楽しく有意義に情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2012-03-05 12:02:59
楽しく有意義に情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2012-03-05 12:02:59
ここは機械式駐車場まで免震だから安心ですね!
オプションのエアコンを調べましたが、同じものでも家電量販店の方が断然安かったです。
ただ入居と同時に取り付けとはいかないので取り付けまでは、少し我慢が必要ですね。
オプションについても、皆さんで情報交換して、良い買い物をしましょう
照明は大型電気店でもいいんじゃないかと思います。
ポイントも溜まりますし(笑)
内装にもし不備があった場合でも、しっかり手直しさえしてもらえれば
自分はかまわないと思っていますよ。
むしろ、どうなるかわからない事を今から心配しても疲れるだけだと思います。
デべさんを信用して購入を決めたわけですし、まずは新しい生活の準備に目を
向ける方が現実的で楽しいと思いますよ。
確かに不備があったとしても、しっかり直してもらえるなら問題はないですね。
ただ指摘できる明らかな不備ならいいですが、我々素人には気づかないような不備があったらと思うとやはり少し不安はありますね。
そういう意味でもやはり内覧会には、専門の人に同行してもらった方がいいんですかね。
まぁ、まだまだ先の話ですが…。
ウチも希望場所の申込書が送られてきただけですね
抽選会が平日なので参加できません…
27さん
やはりそうですか。
参加できそうなので、申込書の時間に直接行ってみようと思います。かなりドキドキです。
28さん
確かに若い方からご年配の方までのご夫婦が多いように見受けられました。
価格帯的にもっと子育て世代が多いかと思っていましたから、ああそうなんだあ…って、意外です。
でも、その方が落ち着いた環境でいいですよね。
抽選、明日なんですね。
行かないけど、希望に近いところが当たりますように。
抽選会に行かれた方、どんな状況だったか教えてもらえればうれしいです。
どこかのマンション購入サイトで読んだけど、販売抽選はなるべく参加して欲しくないから平日にやることが多いのだそうですね。
デベ側が当選者を操作できるからって。
でも、今回は契約済みさんの駐車場抽選だからそんな深い意味はないんだろうし…単に休日にやってあまり参加者が集まり過ぎても応対が大変とかそんなんでしょうかね(・・;)
近くに月極を借りたとしても、マンション内の駐車場は必ず契約が必要なので負担が大変ですよ。
住民への騒音配慮をされてるようですが、同じ住民として思うのは、それは仕方ないことですし、きっとみんなご理解されますよ。
エコポイントもらえるかは、1月にならないとわからないみたい。
でも、エアコン一台分位の還元は欲しいなぁ…
カーテンをこの間ユノメに見に行ったらかなり安くてびっくり。
カーテンホーム21も見てみようかな。