敷きたいと思いますが、せっかくなので余り床を覆いたくないというのが本音です。
自転車は管理人に見回ってもらって撤去してもらいましょうよ
ゲストルームに泊まった方いらっしゃいますか?感想を聞かせて下さい。せっかくなので一度泊まってもいいかなと思ってます。
ようやく引っ越しも落ち着いてきたようですね。引っ越しの挨拶ですが、同じタイミングでの入居ですので物は渡さず挨拶だけにしたのですが、いかがでしょうか?!
何が常識かはそれぞれですからね
物を渡すことではなく、挨拶することが大事でしょう。物を渡さないことを非常識だと思う方が非常識だと思いますが。
相手から挨拶の品を受けとるのが気まずくなりますよね。
でも人それぞれなので、品物なくても良いと思います。
293が上下左右じゃなくて良かった〜
93が上下左右じゃなくて良かった〜
うちはお隣さんと下に挨拶に行きましたが、下のお部屋は留守だったので
それ以降伺っていません。
週末の夜に伺って留守でしたので、どうしたもんかと考え中です。
表札が出ていないから、挨拶行かないつもり。
↑なぜ?
291が正しいなら、
結婚式は2人を祝うのが大事だからお祝いなんか出さなくていいとか、
葬式は故人を悼むのが大事だから香典なんか出さなくていいとか、
もう何でもありだな。
まだ引っ越してないかもしれません。ちなみに、うちはまだです。
>296さん うちだったらごめんなさいね。
いろいろと都合がつかなくて、我が家は「今ごろ?賃貸の人?」と思われるくらいの時期だと思います。。。
引越の挨拶というのは、日本の習慣でもありますが根底には「ご挨拶の気持ち」ということであるのを忘れている方が多いと思います。もちろん、手ぶらではなく何かちょっとしたものを持っていくというのが常識であるとは思っていますが、ここの書き込みを見ていると「気持ち」よりもまず「物!」みたいな感じの書き込みを前面に出している方がいて少し気分が悪いです。物を持っていくのか、持って行かないのかの問題じゃないんじゃないでしょうか?そもそも物を持っていくべきか?みたいな質問を書き込んでいらっしゃる時点で、先ほど言っていた「気持ち」の部分をお忘れになっていると思います。
私は挨拶に行ってませんが、初日に偶然横の人とお会いしたので挨拶しました。
それ以外は挨拶してません。
最近は挨拶しない方が多いのではないでしょうか。
我が家の近隣は、挨拶した方々すべて、物の行き来に関わらず、良い人ばかりです。
書き込みがすべて住人とは限らない。
感じの悪い内容は、「きっと住人じゃないだろう!」と決めつけて、相手にしないのが一番だと思います。
今週末で大体引っ越し完了なんですかね?
思ったよりエレベーター混んでないので嬉しいです!