物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
>561
共働きだと1500万円超。
しかも「平均」だから上の人はかなりなものだろう。
天下りもあるしね。
-
563
匿名さん
だから、高いマンションじゃないと言うなら、自分の年収を書かないと説得力ないって。
-
564
匿名さん
豊洲徒歩10分で10年前も今も平均坪単価190か。
で、辰巳から12分のここは240?
-
569
匿名さん
>豊洲徒歩10分で10年前も今も平均坪単価190か。
どのマンション?
素朴な疑問
-
572
匿名さん
湾岸といった括りで見ると安く感じるが、最寄り駅徒歩11分だと高く感じる。
徒歩5分くらいなら良かったんだが。
-
573
匿名さん
-
575
匿名さん
東雲は粋でいなせな江戸っ子が集う街
人情味あふれる江戸っ子タウン
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
千葉とか湾岸とかもう終わってるな。。
毎日、疲れるぐらいの警戒信号。
震度7か10か20か。
とりあえず、検討者いるなら、逃げろよ。
-
-
578
匿名さん
震度7だとさすがに家具の固定とかのレベルではないね。
しかし地震予測の度にネガ要素が増えるね。
-
579
匿名さん
まあ東京湾沿いが震度7の予測でも、東京中のほとんども6強以上の予測だから恐怖は変わらないよね。
逆に揺れるだろうけど、この辺は火災や倒壊被害の少ないエリアだから安心と思う人も多いかもね。
-
580
匿名さん
川崎、横浜も震度7の可能性。
東京湾北部地震はヤバイね。
-
581
匿名さん
何でいつも「湾岸で」って名指しするのかな・・・マスコミは敵だ。
-
582
匿名さん
震度6強と7の揺れは大きく違うと今日テレビでやってたよ。
もちろん住宅密集地の火災リスクは高いけど。
-
583
匿名さん
震度7っていうより震度6強のエリアが広がった感じだね。
-
585
匿名さん
でもどう考えても自分が戸建を所有してたらやだな・・・ 修繕も全部自己負担でしょ。
大規模マンションなら、ものすごい損壊じゃなかったら修繕費もたかが知れてるしね。
ここが倒壊するくらいなら首都圏全滅だろうから、その時はあきらめつくけど。
-
586
匿名さん
っていうか、タワー自体が1つの住宅密集地。
普段でもどこかしらから出火して警報なるのに
大地震が来ちゃったら、あちこちで業火タワーかもよ
-
587
匿名さん
ここが倒壊するくらいなら首都圏全滅ってことはないでしょう
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
あの震災以後にも、オール電化って生きてたんだ、、、
-
590
匿名さん
オール電化支持派としては料金値上げは嫌だな。
福島以外の原発には頑張ってもらいたい。
そういう意味で個人的には全国の原発再稼働は賛成。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
料金値上げは仕方ない部分もありますが(できれば値上げは嫌ですが)
安定供給だけは本当に何とかしてほしいですね
あとオール電化とエコキュートで電気ガス併用に比べて70%程度に抑えられると
どこかにあった気がしますが実際のところどうなのでしょう?
もし本当なら電気料金10%値上げしても併用よりは未だ安いままな気もします
そうであれば、あとは電気が安定供給される前提でいえば
オール電化は環境にもいいはずですし、メリットが高いと思うのですが
そう単純にはいかないものですかね?
