楽しく有意義に情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2012-03-05 12:02:59
楽しく有意義に情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2012-03-05 12:02:59
ここは機械式駐車場まで免震だから安心ですね!
オプションのエアコンを調べましたが、同じものでも家電量販店の方が断然安かったです。
ただ入居と同時に取り付けとはいかないので取り付けまでは、少し我慢が必要ですね。
オプションについても、皆さんで情報交換して、良い買い物をしましょう
照明は大型電気店でもいいんじゃないかと思います。
ポイントも溜まりますし(笑)
内装にもし不備があった場合でも、しっかり手直しさえしてもらえれば
自分はかまわないと思っていますよ。
むしろ、どうなるかわからない事を今から心配しても疲れるだけだと思います。
デべさんを信用して購入を決めたわけですし、まずは新しい生活の準備に目を
向ける方が現実的で楽しいと思いますよ。
確かに不備があったとしても、しっかり直してもらえるなら問題はないですね。
ただ指摘できる明らかな不備ならいいですが、我々素人には気づかないような不備があったらと思うとやはり少し不安はありますね。
そういう意味でもやはり内覧会には、専門の人に同行してもらった方がいいんですかね。
まぁ、まだまだ先の話ですが…。
ウチも希望場所の申込書が送られてきただけですね
抽選会が平日なので参加できません…
27さん
やはりそうですか。
参加できそうなので、申込書の時間に直接行ってみようと思います。かなりドキドキです。
28さん
確かに若い方からご年配の方までのご夫婦が多いように見受けられました。
価格帯的にもっと子育て世代が多いかと思っていましたから、ああそうなんだあ…って、意外です。
でも、その方が落ち着いた環境でいいですよね。
抽選、明日なんですね。
行かないけど、希望に近いところが当たりますように。
抽選会に行かれた方、どんな状況だったか教えてもらえればうれしいです。
どこかのマンション購入サイトで読んだけど、販売抽選はなるべく参加して欲しくないから平日にやることが多いのだそうですね。
デベ側が当選者を操作できるからって。
でも、今回は契約済みさんの駐車場抽選だからそんな深い意味はないんだろうし…単に休日にやってあまり参加者が集まり過ぎても応対が大変とかそんなんでしょうかね(・・;)
近くに月極を借りたとしても、マンション内の駐車場は必ず契約が必要なので負担が大変ですよ。
住民への騒音配慮をされてるようですが、同じ住民として思うのは、それは仕方ないことですし、きっとみんなご理解されますよ。
エコポイントもらえるかは、1月にならないとわからないみたい。
でも、エアコン一台分位の還元は欲しいなぁ…
カーテンをこの間ユノメに見に行ったらかなり安くてびっくり。
カーテンホーム21も見てみようかな。
No.49
なんでそんな喧嘩腰なんですかね。
本当に契約者さん?
もし、本当に契約者だとしてもなんか今後付き合いにくそうに感じる物言いで残念ですね。
同じマンションに入るんだから、仲良く雰囲気良くやりましょうよf^_^;)
私も同感です。まだ住んでもいないのに、今から喧嘩腰では、超付き合いづらい(°Д°)話しは変わりますが、さっきマンションを通ったら、TSUTAYAのビルと並ぶくらいに高くなってきましたぁ〜(^○^)
え~、もうそんな高さまで出来てるんですか?
近くまで行く機会がなかなかないので、状況を教えて頂けるのスゴく助かります(^^)
自分もそうですが、楽しみにしてるの新居だし、地震が来るたびに工事状況が気になるのはしかたないですよ(笑)
私は、最初から工事を見ていた訳ではありませんが、工事が始まって、免震部分の工事が、やたらに時間がかかっていたようだと、友人が話していました。建物自体は遅くも、早くもなくって感じじゃないかと、うちの主人が話していました。ちなみにうちの主人は、ビルなどの設備関係の仕事なので、信用性が高いだろうと信じてます(^○^)いずれにしても、何かあれば、ナイスからお知らせが来るんじゃないかなと、勝手に思い込んでます(笑)
工事のスピードが1ヶ月に1.5階だと、夏の終わりまでには躯体がほぼ完成しますよね。
設備工事を入れても予定までには間に合うのではないでしょうか。
私達のマンションの並びの、イトーヨーカドーの、道路を挟んだ真向かいに、駐車場があるんですが、そこに、ダイワのマンションの建設予定という看板がありました。いつ建つかはよくわかりませんがダイワのマンションだから、きっと価格が高いんでしょうね?
