住民板で有意義に情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-03-05 16:54:56
住民板で有意義に情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-03-05 16:54:56
あ?
入居届ってどこに出すのでしょう…
いよいよ今週引越します☆
入られてる方まだ少ないのかな。
楽しみ〜
郵便ポストに名前はってあるひとは自分で買ったやつなんですかね?買ったやつにしては同じシルバーだからと思って。オプション?
オプションだよー。
表札をオプションでやるとサービスで付けてくれたよー。
えーそんなサービスがあったんですね!
いいなぁ。
表札買わないと…。意外とめんどくさいですよね。
玄関前の給湯器の説明するって何回も妙な業者が来るんですけど、社名も名乗らないし胡散臭い・・。
本当に聞く必要あるのかな・・・?
うちは、フィルターの取り扱い説明をするという業者が昨日も今日も来ました。
165さん同様、社名は言いません。
で、必ず「他の部屋も回って、皆さん全員に話を聞いてもらっています」と不信感を与えないような言い方をしてきますが、家に上げることは絶対しません。
そもそも社名を言わないのっておかしいですね。皆さん気を付けて下さい。
ほんと迷惑ですね。
社名名乗らないなんて、怪しすぎる。
警察に通報するって脅したいです。
給湯器の説明の人も、フィルターの人もうちに上げてしまった私が通ります…
結果としては、給湯器の人は玄関先でマンション規約の冊子を持ってきてって言われてこことここを掃除してって言われて帰っていきました。
フィルターなんちゃらは、フィルターとか換気口、お風呂の換気の説明をした後、防カビの処理をしませんかー今ならお風呂とどこどことセットで五万円〜って感じでセールスでした。
ぶっちゃけ私は風呂の下の掃除の仕方を知らなかったので防カビはいらんけど聞いといてまぁ良かったかなと。
うちは共働きで昼間いないせいか、引越した当日に新聞&ダスキンが来ただけですね…
どちらも拒否しましたけどねー
うちも表札用意しないと…
決算期だからか…
近くの戸建が同じくらいの値段になっていた…
ちょっと後悔(涙)
戸建買えないからマンションにしたのに、そんなことなら待ってればよかった…
こればかりはタイミングですよね…
表札ってやはりあったほうがいいのかな。
表札どうですかね〜
うちは今のマンションではつけてないです…
郵便受けだけ付けてます。
どうですかね〜都心のマンションだと表札付けてない人も多いですね〜
うちはせっかくなんで付けちゃいました。気分の問題かな
表札つけません。別に困ることとかないですし。
フィルターの業者の方って、丸い目にメガネをかけてる小太り、青いユニフォームの方ですか?毎日毎日来ているようなのです・・・モニターに写ってます。(日中不在なので)
質問です!
ゴミ捨て場にはいってマンション側のドアからでれないですよね!?
駐車場側からしかでれません!
175さん
うちは3回ほどフィルターの人がきたんですが、青ではなかったです。
グレーだったかな、あと黒を着てる若い男性が営業しにきたときもありました。
とにかく色んな業者が出入りしてますね。
青いユニホーム、何者なのか気になります。