初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
ネガレスばかりの他社営業は、ほっといて皆さんがここに決めた理由はなんですか?
我が家は緑の多い環境と設備、価格ですがやはり皆さんも同じですかね。
>121さん
うちは地元永山住民です。
子供も生まれ、小学にあがる前までに賃貸から引っ越そうかなと夫婦で話しておりました。
多摩センターも考えましたが、ここなら今通っている保育園も転園することもないですし、MRを見て夫婦でその気になってしまいました…。
永山は買い物をしに聖蹟へ行くにも車で約10分。土日に子供を連れて多摩中央公園に行くにも車で10分かからないですし、住むにはそんなに不便さも感じないので購入決定しました。
あえて言うなら、私は銀行が三井住友しかないことがちょい不便かな?ATMは他もありますが…。
ちなみに、営業でも親衛隊でもないですから(笑)
辞書で調べましたが、ゴミ処理場は嫌悪施設に入るそうですよ。
敷地面積を贅沢に使っている所。
(他では価格等も含め中々見当たらなかった)
近所に住んでいて,この辺りが子育てに適していると思って,マンション購入は考えていたけれど,なかなかこの辺りに惹かれる物件なかったんです。ここの話を聞いた時は,瞬間,もうその気になっていました。
各棟の間隔が50〜70mも空いていて余裕がある。
シミュレーションで見せてもらった眺望も結構良かった。
商業地じゃないので静かに子育てができそうなところ。
都心にも一時間以内で行ける割には、値段が手頃なとこ。
公園も多いのも気にいってます。
嫌なところは、ペットが飼えるとこ。
もし隣がうるさかったらブチ切れるわ。
マナーが良い人がペットを飼ってくれますように。
ペット禁止の新築マンションなんてないだろ
嫌なら公団にでも住んどけよ。
それはさておき固定資産税高いね。無駄に広いからやんなっちゃうよ。駐車場も自走式のくせに高いし。
高いと思うなら公団にでも住んどけよ。
ペットの問題は気になりますね。飼育できるのはOKだけど・・・
MRの説明会でも遅れて来てた人がたくさんいましたからね
マナーやモラルは守ってほしいものです。
マンションに住むなら、
子どもやペットの騒音やら煙草の匂いなど、
ある程度は覚悟しないとね。
価格帯が安いマンションだと色々な人がいますが、
ここは安すぎるわけではないので大丈夫か。
敷地内の保育園って入れるかな?
入れるとすごく安心だけど。
一部角住戸の倍率は、7倍だそうですよ。
このご時世で倍率住戸がでてくるとは、さすが人気物件ですな。
上層階の南東角部屋は超お買い得だと思います。中々出ない好物件だと思います。ただ立地環境は敷地が広くて自然の多いのは認めますが京王相模原線の都心アクセスを考えると手が伸びません。
都心アクセスは諦めるしかないですよ。
人気があるのは何も角住戸だけではありませんよ?
今日聞いたときには、具体的な戸番は勘弁してくださいと条件付で、最上階で10倍以上の物件があるそうです。
こんな状況なので人気があるのは間違いないと思うのですが、抽選になると思うと薔薇のついてないところに目が行ってしまいますね。
思うつぼ??
最高倍率なんて人気の指標にはなりませんよ。これだけの規模、多少割安だったり数が少ないルーフバルコニー付きなどは倍率がついて当たり前です。大事なのは平均倍率です。一期で総戸数の半分以上販売して且つ平均倍率が1倍以上であれば人気と言っても良いでしょう。抽選会に行けば全てがわかりますよ。
森街区の240戸近くが今回は供給されないので、丘街区440戸の半分を超えてくると人気物件とよべるでしょうね。個人的には人気あるなしに関わらず、自分が気に入れば買えばよいと思いますがね。
毎日の様に新聞折込広告が入っているのですが、意外と人気ないのでしょうか?