売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
百道浜の高級戸建エリアは立派です。ここは外れ過ぎです
いがいとヌリ壁部分が目立ちます。
GMでもエコノミー仕様なんでしょうか?
さすがに真正面ではないでしょう。でも横とか後ろはペンキ塗りというのは最近のグランドメゾンでは多いですね。コストダウンの一環なのでしょうか?
隣りの敷地内に不法侵入しないと見られない側のバルコニーの内側の壁なんてこの板で大騒ぎするほど入居者には気にならない部分ですからね。
それより床暖房、ディスポーザー、トイレの棚や自動開閉蓋、ミストサウナなどが標準仕様の方が普段の生活で嬉しい。
外階段周りもペンキ塗りと書かれていました。
なんで全部タイルを張らないのかな?建物も保護されるのに
外階段の片面は、壁もなくアルミの柵になっていました。残念ですね。残りは、コンクリート壁に塗装でした。
まだ見えていないもう一つの外階段も、デザイン的に同じ処理の可能性が高いですね。もうちょっとしたら、シートが外れると思います。
グランドメゾンは2008年の今川あたりから省タイル物件が増えてますね。何故でしょうか?
福岡ではGMが一番ってくらいブランド確立出来たし、
盲目的な信者がGMってだけで買ってくれるから、
手を抜いてもいいと思ったんじゃない?
海沿いにありながら、金属部分の多さと塗装仕上げの多さは、建物の事を考えて作ったとは思えませんね。
腐食 塩害に配慮はあるのでしょうか?
↑営業さん、見てますよね? 都合が悪くなるとだんまりですか?
塩害、タイルレス、階段のアルミについて説明してください。
契約者ですから直接聞けますが、検討中の方には貴重な情報だと思います。
前スレから何度か「ここは室見川です」って擁護されている方がいらっしゃるように、
塩害なんてあの場所じゃ関係ないんですよきっと。
昨日たまたま近くを通ったらすぐ横でアサリ堀りをされているようでした。
アサリって海じゃなくても生息するのですね。
それともアサリじゃなくて川底の掃除をされていたのかな。
921さんが答えればいいんじゃないの?
アルミサッシも海沿いなら腐食しますよ。
特殊コーティングが必要なはず。
ねじ ビスに至るまで。
確かに気になる所ですよね。
何にもしてないことは無いでしょうけど、対策の度合いは知りたいですよね。
海に近いのは事実ですし、アサリ掘ってたのなら海水でしょうから。
921
契約者だから聞けるって、契約前に説明は無かったの?
大切な所ですよ。
今なら、対策をお願いできる部分もあるかもです。
エアコンも、塩害対策用のものを選ばないとダメですよね?
アサリは淡水では死ぬそうです。あの川のあの辺は海水がかなり交じっていますので塩分は高そう。
エアコンには塩害対策仕様はないのでは。室外機をこまめに拭きましょう。
(一般品でも塩害地域に対応、ということかもです。)
エコキュートには塩害地域用の仕様があるけれどね。
外海に面する地域は、海岸から2Kmまでが塩害地域のようです。自転車もすぐに
錆びそう。
海に近いメリットもデメリットもあるので、そんなに気にしなくてもいいですよ。
塩害対策用エアコン室外機 はありますよ。
ただ、高い為、使用しないケースがほとんど。
壊れれば2台目 ということですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
塩害は確かに大きな買い物だけに、問題ですね。
窓 手すり 共用部 駐車場 厳しそうですね。
ここは共用廊下側に格子窓の部屋があったり、ベランダでは隣家と板一枚で仕切られているって本当ですか?グランドメゾンって普通そうなんですか?
>936
平均した階高の確保は信頼できますが、それ以外は他社に比べ格段優れているとは思えません。
それに、分譲価格も他社に比べると割高な印象を受ける物件が多い。ブランド料でしょうか。
そんなに変わらない
見せ方とブランディングはうまい
違いがわからない人は駅近ユニクロマンションで充分でしょう。
だから見せ方が上手いって
トータルで見ないと
外観とか上手に手を抜かれてる
GM信者は他のいいとこを認めないし、GMの欠点も見ないふりする傾向があるのかな
あのフローリングって良いの?
駅近マンションはユニクロ?マンション?
他を下に見るにも程があるし、失礼ですよね。
こういう他を否定しかしない人が購入?するマンションなの?
グランドメゾンは、そういう人の集まり?と思うと
ブランドイメージも落ちた気がしますね。
内装って、消耗品ですよ。それに、普通の分譲マンションのレベルですよ。
もうちょぅっと外装に力を入れないと、ブランドイメージが落ちると思います。ここも、NSも、2011など、
塗装壁の目立つ物件が散見されます。
O&Fの外装はタイル張りで、ペンキ塗りはないと思います。結局は安めのものは、安いなりに建材を削減しているんでは?
床暖房もディスポーザーもミストサウナもタンクレストイレもビオトープも含んだ価格だから割高に思うのかなあ。
ビオトープって何ですか?
共用廊下側に部屋があるタイプがここは多いですね。また板1枚で隣りの部屋と仕切られており、更に外廊下です。賃貸なんかによく見る感じ。