住民板で有意義に情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-03-05 16:54:56
住民板で有意義に情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-03-05 16:54:56
MDFは部屋のなかではなくて共用部分にあると思いますよ。
管理会社の方に聞いてみると教えてくれると思いますよ。
>223さん
食洗機の洗剤、そのまま入れていいみたいですよね。
初・食洗機なので、食器の並べ方に試行錯誤しながら使ってます(笑)
ラクチンすぎて感動♪技術の進歩って素晴らしい。
床はあまり防音効果無いかも。。
上のかたの足音が結構ドスドス聞こえて、特に夜は家具(椅子?)を引く音までハッキリ・・・
自分も気をつけようと思います。
全然カンケーないですがうちのボロい実家では、
床に直で座る父の放屁音が階下まで響き渡り、「嫌がらせか?」と思うほどです。
先日遊びに来たとき心配で、厚めの座布団に座らせました。
なにか響いてたら、下の階の方スミマセンm(__;)m
223さん、ええ、私も思いました。
このマンションって人の声は聞こえないけど、上下の振動はすごいな・・・
間は空間?発泡スチロールのボール敷き詰めてた画像ありましたけど。
普通に歩くだけでもどんどん、って響きますよね。
ダイニングのイス引く音、聞こえます。びっくり!わざとじゃなくて普通の生活のようですけど。
声は全然きこえないんですけどね。
だから子供さんの走り回る音のすごいことといったら!
どっどどど、どっどどど、と(笑)仕方ないです。子供相手は。でも、まいりました。
でも逆に子供は早々寝ちゃうから許せる。
クローゼットの中にあるのってハブですよね?ネット回線の・・・・
ってことは電話もそこですか。。。。
建物の外のような気もしますが。
我が家は上の階の方の足音とかも、ほとんど聞こえてきてませんよ。
小さい子供がいるので…と挨拶していただいたのですが、共働きで昼間はいないので、特に気にはなりませんね。
ダンナの歩く音が、下の方のご迷惑になってなければ良いのですが…
我が家の床…コーティングしなかったせいか、すでに2箇所の捲れが 涙
内覧で見落としたのか、引越し作業でやってしまったのか…
上の階の音、そんな気になるもんなんですね〜。
うちは上の階の方がいつ引っ越してきたのか分からないくらい全然音が聞こえません。
うちも上階の音もお隣さんの音も全然しないです。
いないのかと思っていたら、上も横もいらっしゃいました(^^
普通に生活してる分には大丈夫なのかな?と思ってましたけど、夜間とか気をつけようかな。。
やはり、上に子供いるかいないかで随分かわるんでしょうね…
うちは子供いるので心配。
せめて下の階の方も子供いればいいけど、ディンクスだったら
音きになるだろうなあ…
留守中にベージュの人来てました。本当しつこい。対応された方いますか?
げげげ。。。うちも今見たら来てました〜。これがウワサの水道管?フィルター?の人ですかね。
ベージュの人来ました!
明和と関係あるんですか?って聞いたら、
明和で説明が無かった部分を説明してると。
他に来たのは、換気扇のフィルターの業者とダスキンです。
『主人がその関係の仕事なので、全部そちらに任せてます〜』で全部乗り気ってます(笑)
238さん
>明和で説明が無かった部分を説明してる。
つまり明和とは無関係ということですよね。断ればもう来なくなりますかね?
共働きで留守にしてる事が多いんですけど、2日に一度は必ず来てるみたいで本当気持ち悪い。。。
ダスキンうちも先週だったかな、来ましたよ。でも断ったらあっさり帰ってくれました。
>239さん
ダスキンは良心的ですよね☆
ベージュの業者、明和とは無関係です!
というか訪問してくる業者は、すべて明和とは無関係だと思います。
鍵の受け渡し時にそう説明されたので。
一度断ればさすがに来ないと思いますよ。
訪問してる部屋をチェックしてるようでしたし、不在だから何度も訪問してるんじゃないですかね。
うちも昼間は留守なので、モニターにもたくさん記録されてますし、また、夜8時過ぎてから再チャレンジで来ますね。
昨日も私が帰宅してから来ました。2名も。
けど、対応もしません。する気もありません。
来たければどうぞ何回でも。出ませんから。そのうちあきらめるでしょう。
相手の記録に一切家族構成も知られたくないので。以前、たまたま父が対応し「老人1」とメールボックスにメモされてたことがありました。業者って情報売りますし。
ここはみなさん常識ある対応されているようなので安心です。
マンション慣れされているというか、オートロック慣れされているのでやたら開けないみたいで。
「明和で説明なかった部分を説明してる」っていう言い方がまたいやらしいというか、なんというか、、、。
明和とは関係ありません。とハッキリ言って自分の会社名を名乗ればいいのに。
夕飯時とか夜遅くに来るのも非常識ですしね。
241さんと同じで、私もとことん無視します。
そういえば、ご近所(戸建て)に挨拶行かれた方いらっしゃいますか?
先月末の引越ラッシュのとき、引越のトラックが邪魔だと注意してた方が数名いたので
良い印象をもたれてなさそうですが・・・
引越しのトラックが邪魔って注意してた人いたんですか?知りませんでした。
でもそれってお互い様だし仕方ない事だと思いますが...。どこでもいるんですね、イチャモンつけたがる人って。
マンション建設に反対してた戸建住民なら文句言ってきそうですよね。
引越しトラックはしょうがないですよね。
近所に同じ間取りの3階建てがたくさんありますね〜。
お隣さんにもまだ挨拶行けてないな〜
今日はベージュの営業マン来てなかったです。ここ見てるのかなー。
それよりもわざわざ戸建に挨拶に行く人っていないと思います。気にし過ぎではないでしょうか?
もちろん行きたければ自由ですけど。