または・・・
ってなに?
ずっと伊丹に住んでいて現地もよく知ってますが車多いですよ!
人それぞれ感じ方が違うかもしれませんが、騒音もあります。
駅、スーパー、銀行何でもあって便利ですけどねo(^-^)
夜は静かですよ・・・。知らないで発言しないでくださいね。
西向きですが、東向きよりはマシということで購入しました。
午後の方が生活時間が長いので、明るい時間帯が多いのは好材料です。
南向きでも柱が外にある構造だと、結局暗いですからね。
そういえば、交差点の「麵屋巧」はなくなったんですか??
夜はましですが昼間はうるさいですよ。
自分も伊丹にずっと住んでますが、ここ、交通量もかなり多いし、うるさいですよ!
西台は、飲食店やパチンコ屋も多いしガチャガチャした雰囲気です。
どっちが本当なのでしょう?うるさいって人がやたら多い感じがします。
ただ、実際は売れてるのでそれ以上の魅力を感じている人が多いということですね。
マンション購入はどこに重点を置くか本当に人それぞれですね。
道路沿いに立って聞こえる騒音と、
室内(しかも二重サッシ)では違うと思う。
飛行機の轟音ならまだしも、
生活していくうちに『慣れる』レベルじゃないかな。
産業道路沿いなら「騒音排ガス」って言われるのも分かるが、
ここで、ギャンギャン騒いでるのは、明らかに業者でしょ。
現地を見ればわかります。
二重サッシを使うマンションは、大きな道路沿いや、騒音が予想される環境ということですよ。
騒音に対してのネガキャンがすごいですね。
ウ○リスの販売の方かな?
騒音が気になるなら購入せずに、見送ればいいだけなのに、
ここまで忠告のような書き込みが続くと不自然さは否めないのですが、、、
事実を書いてるだけだと思うけど。そこまで、ここをかばう方が不自然だよ。
検討板だから、いろんな意見があって当然でしょう。
道路騒音は、自分も気になるし。価格は安くていいと思うけどね。
まぁ、所詮ネットですからね。
どこぞの掲示板のように便所の落書き程度に捉えるしかないですね。
ま、ネガキャンされる程注目度が高いという事は分かりました。
いや、ウェリス郷町のスレッドみたら、
誰でもネガキャンされてると思ってしまうよ。
比較してる立場からすると出来過ぎてる気がするな。
35です。伊丹周辺ということで比較してるんですが、、、
そんなにいないかもしれないけど、いるわけで。
意識してんのはどっちなんでしょうね。
おつかれさまです。
被害妄想すごいね。ここまでいくとちょっと怖い。
だいたいいつも両方のマンション同時にかきこみがありますね。
比較してるのかな。
もうしつこいからやめなよ。書き込みの時間チェックしてるのもどうかと思うよ。
自分も伊丹でマンション探してるけど、ここ10年ぐらいで、阪急のあたりは活気がなくなりましたね。
イオンができてから、JRの方に人が集まるようになりましたね。
ここも、南向きなら良かったのになと思います。その分、価格はお買い得ですけどね。
時間チェックするもなにも、一覧に2つ同時に上がってたらわかるでしょうよ。
つい最近購入しました。
色々なご意見あるようですが、私にとっては今まで検討した中で、
一番希望に合ってました。
JRも使いますが、生活するとなると病院、銀行、スーパーも多い阪急側はやっぱり住みやすいです。
下町育ちなので、ゴチャゴチャして何でもあるのが私自身好きなのも大きいですね。
話題になっている道路は自分で確認して、全然問題ないなと判断しました。
2重サッシもポイント高かったです。
完成は1年後ですが、楽しみに待とうと思います。
今日、現地を見に行ってきましたが、交通量はかなり多いと感じました。
大型車も結講多いので、空気(排ガス)も気になりました。
気になる方は、見に行かれたらいいと思います。
スーパー、病院、銀行ATMは、阪急にもJRにもあり、同じですね。
ここは、北中校区ですよね。
他の伊丹のマンションの掲示版にも、北中はあまり良くないと書かれているので気になります。
サイクルポートがあるってことは、エレに自転車を乗せるってこと。タイヤのドロが服に付いても平気でないとね、、、トラブルが頻発しますねえ、、、、
西向のメリットを一言。今住んでいるマンションが西向です。冬場は陽が部屋の奥まで届きますので冬あったかです。冬場でも洗濯物が当日に乾きます。夏はさすがに熱いですが、熱いのと寒いのでは、寒い方がつらい者ですから、西向でなんら問題ありません。
わたしの選択は洗濯物が当日に乾くこととしていました。最良は南向き、次が南西、次が南東、次が西、次が東、さすがに北はもっとも嫌いです。
私もサイクルポートが気になってました。エレベーターに自転車を持ち込むってことですよね!?
