楽しく有意義に情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2012-03-05 12:02:59
楽しく有意義に情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2012-03-05 12:02:59
>工事の順番上、契約階にもよるんじゃないかと思います。
その通りですね。
今はマンション工事も含めて関係業者や備品確保のスケジュール調整はかなり厳しいので、
ナイスが指定した期限は余裕を持っていない期限と認識した方が良いです。
オプション追加で利益はあるでしょうが、その分内覧や引き渡しに遅れが生じる可能性がありますよ。
いま何階を工事してるかわかる方いますか?
ネット中継を見ても全然わからないので教えていただけませんか?
私も知りたいです。
なかなか工事の進み具合を見に行けないので。
現在8階の床まで進んでいます。
けっこう高くなりましたね!
8階ですか…
まだこの時期だと順調なのか、そうでないのか、全く検討がつきませんね。
けど、長期工事の場合、ドンピシャで予定通りの日程で完了するとは思いませんので、普通に早くなったり、遅くなったりするんでしょうね。
早く完成してくれたらいいな
1月の入居少し早まると嬉しいんだけどなぁ
まぁ、早く出来上がるにこしたことはないけど、多少遅くなっても、しっかりした仕上がりに期待したいです。
見た感じ、一月に二階くらいのペースで進んでいますね。ライブカメラでは、けっこうたくさんの職人さんたちが働いているのが映っています。印象ですけど、順調に工事が進んでいるように見えます。
月曜日あたりから駅の反対側からも工事が見えてきました。
久々に現地確認しましたが、だいぶ高くなりましたね。
完成が待ち遠しいです。
本当だ!駅の反対側からも見えました!
今9階ですかね?
まだ六階位じゃないですか?
昨日、近くまで行ったので現場を見に行ったら、南側の駐車場出入口の扉が開いていて中が見えたのですが、駐車場と車路の幅が想像していたより狭く感じました。
随分と高くなったのでしょうね。
図面では、Aタイプは洗面所のドアが内開きになっていて、洗面台をふさいでしまうような感じでした。
いちいち中に入ってからドアを閉めて使うのも面倒な感じでした。モデルルームでは、タイプが違うので実際のところを確認できませんでしたが、オプションでドアの固定を反対にしてもらいました。もちろんお金はかかりましたが。
とにかく出来上がってみないとわからないというのも不安です。
でも、完成を心待ちにしています。皆さん、よろしくお願いします。
完全に北側も抜ける高さになってました。
今何階なんでしょう。ナイスからさっぱり音沙汰ありませんが、10月に構造見学会でしたよね?
意外とまもなくな感じだから家具とそろそろ考えないと…
今朝の地震は大きかったですねぇ(°Д°)皆さんは大丈夫でしたか?着実にマンションは高くなっていて嬉しいのですが、今朝のような大きい地震が、工事中だったらと思ったら、ちょっとゾッとしましたマンション自体は問題はないと思うけど、工事している方々は命がけなんだろうなって。本当にご苦労様です。
すいせん通りを駅に向かって歩いて行くと、駅の三角棟(でいいの?)の真後ろに現場が見えるのですが、緑色の防護カバー(でいいの?)が三角棟とほぼ同じ高さまで成長しました。
※すいせん通り:駅上広場からセルバの横を通って東側に向かう歩行者専用道路
すいせんじゃなくって、すいれん通りでは?
あと車の出入りする箇所が図面より狭くないですか?
近くで借りた方が快適かななんて考えてました。
すいせんですよ〜
今って何階なんでしょうか?
私も知りたいです。
ネットで見れる工事の様子、高さとかのせてくれればいいのに。といつも思ってました。
確実ではないですが、たぶん今は9F壁の型枠工事中かと思われます。
順調の様子なによりです
今日ちょっと下に車を止めて見てきました。10階位だと北も南も抜けるんですね〜。
早く買った部屋から眺望を確認したいです。車の出入口も確認したかったけど難しかったです…
早く1月にならないかなぁ。楽しみです!
ナイスから、案内状が来ましたね
今11階だったなんて!
しかも上棟会9月ってなってましたね。ちなみに、上棟会ってなんですか?
無知ですみません…
>98さん
建物の構造体が完成することを上棟と言います。
戸建てだと昔は餅を撒いたりしましたよね(笑)
というか、現在11階にしては周囲と比較してちょっと低い
ような気がするのは自分だけでしょうか…
私も、11階にしては低いなぁ〜とは思ってましたちょっと坂道になってるから低く見えるのかなぁ〜とか…。あと、思いの外、TSUTAYAのビル高かったんですね
泉中央まつりついでに現場見てきましたが、かなり高くなりましたね〜。
多分4階だと思いますが、バルコニーまでタイルが貼られているようでした。
段々出来上がっていくのが嬉しいです!
えっっ外壁のタイルも貼ってあるんですか
工事の順番がいまいち分からないのでびっくりしました
足場とれるときが本当に楽しみですね!
どうしても外せない事情で先日の現場見学会に行けませんでした。
とても残念です。
参加した方、どんな感じでしたか?
コンクリートの様子とか、構造はあまり良く分からないので何とも言えないのですが順調な様子です
12月10日に足場が全部とれるようです!
9月には14階まで出来上がるようです。
楽しみですね
そうでしたか!
工程の情報もありがとうございます。
あとちょっとで完成なんですね。
本当に楽しみです(^^)
なんだか低い気がする…
将監から泉中央駅まで、けっこうな高低差がありますからね
自分はそんなに低いとは感じてませんが…
最上階まで行きましたかね?
ところでライブカメラは今後どうなるのでしょう?
屋上写したままなんでしょうか?
終了?
14階まで来ましたね。けっこう大きく目立っています。高さもですが、横幅が思ったよりも大きいです。
確かにライブカメラはこれからどうするのでしょう?
ということはいまWEBで写っているのが屋上になるんでしょうか?
屋上になると思いますよ。
柱の鉄骨が上に延びてないので。
ついに屋上まで出来ましたね~!
工事のみなさん、完成まで安全第一で頑張ってください!
ここ2,3日ライブカメラに繋がらないんですけど、私だけでしょうか?
みなさん、見れてますか?
私もそうです。
もともとPCの扱いに不慣れなので、オロオロしてしまいました。
取り外したのでしょうか。
自分のPCからも見れなくなっていたので焦ってました(笑)
屋上の防水工事が見たかったのですが…
私だけでなくて安心しましたが、終了なんでしょうか?
残念です。
工事現場が見られなくなったのは残念ですが、それだけ完成が
近づいてるということですよね (^0^)
11月中にはいよいよ足場が外れるようですね。
楽しみです!
以前、上棟会が9月にあると案内があった気がするのですがその後特に連絡もありませんが、皆さん同じでしょうか?
内覧会とかいつ頃になるのかご存知の方いらっしゃいますか?
私がもらったご契約後のスケジュール(契約書が入っているケースの先頭に挟まってました)には、上棟見学会は平成24年10~11月になっています。
まもなくではないんでしょうか。