-
595
契約済みさん
電気代は電気の需給が均衡するまでどんどん上げたらいいと思います。
そうすると電力供給独占に社会的な反感が高まって、電力市場が自由化され今より電気代が安くなります。
自由化されれば安定供給も実現されるので、原発も用済みです。
国鉄民営化と似た流れですね。世論に火がついたら止まりません。
-
-
596
匿名
原発と共にオール電化が環境によいという神話も崩れましたからね。電力会社だけが言ってたことだからね。
-
597
匿名さん
オール電化は原発の夜間の余剰電力を前提としているので、将来的に今の割引を維持するのは無理ではないでしょうか。
また、電気料金の大幅な値上げは、工場などの海外移転を加速させるだけで、マイナス面のほが大きいですよ。
値上げより、総括原価方式の廃止で公共料金は安くなると思います。公共関係の給料や福利厚生結構いいですからね。
ただ、国会議員の歳費300万円カットしか提示せず、公務員給与削減もできない現政権では無理です。
大阪の橋下市長位の行動力がないとダメなんでしょうね。
-
598
匿名さん
原子力発電は、深夜余剰電力垂れ流し状態だったためこれまで"オール電化”という、余剰深夜電力を消費者に使わせるビジネスモデルが成立していたわけですが、今回、余剰電力どころか"放射能”を垂れ流してしまったため、このビジネスモデルは、少なくとも東京電力管轄では終焉を迎えました。
今後、すぐに割引廃止とはならないでしょうが、深夜電力料金の見直しが行われる可能性は非常に高いでしょう。
実際、全国にある電力会社の料金を調べてみると、関西電力などの原発依存が大きい会社と、沖縄電力のような火力発電メインの会社では、深夜電力の単価、昼間に対しての割引率は明らかに差があります。
(参考までに、沖縄電力単価は11.46円/kWh、関西電力は8.19円/kWhです)
東京電力はこれ以上原発には依存できないことが容易に想定されるので、深夜電力はじわじわと上がっていくことは想像に難くないですね。
まぁ、企業として"オール電化”を推進してきた責任もあるので、深夜電力を上げないという選択肢もありますが、その場合は赤字を垂れ流すか、電力料金を"一律値上げ”して一般契約の電力料金アップもありえるでしょうけど、そうなると今度は非電化住宅の人々が黙っていないでしょう・・・
国策や企業の思惑により、今後どうなるか断定的なことはいえませんが、少なくとも"今後、新規にオール電化住宅を推進する"ことは、東京電力としてはありえないことははっきりしています。
赤字を増やす自爆行為なのは誰が見ても明白ですから。
-
599
匿名さん
なるほど、勉強になるな。
つまり、一旦動かすと止められない原発による夜間の過剰供給電力を安い単価で蓄積する事により、オール電化としてビジネスモデルを確立した。
しかし、原発がなくなると夜間の過剰供給電力が無くなるため、安い単価で供給する事が難しくなることが予想される。
したがって、オール電化はビジネスモデルが崩壊する可能性が高いと言うことですか。
-
600
匿名さん
こう言うタワーマンションに住んじゃうと、
ここのマンションは坪単価が安いにもかかわらず
自分がセレブだと勘違いしはじめる輩が出てくるんだろうね。
豊洲タワーマンション住民と同じだと勘違いするんだろうね。
-
601
購入検討中さん
-
602
契約済みさん
-
603
匿名さん
>600
タワマン=セレブとは思ってないだろうけど、ここは5000万以上のマンションだから
平均的なサラリーマンには買えない高級物件だと言ってる契約者さんはいますね。
-
606
匿名さん
頭金のない人や親からの援助のない人が多いんだろうか?