エレベーターも汚れるし、故障しやすくなるし(扉に自転車があたったりして)
何より一諸に乗り合わせた他の住民に迷惑なるし。トラブルの原因になると思う。
サイクルポートだけでは無くて、1階には駐輪場もありますよ。
私は手間も考えて、サイクルポートではなく駐輪場に置く予定です。
ただ、将来子供が三輪車を使うようになれば、サイクルポートは有効活用できそうです。
三輪車とか子供の駒付き自転車ってマンションの駐輪場には置きにくいですから。
サイクルポートがある上で納得して購入していますから、少なくとも私は自転車の方と乗り合わせた所で、
迷惑だなんて思わないですけどね。
エレベーターも広くて大きいものを入れる予定だそうです。
逆にサイクルポートがあるのが、いいなと思います。
駐輪場が自転車であふれて、無法地帯になるよりはいいのかなと思います。
ただ、ここにいろんな物を置きだす人がいるとマンションの見た目が悪くなるなとは思いますが。
あと何戸残ってるのかな?
今日ポスティングチラシ入ってたけど。
いま住んでいるマンションは管理規約で自転車は1階の駐輪場に置くことになっていますが、月300円の駐輪代をケチって廊下に置いている住人が多いです。自転車の出し入れでエレベータも1階のエントランスも自転車をぶつけた傷が目立ち安っぽいマンションです。筑後8年とはみえない汚い状態です。近隣のマンションに比べても中古価格が低いのが悩みです。管理会社は掃除をするだけ、管理組合は無能です。売ろうにもこんなに規約違反の多いマンションは取り扱えないとの不動産屋の言葉にがっかり。サイクルポートがあるマンションは最悪です。
no53さんへ
suumoの物件概要見たら
5/9現在で「13戸販売中」ってなってるよ。
最上階とCタイプ以外はまだ残ってる。
エレベーターに自転車は勘弁。
でもサイクルポートがあるってことは、最初からエレベーターに自転車OKってことだよね?
マンションというより団地っぽいな~。
自転車以外の物を置く家も出てきそうだよね。
なによりも、雨の日に自転車と同乗したくない。
こんなに駅前でそうそう自転車に乗りますかね。
趣味のロードバイクを1階に置きたくない人にはいいのでは。
サイクルポートなんてどうでもいいです。
場所が良く、値段も手頃だったから決めました。
ただ、他の物件を見学に行った際にそちらの営業マンが
「サイクルポートがあるマンションは~」と↑上の方達が書いてる事と
全く同じような事を言われました。
悪口書く暇があったら自分の所の物件を頑張って売ればいいのに・・・と思います。
ワコーレ伊丹西向ガーデンズ
広さ、値段、駅近、病院近、、、から契約しました。自転車の問題がありましたが、値段が安いので決定です。
あまり多くを望みますとやはり値段が高くなります。比較検討していた物件は管理がしっかりしていた印象を持ちましたが庶民には数百万円の差が壁になりました。
54さんへ。
おそらくわたくしと同じマンションと思います。わたくしも販売会社から仲介を断られましたので、賃貸に出すことにしました。南角で95千円、共益費別で賃貸ならば十分仲介可能とのことです。ご参考にして下さい。
エレベータに自転車乗り入れは、トラブル多いですよ。
エレベータの町時間もその分、長くなりますし。傷もつきやすいですしね。
敷地が狭く、駐輪場がじゅうぶんとれないマンションの苦肉の策でしょう。
皆さん、オプションの相談はされましたか?
最近契約して、これからオプションを決めていきます。
何かおススメがあれば教えていただきたいです。
今朝の新聞に昨日
建設現場で死亡事故があったようですね。
このマンションですか?読売見てもなかったけど。
朝日新聞に小さくのっていました。作業員の方が亡くなったそうで。でも、工事現場に事故はつきものでは。
事故起きましたよ・・・。感電されたようで、命を失うことは誠に残念です。周辺住民が一時停電、信号も停電しパニックになっていました・・・。思いっきり電線にクレーンが引っかかっていました。あんな初歩的なミス・・・、急いで作業をすると、このような事が起きるのでは・・・。しっかりじっくり建設してもらいたいです。