ワコーレ伊丹西向ガーデンズ
広さ、値段、駅近、病院近、、、から契約しました。自転車の問題がありましたが、値段が安いので決定です。
あまり多くを望みますとやはり値段が高くなります。比較検討していた物件は管理がしっかりしていた印象を持ちましたが庶民には数百万円の差が壁になりました。
54さんへ。
おそらくわたくしと同じマンションと思います。わたくしも販売会社から仲介を断られましたので、賃貸に出すことにしました。南角で95千円、共益費別で賃貸ならば十分仲介可能とのことです。ご参考にして下さい。
エレベータに自転車乗り入れは、トラブル多いですよ。
エレベータの町時間もその分、長くなりますし。傷もつきやすいですしね。
敷地が狭く、駐輪場がじゅうぶんとれないマンションの苦肉の策でしょう。
皆さん、オプションの相談はされましたか?
最近契約して、これからオプションを決めていきます。
何かおススメがあれば教えていただきたいです。
今朝の新聞に昨日
建設現場で死亡事故があったようですね。
このマンションですか?読売見てもなかったけど。
朝日新聞に小さくのっていました。作業員の方が亡くなったそうで。でも、工事現場に事故はつきものでは。
事故起きましたよ・・・。感電されたようで、命を失うことは誠に残念です。周辺住民が一時停電、信号も停電しパニックになっていました・・・。思いっきり電線にクレーンが引っかかっていました。あんな初歩的なミス・・・、急いで作業をすると、このような事が起きるのでは・・・。しっかりじっくり建設してもらいたいです。
工場現場に事故はつきものなの?
しかも今回は亡くなられた方がいらっしゃる…
キャンセルが出たりするでしょうか。
死者??ショックです。
購入して楽しみにしていたのに…
事故の詳細をモデルルームで伺いました。
敷地外で起きた事故で搬送先の病院で亡くなられたという事です。
こういっては何ですが、完全に亡くなられた方のミスだと思います。
工事に影響も無さそうなので、ひとまず安心です。
御冥福をお祈りいたします。
亡くなられた方のミスって…
安全管理の問題のように感じますが?
73さんも、自分達が生活する予定のマンションで
作業員が事故で無くなってショックなのは他の方と一緒なんだと思うけど、
敷地外、相手のミス→工事に影響ないから安心
って、文字にされるとちょっと冷たく感じる。
和田興産と販売会社も「うちは関係ありません」って
突き放しているように感じてしまう。
事故は敷地外?いいえ敷地内です。近くで全容を見ておりましたので・・・。詳しいことは書きませんが、亡くなられた方のミスですでおわらないでしょう・・・。あのような言い方は如何かと思います。契約者の方、しっかりと確かめましょう。ただ建設現場では、小さな事から大きなものまで事故は付いてまわるものなのでしょう・・・。ここだけではないとは思います。今はネット時代すぐ情報が回ります。何かあればすぐにツイッターなんかですぐにささやかれますよ・・・。仕方御座いません。ただマイナスには考えたくないと思います。これを機にもっと安全でしっかりとした動きになるのではないでしょうか?
死亡事故マンションとかイヤやなー
78さん
余計なお世話かもしれませんが、[心理的瑕疵物件」として解約要求出来るのでは?
契約書に逃げ道は有るかもしれませんが、 私なら言うだけ言ってみますね。
この物件を買った方は大なり小なり、解約を考えているのでしょうか。私も購入者ですが、やっぱり死亡事故があった物件はいい気持ちがしません。せっかく見つけたマイホームを諦めるか、思案中なのですが。
まずは亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
以前、最終分譲の案内で営業の方がウチに来ましたが、ここ数日の間に何度も来られて…。
別のマンションに決定してるので、その旨を毎回伝えてはいるのですが、あまりにも勧誘がしつこいので何かトラブルでもあったのかと思い、ココを拝見させて頂きました。
事故があったのは聞いていたのですが、まさかココだったとは…。
キャンセルが相次いでいるのでしょうか?
初めまして。死亡事故って本当でしょうか?
そしてこのマンションを購入済みの方はキャンセルされているのでしょうか?
購入者の方、ご意見お聞かせ下さい。