-
607
契約済みさん
普通のマンションだと思って契約しましたけど。
私の仕事や家族等もろもろで便利な環境だと感じただけです。
-
-
609
契約済みさん
597さんと598さんの書いている深夜料金の話はオール電化全体の話ではなく給湯に関する部分に関わりますね。
この物件に入っているエコキュートは原発由来の割安な深夜料金でお湯を沸かすという仕組みです。
エコキュートは他にもヒートポンプでお湯を沸かすので電気湯沸器としてロスが少ないという特徴があります。
オール電化は、料金以外にも防災や復旧、メンテコストなどいろいろメリットが大きいので、ビジネスとして継続すると思います。
-
610
契約済みさん
>608さん
契約者ですが、今のところ精神状態は悪くありません。
住宅取得に関しては、少しくらい後悔や残念ポイントが残ると思ったのですが、この物件についてはそれが無いのです。
ネガさんもたくさんいるので、何かあるかな~と見てみますが、あまり新味ないですね。
当然、耐震だったり液状化だったり湾岸大量供給だったりは周知の事実です。
契約履行前なので、これはっていう情報があるなら是非出してほしいところです。
それに、契約以降、引渡しまで1年以上あって暇なんですね。MR行く頻度も下がっていますし、物件関連情報といえばここのケンカをみたりするくらい。
それもまた面白いんです。
-
611
匿名さん
まずは夜間割引の廃止でその後値上げですね。
元々、トータルで光熱費が安いなんて電力会社の言葉を鵜呑みにしたのがアホなんですが。
床暖房の効率考えたら年間トータルで電気+ガスとは差はありませんでした。
将来的に火力発電のコストが下がるとは思えないのでオール電化は絶滅するでしょう。
-
612
匿名さん
エコキュートでも、湯を大量に使ったり風呂の湯の入れ替えを何度もやると、
深夜料金以外の高い料金でお湯を沸かすことになります。
-
613
匿名さん
エコキュートは低周波音がね。。
音に敏感な人はあれ、かなり気になると思う。
深夜に湯を沸かすわけだし。
寝室の隣に設置してある間取りが多いしね。
-
614
匿名さん
値上げ前に夜間割引の廃止って、ソース示してよ。
今もオール電化だけど、光熱費は併用より月に7-8000円安くなったぞ。使い勝手も変わらないし、綺麗で安全で申し分ないぞ。併用でもオール電化でも電気が家庭の主たるエネルギーだから、値上げもそれほど不利だとは思わないね。
-
615
匿名さん
オール電化が綺麗で安全で申し分ない?
何十時間も貯湯されたお湯飲めるのかい?
俺は不衛生なものは飲みたくないね。
-
616
匿名さん
エコキュ-トのタンクは定期的に清掃するのでしょうか?
-
617
匿名さん
そのうち自分の体に耐性が付きますのでタンク内の多少の汚れや雑菌も気になりません。
将来的に無くなるのが予想できるエコキュートですが10~20年後の交換時期はどうするんでしょうね?
そうだ今ある内にもう一台スペアに買っておいた方がいいかも(笑)
-
618
匿名さん
オール電化に住んだことあるけど
タンクは自分で定期的に湯抜きするだけで、清掃は無かった。
飲みたくは無いな。
-
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
>>617
マイコン制御だから10年持てば良い方でしょう、エコキュートは。
廃盤になったら困りますね。
-
621
匿名さん
エコキュートはいらんけどIHクッキングヒーターはほしい。
-
622
匿名さん
ガス慣れしちゃってる人には心細く感じちゃうかもしれないけどIHは便利だと思う。
確かに↓の写真のような芸当はIHには無理。
だけど普通の家庭の日常的な料理なら全然大丈夫だと思うし、
一番のメリットは「常にきれい」が簡単なとこ。
サッと拭くだけでいつでもきれい。
対面式キッチンなどの要素も絡めば料理が楽しくなる一助になるのです。
-
-
623
匿名さん
ガス給湯でも蛇口からお湯は飲まないでしょ。
ミネラルウォーターか浄水器の水をティファールとかじゃい。
IHだと急いでる時は、ティファールより早く沸くよ。IHで困った事はないね。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
>623
飲まなくても風呂場で口をすすいだりするでしょ。
オール電化だと雑菌が気になったらそれもできないんだよ。
そのうち耐性がつくみたいだけど。
-
626
匿名さん
