売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
プランターを並べて、バラとか、ひまわりとか、チューリップとかを育てるのはどうですか?大きいプランターでみかんとか、りんごとかを育ててもいいし・・・・。バルコニー、広いから、花をたくさん置いて、花に囲まれてワイン飲むのは幸せの至りなんじゃない?
「百道浜にしては、安くお得。売行き好調、残戸が10戸くらい。」が具体例ですが、大半の者が疑念持つような過度な擁護は逆にネガを呼びます。荒れるスレの特徴。
書込みから1ヶ月以上経過しましたが、公式HPの残戸は全く動かず23戸のままです。
公式ホームページは一ヶ月前は26戸でしばらく動きませんでした。それがある時23戸になりました。
恐らく、次回かその次の更新では20戸になります。つまり、一ヶ月で6戸売れています。更新は3戸くらい売れないと、いちいちしないものと思われます。
20戸の内、申し込みが6〜7件あったので、残り10戸くらいは正しい数字です。
申し込み=契約ではありませんが、手付金を納めて検討中の人の数です。
これが最新の事実です。それでも疑われるなら、ご自身でご確認を。
他社の営業でなければ、確認の電話くらいできるでしょう?結果書き込んで下さいね。情報提供してあげてるんだから。
>556さん
>情報提供してあげてるんだから。
誰かに頼まれたから労力を使って書き込みされたなら、そうも言いたくなるでしょうが、
ご自分の意思でやられた事なら、少々上から過ぎませんか?
このマンションはマイナス面もあるけど、我が家にとっては良いと思えるところが幾つかあるので
検討してますが、既に契約された方や販売に携わっている方がこんな感じの物言いなら、百地浜の物件としては残念です・・・
公式HPで残26戸や23戸の時点で、
すごく販売好調で10戸くらいしか残ってないなんて、何件か書き込むからですよ。
560に全く同意。556の情報には疑義を感じる。1ヶ月前に残10戸の書き込み。残23戸がその後今までHPで変わらず。実は仮申し込みは半分くらいキャンセルの情報。今また残10戸の情報。もううんざりだね。1ヶ月の猶予があったけど、情報の信頼性は最低という事がわかっただけ。
百道浜を検討する人も変なのが増えましたねー
時代でしょうか・・・
まあ、この時代に埋立地とか川沿いとか検討するぐらいですから仕方ないか・・・
残戸数の情報は確かにおかしかった。仮申し込みの半分がキャンセルされたとの抗弁も更におかしい。そんなに冷やかしが多いなんてあり得ない話。
ここの完成はいつですか?
六月完成。八月入居。予定。
これこそ公式HPみたらわかること。
来週の更新が楽しみですね〜♪
外観についてですが、普通のGMですね。階段の外壁が塗装処理の、西新ステージと同レベル。大濠プレイスや桜坂フルズよりは、正直劣ると思います。
外壁について、部屋と部屋の仕切りの壁が塗装処理、又、庇の正面部分も塗装処理で、これらが目立ちますから。
573
それでも、その辺のマンションのように安いタイルを貼るより高級感もでるので遥かに良いと思います。
安いタイルだらけより深みのある塗装部分とタイル部分のメリハリが効いててかっこよく見える。センスの問題。
それほど値段的には高くないのでタイルの質、施工エリアに期待するのは無理があると思います。
数年前から子育て用のマンションを探していましたが
ここほど校区がよく、閑静で、公園が近く、設備が充実していて、植栽を含め外観も素敵で、気に入る間取りの物件はありません。
百道中校区じゃないならバルコニーがタイルだらけでも検討外。
塗装よりタイルの方がいいよ 普通
これが安物タイル仕上げだったとしたら、その時はそのタイル仕上げの事を、異常なくらいに褒め上げるのが想像出来る。
内は地元出身ですが、将来転勤になる事もあり得るので、やはり駅近の物件を探す事にしました。利便性が良い物件は賃貸に出しても借り手がつきやすく、資産の目減りも比較的小さいといいますから。万が一、中古で売りに出した場合、少しでも高く売りたいですからね。
どんなに素敵なタイル仕上げでも荒れてる校区で子育てはしたくないな。
本日の新聞のチラシに中古マンションが入っており、百道浜の築浅のマンションと戸建が
掲載されていました。特にマンションは、ほぼ毎週見かけます。
早良区北部の中古物件で、百道浜を見かける頻度が高いと思います。やはり、駅から遠い
とか、場所によりけりですが徒歩圏にスーパーがないとかが影響していると考えます。
ここは、徒歩圏にスーパーがなく残念です。
ボンラパスがありますよ。
あそこまで徒歩往復は、大変じゃないでしょうか?
マリナタウンも然りですが。
西新・高取・藤崎のマンションなら、大半が徒歩5分以内に数件スーパーがあります。
ここからボンラパスやマリノアのダイエーまで、概ね徒歩15分くらいと思われます。藤崎駅へ行くのと同様、歩くには遠い。
買い物には普段車を使っていますから、問題ありません。
ネットスーパーも便利で重宝しますよ。
ネットのらくらくスーパーはよく利用します。
原のイオンからその日のうちに届けてくれるので助かります。
重いお茶やビールやかさばるトイレットペーパーなど玄関まで運んでくれるので便利。
徒歩圏内にしけた激安スーパーがあっても、実際は使えませんし…
ほとんどの主婦は、大型店へ車で出かけて
食料品も日用品もまとめ買いしていると思いますよ。
そんなの、戸建の暮らしでしょ。駐車場代の負担があり、且つ部屋まで距離があるのに
わざわざマンションにしなくてもいいと思います。
まあ、人気エリアの戸建はここよりずっと高額ですから、ここで良しとされるのでしょう。
え。マンションでも車でまとめ買い普通にしますよ。
589
何言ってんの?
マンション全否定か?
ド田舎戸建と一緒にすんな。
ここの擁護者って逆に販売の邪魔になってない?
こういう人が住民だったらって思うと、ちょっとだけど躊躇する気がする。
本当ですね…なんだか不安…
だったらやめときな怒
やはり買い物のベースは歩いて毎日ちょこちょこかな。肉、さかな、なまものは鮮度がよくないとお腹壊すしね
冷蔵庫も買い物に使える車も自転車もない家庭は百道浜に住むのは、不自由でしょうね。
それに毎日買い物に行くのは無駄遣いのもとですよ。
なまもの、特に魚は日持ちしないよ。早めに食べないと味も落ちますしねぇ。安い冷凍品に口が慣れると、味の違いも解らなくなるといいますし。安物のまとめ買いもダメね。
主婦はこまめに買い物に出かけるのが好き。ちょっとしたストレス発散になるんだって。百道浜に住むんだったら、好きに買わしてやるくらいの財力はあるはずです。無理して買っている人はローン返済で安物まとめ買いかな?
昨日GM大濠プレイスを見ましたが、竣工した時はすばらしいデザインに見えましたが、住民の入居後は劣って見えました。
北西側の角部屋が7階から上に透明なバルコニーの手摺りを採用していいますが、洗濯物や住民が歩道から丸見えでした。プライバシーを考えると、乳白色のガラス手摺りか、コンクリートが無難ですね。