初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
妨害営業マン必死過ぎ~。それも仕事のうちだなんて、ご苦労さんです
隣との壁はコンクリート厚で200~240mmと薄くはないですね。
上下もスラブ厚200mm以上で二重床、二重天井と悪くないです。
抽選で外れたら諦めがつくが、逆に当たるとここで本当によかったか不安になってしまう。
登録してきました。250戸くらい販売となるようですね。ここの掲示板では要望書出すけど登録しない人が結構いるようなので、一期完売とはならないですかね。まぁまだ始まったばかりですからねー、人気であることを祈って抽選結果を待とうと思います。
ここの分譲に飛び込みで登録にいったら二次以降を進められた。
でも無理やり登録してきた。
431さんみたいな人もいるので、人気物件の場合、要望書だして登録しない人がいても即日完売はあるよ。
担当営業が今日は思った以上に人がきているとてんてこまいしてました。
駐車場もぎりぎりとめられたのですが、賑わってて一安心。
これから楽しみです!
問題は2次以降だね。
>ここの分譲に飛び込みで登録にいったら二次以降を進められた。
私も今日、初めてモデルルームを見学しにいってきました。
間取りもいろいろあって非常によい物件と思い、共用施設の多いC棟の角住戸に登録をしてきました。
すでに登録済の先客がいらしたようですが、特に二次以降を進められることもなく、「頑張ります。」と言っていただきましたよ?
とりあえず抽選結果待ちです。
抽選とは名ばかりのオーディションなのでしょうか。
「頑張ります。」とか、少し前のレスを読むと、くじ引きでは無いと考えた方がいいかも。
ノミネートされた人しか抽選箱には入りません。
申し込み状況(?)についてどなたかご存知であれば教えていただくことは可能でしょうか?
20日に見に行ったときには、ほぼすべての部屋に赤いバラが付けられていたと思ったのですが、今日に見に行くと、かなりの部屋からバラが取り除かれ、次期販売となっていました。当初は希望者が多数いるのかと思っていたのですが、実際は希望の部屋がかなり偏っているのかなと思いました。
実際のところはどうなのでしょうか?いきなり完売はないとは思うのですが、ここまで歯抜けの状態は普通なのかなのでしょうか?
そうすると、実際の入居者はあまり多くない(?)かと思い、不安になりました。申し込みを再検討しようかと悩んでいます。
最終的には値段を下げたり、オプションを増やしたりして、ある程度は売れると思うのですが。
理由としては、
○申し込み状況が快調であったにも関わらず、価格発表会で決定した価格が要望書申し込み予定者の予算を越えてしまったため、一斉に要望を取り下げられた。
○1倍の住戸をあえて次期以降の販売にした。(人気を装うため。)
等の理由ではないでしょうか?
二次以降の価格発表によっては、一次では、かなり高値掴みになってしまうかもしれませんね。
今期売るか次期以降に売るか、幾らで売るかのサジ加減は、スーパーやデパ地下の惣菜販売と似て、値決めの決断が営業の腕の見せ所です。バラの色は前も書込みしましたが販売局面で意味が変ります。販売初期は商談開始や要望書提出段階で貼り付けて、急がないと売り切れてしまうかの様な心理的圧迫を煽ります。
今日モデルルームに初めて行って登録まで進めてしまう人はすごいですね。どれだけ情報を集めて決断に至ったのでしょうか。私には理解しかねます。
438さんはホントに今日モデルルームに行ったの?
今日現在バラが付いてる部屋と価格が表示されてる部屋を足すと20日に見た戸数と一緒になるよ。
今日から登録受付開始(252戸販売)だから一旦バラを外して登録の入った部屋に改めてバラを付けるって説明受けませんでしたか?
438です。
みなさん短時間にコメントありがとうございました。
私の勘違いもあったかもしれません。
といいますのも、ここのところ、毎週のように行っていまして、逆に20日に細かく確認しておらず、ざっと見た?(または気づかなかった?)、その前の週当たりが最後に確認したものかもしれません。
確か、その時はかなりバラがついているようで、「人気があるのだな」と思っていたところ、今日見てみると、次期販売というところが割りに多く少しビックリしてしまいました。特にA棟の真ん中あたりや、B棟の東側?がかなり次期販売になっており、今回が初めて、具体的にマンションの購入を検討している状況で、こういうのが普通なのかな?と不安になってしまいました。
1つ1つがわからないことが多く、今回のバラの話も聞けずじまいで・・・。
勉強になりました。
駅からマンションまでの経路をぶらぶら歩いてみた。
たまたま私が歩いたとこは、防犯上、1人で歩いてたら危険じゃないかと不安になった。大規模なマンションだから、敷地内はいつも人で賑わってると思うけど、反面、敷地外に出る時間帯は、たとえ昼間であっても人通りが少なかったりするのかな?
自分が犯罪者の立場になって想像してみた。
周りの森林が視界を遮り、犯罪に巻き込まれる危険が拭いきれなかった。しかも、一本道の場合、前から来る人や後ろから来る人、仮に変質者だったら逃げ場がない…。
私は仕事で残業も多いので、特に不安になりましたが、皆さんは、どう感じました?
マンション自体には、魅力を感じるのですが…。