最近、アイデムホームという会社の建売がたくさんでているのですが、どうでしょうか?
すごく価格が安いので。
[スレ作成日時]2012-03-02 22:43:18
- 所在地:神奈川県鎌倉市台3-666-1(地番)
- 交通:JR東海道本線・JR横須賀線・JR湘南新宿ライン・JR横浜線・JR京浜東北線・根岸線 大船 駅徒歩17分
- 価格:5498万円~7188万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:70.95m2~85.83m2
- 販売戸数/総戸数: 4戸 / 215戸
最近、アイデムホームという会社の建売がたくさんでているのですが、どうでしょうか?
すごく価格が安いので。
[スレ作成日時]2012-03-02 22:43:18
住宅ローンの仮審査の時に雇用形態を客に言わずに、しれっと偽装して「仮審査通りましたよ」、、、
結局買わずに注文住宅に決めましたが、改めて審査通す時に色々聞いたら正社員で通してありますと聞かされました。
何も悪気ないように、LINEでそのように聞いたのでと一言。
私達夫婦ははっきりと正社員じゃないことを伝えました。
アイデムホームさん自体は良し悪しありますが、私達が当たった営業が最悪でした。
アイデムホームで建売を購入しました。
色々不安はありましたが引っ越し・入居後も問題なく過ごしています。
耐震の事とかは説明されても分からず、実際に起こってみないと分かりませんがインチキ臭さは感じません。
本社も含め最低な会社です。2度と行きません。
南店と話を進めましたが担当者の不備で契約ができなくなりました。その際の店長、担当者を含め、謝罪の言葉もなし、本社に問い合わせても、本社からの返答もなし。なぜ今まで会社として成り立っていたのか?と聞きたいレベルでクソです。家を売る以前に人として、社会人としてのマナー、言葉使いを学ぶべきです。何千万もする家を売るという自覚がないんだと思います。ここで契約しなくて本当に良かったと思いました。
私は他の不動産屋さんで家を買いました。
帰りぎわに子供とトイレを借りたときに事務所から「オレならあんなのと結婚しないわ」と聞こえてきて、私のことなのか旦那のことなのか、関係ない人のことなのかわかりませんがそういう陰口を言う人たちから買いたくないと思ったからです。
スーモを見ていたときに買いたい家がアイデムホームの広告が出ていたのでここでしか買えないと思いこんでいたので勘違いでよかったと思いました。
仲介手数料も払わなくてよかったので信頼できるお店を探してみると良いと思いました。
申込みの直前でアイデムホームの担当から諸費用が少しお得になるからということでアイデムホームとは違う不動産会社を紹介されたけど、仕組みが分からなくてどうせなら最初から提案して欲しかった。
資料請求をするといきなり携帯から着信。
その後はショートメールでやりとり。
言葉も微妙な敬語。
私の都合と担当者の都合が合わないといきなりメール無視。
大きな買い物なのでこの様な会社では買いたくないと思いました。
早くに気づけてよかったです。
中卒者が住宅ローンを組む会社だと聞いて不安になり別の会社で相談することに。
私も経理に関わる仕事ということもあり長い期間払うものに問題があったらと思うと無理でした。
オプション工事を担当する業者の態度がとことん悪い。水道を使う、駐車場を使う等連絡一切なく勝手に作業を始めており、自分たちの車を停めるために業者の車を動かして欲しいと伝えたら、鼻で笑いながらできないと言われ、しまいには勝手に自転車など屋外の物を触り移動されており戻す様子なし。
こちらがいろいろ要望を伝えると機嫌を悪くして「もう今日は引き上げますわ」と舌打ちをして帰られました。とても気分が悪いです。これ以外にもアイデムホーム全体に不満があります。全てにおいて二度と頼みたくないし周りにも勧めたくないです。
屋内のオプション工事の際に壁等に物をぶつけ、いくつか壁が剥がれるなど傷を残して帰りました。謝罪はありません。
戸建てを購入する際も催促させられたり、入籍日程さえも勝手に決められました。ぜひ他社をお勧めします。
緑店の営業さんは仲介手数料無料だけと言われたが名東店?の営業さんからは仲介手数料とエアコン3台と網戸をサービスと言われているけどなんで会社で共通じゃないのでしょうか?
3年前に建て売りを購入しました。
今さらですが書きます。
営業マンがいい人だったので、とてもいい印象でしたが、建て売りの家がダメです!
フローリングの床に大きなガリ傷。
壁には無数の小傷。
トイレの扉には黒いオイル。
シーリングが細く薄くちゃんと施工されていない。
まだまだ挙げたらキリがないくらいの汚さ。
全て指摘したら、直します。だとの事で、
1週間後に指摘箇所を見たら、小傷は白い塗料で塗られ、床キズは粘土?みたいなので、適当に手直し、
シーリングは直されていない。
えっ?これで直したの?って素人目線からしても適当にやった感でした。
営業マンにえっ?これで終わり?っと言うと、確認してみます。って業者に言ってもらいましたが、
これが限界です!っと言われました。
もう支払いも終わってて、完成するの待ちでしたので、完成後ものすごくガッカリでした。
新築で傷まるけはいやだったので、知り合いの業者に頼んで直してもらいました。
余計な出費でした。
新築でこの適当さはほんとありえないって知り合いは言ってました。
アイデムはあまりおすすめできません。
適当業者0% 適当アイデム0%0票