プ○ミスト泉中央なんてマンション名になるのでしょうかね、お高そう…。
ここのところベガルタ仙台の成績良くて観客が多いので、ダイワのホテル建設でもよさそうと思っていました。近隣にビジネスホテルあると来客にとっても便利じゃないかな。
けど高くてもすぐ完売しそうですね。
売れ行きはナイスが証明済みですし。
ところで我がナイスの一階テナントは決まったんですかねぇ。
個人的に遅くまで営業するような飲食店はちょっと…って感じはします。
1階店舗はナイスさんの営業所になるかも、と担当営業さんから聞いたことありますよ。
追加オプションは直接問い合わせた方がいいですよ。ナイスさんだって、追加発注あった方がちょっとでも売上になるわけですし、できるものなら快く受けてくれるんじゃないすかね。
申し込みのときはGW頃までなら…って言ってた気がします(不確かな記憶ですが)。それとその時に何階かを聞かれたんで、工事の順番上、契約階にもよるんじゃないかと思います。
>工事の順番上、契約階にもよるんじゃないかと思います。
その通りですね。
今はマンション工事も含めて関係業者や備品確保のスケジュール調整はかなり厳しいので、
ナイスが指定した期限は余裕を持っていない期限と認識した方が良いです。
オプション追加で利益はあるでしょうが、その分内覧や引き渡しに遅れが生じる可能性がありますよ。
8階ですか…
まだこの時期だと順調なのか、そうでないのか、全く検討がつきませんね。
けど、長期工事の場合、ドンピシャで予定通りの日程で完了するとは思いませんので、普通に早くなったり、遅くなったりするんでしょうね。
早く完成してくれたらいいな
見た感じ、一月に二階くらいのペースで進んでいますね。ライブカメラでは、けっこうたくさんの職人さんたちが働いているのが映っています。印象ですけど、順調に工事が進んでいるように見えます。
月曜日あたりから駅の反対側からも工事が見えてきました。
随分と高くなったのでしょうね。
図面では、Aタイプは洗面所のドアが内開きになっていて、洗面台をふさいでしまうような感じでした。
いちいち中に入ってからドアを閉めて使うのも面倒な感じでした。モデルルームでは、タイプが違うので実際のところを確認できませんでしたが、オプションでドアの固定を反対にしてもらいました。もちろんお金はかかりましたが。
とにかく出来上がってみないとわからないというのも不安です。
でも、完成を心待ちにしています。皆さん、よろしくお願いします。
完全に北側も抜ける高さになってました。
今何階なんでしょう。ナイスからさっぱり音沙汰ありませんが、10月に構造見学会でしたよね?
意外とまもなくな感じだから家具とそろそろ考えないと…
今朝の地震は大きかったですねぇ(°Д°)皆さんは大丈夫でしたか?着実にマンションは高くなっていて嬉しいのですが、今朝のような大きい地震が、工事中だったらと思ったら、ちょっとゾッとしましたマンション自体は問題はないと思うけど、工事している方々は命がけなんだろうなって。本当にご苦労様です。
すいせん通りを駅に向かって歩いて行くと、駅の三角棟(でいいの?)の真後ろに現場が見えるのですが、緑色の防護カバー(でいいの?)が三角棟とほぼ同じ高さまで成長しました。
※すいせん通り:駅上広場からセルバの横を通って東側に向かう歩行者専用道路
順調の様子なによりです
今日ちょっと下に車を止めて見てきました。10階位だと北も南も抜けるんですね〜。
早く買った部屋から眺望を確認したいです。車の出入口も確認したかったけど難しかったです…
早く1月にならないかなぁ。楽しみです!
>98さん
建物の構造体が完成することを上棟と言います。
戸建てだと昔は餅を撒いたりしましたよね(笑)
というか、現在11階にしては周囲と比較してちょっと低い
ような気がするのは自分だけでしょうか…