東京ガスは今月から値下げするみたいですね。(効率化等の企業努力の末と書いてありましたが。)
東電は値上げですか・・・・
-
627
契約済みさん
エコキュートでなくても、住宅の給水管はそれなりに雑菌いますよ。
それでも健康だし死にはしない。雑菌・カビが嫌でも空気は吸ってますよね。
でも、エコキュートからの水を直接飲むのは勧めないと営業さんに言われているので、災害時もなるべく飲用以外に使うつもりです。
-
628
匿名さん
-
-
629
匿名さん
一種類のエネルギーに対する依存度が高い、というのは
メリットもありつつも
デメリットもあるんですね。
-
630
匿名さん
ここの103.15㎡8,500万円台を選ぶ人
山手線内側の高台85㎡8,500万円台を選ぶ人
好みも色々だね
-
631
匿名さん
タワーてっぺんの51階を無条件に選ぶっていう価値観はアリだと思うよ。
85平米と103平米じゃゆとりが別次元だし、たとえば文京区辺りの高台の何の変哲もないMSなら、正直言ってまったく魅力を感じない。もちろん好みの問題だけど。
-
632
匿名さん
改めて残念ポイント。
・サッシがゆるいから、T2仕様だけど、隙間から音が入る。外廊下側はうるさいはず。LD側の高さも小さすぎ。
・換気が部屋に無造作に開けられた直接吸気口から。音と冷気・暑気がダイレクトに入る。
・エアコンの配管が露出しまくり。カバーするからいいってもんじゃない。
・なんでLD以外は天井高が低いのか。
・上がり框が段差あり過ぎ。
・標準のトイレに乾燥機能がない。
・低層階の外廊下の手摺がちゃっちい。
・保育所棟があるためエントランスロビーからの景色が悪すぎ。
・日経側の道路から右折進入できない。
・非常用EVの速度が遅い。
・カーテンBOXの横幅が余裕がないからカーテンやバーチカルブラインドが収まりきらない。
・玄関ドアが低い。ドアノブもプッシュプルハンドルが使いやすいのに。
・Cd-85のMRがオプション&オーダーメイドだらけ。
・周辺模型には、眺望に影響するWコンとかパークタワー東雲も入れておこうよ。
・住居表示(未定)が、東雲1-9-nn-1201とかになるので、なんか語呂が悪い。
・各戸玄関の新聞受けが小さくないかな。
・配電盤で収納を潰さないで欲しいんだが。
みんなが知ってる残念ポイント以外で、気がつくものいくつかを挙げました。
致命的じゃない感じですがね。
-
633
匿名さん
あと、網戸が全戸標準装備。
高層階には不要で眺望の邪魔になるだけなのに、共用部だから撤去できない。
-
641
匿名さん
まったく気にならない点ばかりで驚いた。すべてネガ視点からみてもこれしかないのか。
逆にパーフェクトな物件をご教授願いたいと思った。
-
642
匿名さん
>>まったく気にならない点ばかりで驚いた。すべてネガ視点からみてもこれしかないのか。
駅から11分。埋め立て地で液状化の可能性大。
これだけで、他の要素は大きな問題ではない。
転売するのにはかなり値段を下げないと難しい。
実際に地震が起きたときに内陸と比べて被害が大きいかどうかは定かではないが、この板を見ても分かる通り、かなりの人が湾岸というだけで不安を覚える。
これは価格を決定する上で、大きな影響がある。
些末な仕様や、くだらないネガ・ポジでこの大きな問題をあいまいにしてはいけないんじゃないのかな。
2月のかきいれ時を終えて残り200戸以上残っている。
やはり上記のような不安要素があるので売れ行きが今ひとつなようですね。
-
644
匿名さん
たしかに駅から遠いのはマンションとして価値がさがりますよね。
震災から一年が経ちますが、あの衝撃は色あせません。642さんのおっしゃるようにリセールバリューという点で埋め立て地は不安です。
多少狭くても内陸の駅近の方が後々得だと思いました。ここは安いけど地震の影響を考えるとまだ割高ですかね?
-
645
匿名さん
>>ここは安いけど地震の影響を考えるとまだ割高ですかね?
安くない。
野村の営業力で何とか売っているが、中古として売り出すときにはマンションそのものの力で売らなければならないので、この値段では売れない。
免震ではない、駅から遠い、埋め立て地
この3つの要素がそろっているので、個人の力では価格を下げるしか方法がない。
この要素以外の細かな仕様は大した問題ではない。
まあ、マンションの仕様そのものもそれほど高い物ではないが、、、
-
646
匿名さん
駅からの距離とか液状化の可能性とか長期的に変わる可能性のあるものはあまり関係ないよ。
まさか50年後も同じだと?
