売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
【スレッド本文を一部修正致しました。H24.3.5 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-04 21:12:11
外観、あまり良いとは思えません。極めて普通だと思います。
既に書き込まれている住戸の仕切り壁や庇正面に加え、非常階段の外壁もペンキ処理でした。この箇所は、タイル張りの物件が多いので、残念ですね。
観光地ではあるが住むところではないですよ。
親も周りの地元の友人も同意見。
観光ゾーンとこのマンションが建つ所は随分違いますけど、
不便な場所が、土地名称 過去の経緯とかで、
実質的な利便 利用価値 に比べ高価な土地であるのは理解されてますよね。
それが土地ブランド 百道浜神話でしょうから。
百道浜は、これまでイメージ戦略の効果で過大評価気味でしたが、
次第に適正評価へ移行しているように思えます。
でも、福岡において、過去この様な場所も無いですよ。
持ち家比率が抜群に高く、そのため、周辺の人的環境も良好。
さらに、計画的開発で街もきれい。
都市高速道路がすぐ側にあるこの立地は、どう見ても百道浜の中では見劣りすると思います。
他の百道浜のマンションは、周囲に博物館や図書館などの低い建物や、公園や広い道路スペースが周囲にあるため、開放感やゆったり感があります。
ここは、周囲の公団や宿舎に囲まれその先には高層マンションか変電所、それか都市高。中層以下は、囲まれ感を感じると思います。
ここ見たら買う気冷める
現地を確認した感想を、客観的に述べたのみ。778さんも、良く確認された方が良いですよ。
はっきり言って、都市高より下層は囲まれマンションです。
ペンキ塗りですか
>775
藤崎には、1丁目と2丁目に最低区画50坪できれいに区画整理された戸建エリアがあります。
藤崎駅まで徒歩10分以内の好立地で、公園も中心部にあり(2丁目のみ)、スーパーも2~3件近くにあります。めったに出ませんし、出ても直ぐに売れます。
百道浜ほど高額ではありませんが、新築の戸建を建てたら¥7000万くらいになります。
相変わらず百道浜は人気ですね!
検討板なのですから、購入者が擁護入れるのはいいですけど、
程々にね。
このマンションの液状化対策?とは何?
パンフレットをみる限り、地震に対する傾き対策(倒壊対策)はありましたが、
液状化対策は、見落としかもしれませんが、見当たりませんでしたが・・・・
ここは完売するまでネガを書き込む掲示板です。
スレの伸びが人気のバロメーターです。
とにかくみんなエラそうに書きます。がんばれー。
盛り上がってますね。また地盤の話に逆戻り?
確かに液状化の懸念もあるけど、埋立地だからこそ、あれだけ計画的な整った街並みが実現できたのだと思います。古くからの住宅地ではゴチャゴチャしすぎていて無理です。
さすがGMという風格の外観。買える人がうらやましい。
今日は潮干狩りしてましたね。
>756
タワーやドームやシーホーク?
日常生活には、不要では?
近隣にあることによる弊害の方が心配です。
いまだに暴走族の多発するエリアですし。
ホークスタウンも寂れっぷりが半端ないw
百道浜の端っこだし価格も低廉なのに、いっぱしのセレブ気取りですね。
金銭的に余裕がある人なら、百道浜であれば地下鉄西新やボンラパス寄りを買うでしょう。