売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
>974
それは、違うと思います。数あるGMの他スレを読めば、状況は明確です。
大量供給により希少性が失われ、立地の悪化に伴う分譲価格のダウン、外観処理のレベルダウン等
一昔前に比べると明らかに福岡市においてもブランドイメージが普通化しています。
福岡市民の一般的な所得で、十分購入が可能になりました。
人気が昔ほどでない根拠のひとつが、竣工前に完売する物件が極めて少ないこと。ここも、その典型になりそうですし。
¥3000万台から購入できるマンションは、並のマンションです。
福岡のリアル人より。
まあ僕も嫁も外ヅラなんて気にしないので自分たちの価値観で決めますけどね。人目ばかり気にする人生は疲れませんか?
福岡では2000万台から4000万台の部屋しかないマンションが並のマンションです。
戸数も多くこの分譲平均価格だと、購入可能な年収層の絶対数が少ない。お手頃価格のローコストマンションと竣工前完売で比べることはできません。
なんだかんだ言っても、GMはお洒落ですね。植栽も凄いし、良い感じだと思います。
別にGMでなくても、早良区北部文教エリアだと平均分譲価格が極端に狭い部屋ばかりの物件を除き
¥4000万を超えるのが普通です。
また、早良区北部文教エリアで、GMより市場の評価が高い物件は、多々あります。
分譲価格の一番大きな要素は、ブランドではなく立地です。勘違いなされないように。
パークテラス西新オーゼ、ネクサス西新、百道タワー、グランフォーレ百道など。
えー。
おかしいでしょうか?
パークテラスだけだね。後は評価は高くない。
どれもよいマンションですが、個人的には子育てするのに交通量の多い道路に面してるのはちょっと。価値観の違いでしょうね。
百道タワーとパークテラス西新オーゼはわかるけど、他は地場デベの中途半端な物件でしょ?
まあまあ。他社物件を名指しでけなすのはやめましょう。
パークテラス西新オーゼは少し旧くなってしまいましたが、今でも早良区のNo.1でしょうね。さすがに三菱の物件だと思います。
文教エリアで立地は良かったのに、GM高取参番館のようにかなり苦戦した事例もあります。
ブランドなんて関係なく、総合的なパフォーマンスが重要であることを、販売実績が示しています。
評価が高い基準が分かりませんね。一体誰が判断するのか?細かな住み心地なんて契約者しか分かりません。
アルファステイツ高取?はぁー?、座ライオンズ?百道?