-
647
匿名さん
ネガティブな意見はほとんどがただの嫌がらせな気がします。ただ、埋め立て地で駅からやや遠い、耐震構造は気になります。あとから変えられないので。内装が低仕様でもリフォームでなんとでもなります。
-
648
匿名さん
まあ埋立地でなくても、都内の地盤があまり良くないってのも最近のテレビで繰り返し言われてるからね~
しかも最近は世田谷方面や墨田区、足立区などの被害がすごいって報道ばかりだしね
そのうち液状化じゃ人は死なないし、火災などの心配も少ないって取り上げられたりして・・・
-
649
匿名さん
昨日の発表で免震構造でも建物内の危険は非常に高く、家具固定しないと意味はないと正式情報公開されてましたよ~
-
650
匿名さん
>>駅からの距離とか液状化の可能性とか長期的に変わる可能性のあるものはあまり関係ないよ。
30代でここを買って、何年間住み続けるのかな。
10〜20年程度で液状化しない土地に変わる?あり得ない。
新しい駅だっていつ出来るか分からない。
40・50年住み続けるつもりならば、よいかもしれない。
ただ、液状化しない埋め立て地なんてあるのかな。
技術でカバーできるなんととても思えない。
液状化を受け入れるしかない。
埋め立て地、駅からの距離、耐震構造は短期/中期的には変わらない。
埋め立て地と耐震構造は長期的にも変わらない。
だから心配だと思うが、おかしいかな。
-
651
匿名さん
>内装が低仕様でもリフォームでなんとでもなります。
1500万円かけてリフォームする価値あるの?
-
652
匿名さん
昨日の朝にみのさんのテレビで今回の地震被害を発表した東大の教授が出てて、みのさんに「先生のお住まいは?」って質問されて「江東区です」って答えてたよ。
なんだか安心しちゃった。(笑)
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
免震のほうが安心感があるきがします。周りの友人も同じ感想を持ってます。うちは子供が独立したら地元に戻る計画なので、売却しやすいほうがよいです。みなさんの書き込みをみると、かなり売却価格が下がりそうで不安です。
-
655
匿名さん
>>昨日の朝にみのさんのテレビで今回の地震被害を発表した東大の教授が出てて、みのさんに「先生のお住まいは?」って質問されて「江東区です」って答えてたよ。
>>なんだか安心しちゃった。(笑)
おめでたいね。
実際に地震が起きたときに、埋め立て地だろうと湾岸だろうと、内陸だろうと、死ぬときは死ぬし運次第。
ただ、みんなあなたみたいに東大の先生が住んでいるだけで埋め立て地が安心だとは思えないので、売却価格に反映される。
価値が下がると、今後の人生設計に影響が出るので、結局断念する人が多いんじゃないかな。
-
656
匿名さん
タワマン買ってる人は買っても値下がりがたいした事ないから、5年程度住んで修繕金が上がり始める前や設備が古くなるのでまた新築買い替えって人かなり多いよ。みんな20万以上の賃貸に住んでて買ったみたいな人が多いから、5年住んで下がっても1000万以内の範囲位であれば賃貸より広くて設備も新しくて良しって人も多いよ。
ここも契約者のスレにも近隣タワーからの買い替えだって書き込みもたくさんあったし。
ここの坪単価程度なら大地震で甚大な被害が出ない限り、そこまでの下落は低いよ。
-
657
匿名さん
ま、いいじゃない。
安く買うんだから転売時に安くしか売れなくても。
-
658
匿名さん
科学的に問題ないのに個人的に不安ならやめればいいだけのこと。
飛行機が怖い人と一緒であなたの問題ですよ。
-
659
匿名さん
液状化被害を見れば明らかで、時間がたっている所の被害はなかった。
東雲は埋め立ててからかなりたっているから、あと数十年もすれば固まるよ。
-
660
匿名さん
将来になってもブランドマンションって価値下がりにくいんだよね。
しかもここのキャナルコートみたいな大規模な開発された場所って。
ここが下がる時は都内の普通の人では買えない一等地を除いて、全ての不動産価値が下落してる時だろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件