初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
20代の購入検討者は少ないんですかね。どのような年齢層に人気があるのか知りたいです。
20代でこのマンションが買えるなんて何とも羨ましいですね!
ギャラリーには様々な世代の方々が来ているように見受けられましたし、営業さんからも幅広いって聞いてますよ。
1・2・3・4 アルソック
386
20代の購入検討者は少ないんですかね。どのような年齢層に人気があるのか知りたいです。
知ってどうするんですか。
若者の就職難とか、常識的に考えてもわかりませんか。
それでも知りたければ直接営業に聞いたらどぉ?
389さま
別にそんなにトゲトゲつっかかるようなことでもないよ。
全然収入も貯金もなく若いうちに購入して、購入後収入が全然上がらなかったらどうしようとか、20代、30代前半ならではの悩みがあるんですよ。別に若いうちにマンション買うから収入が良いとは限らないんです。早く買うメリットがあればデメリットもあるので、不安だから同じ境遇の人いたらなと投稿しちゃいました!
我が家はまさに20代での購入です。
色々と購入後不安はありますし収入が多い方ではありませんが今購入してしまえば繰り上げもせず定年までには払い終えるのと月々の返済が現在の家賃と変わらないので購入に踏み切りました。
ある程度のまとまった資金の有無は別として、
40代でローンを組んだとして、20年後に定年を迎えるので
年金以外無収入となります。その後の支払を考えると、
20代の若いうちから購入した方が良いと思います。
立派だと思います。
何もできないけど心から応援します。
団信に入るのが無駄のような気がするが、その場合は公庫からしか借りられないのだろうか?
公庫から借りる以前の問題でかなりのリスク要因かと。
残債分の生命保険をかけるにしろ、保険料もかなりの額になるはず。
そこに管理費や固定資産税分も考えると月々相当な負担になってしまうのではないでしょうか?
であれば、最初から団信に加入したほうがトータルコスト的に安価です。
家族のことも考えるなら加入しては?
家族を犠牲にしてまで無理に買う必要があるでしょうか?
いま暫く熟考してみては?
391さん
この前、営業に聞いたら、幅広い年代のかたが来てるみたいですよ。
ちなみに、私は30代前半です。
391さん
我が家は20代後半夫婦です。
今の状況だったら何とかやっていけたとしても、子どもが大きくなって色々お金がかかるようになった時が怖いですよね。
でも、頭金を貯めるにしても、その間も賃貸の家賃を払い続けるわけですし、もったいない気がして。
それであれば、頭金が少なくて毎月の支払い額が高くなっても買ってしまった方が得策かな?と、購入を考えています。
397,398さん
情報ありがとうございます。自分も20代後半で398さんの考えと一緒です。不安はありますが、なんにせよこの物件が気に入ってしまったんです。何かいい情報があれば、こちらに投稿していきますね。
子育てを考えると環境がよいのでこの値段でこの設備だったら20代で購入ありだと思います。
(30代後半)
正式価格が発表になって、いつのまにか、価格帯が「2600万円台~ 」⇒「2898万円~ 」に変更になっていた。
最低価格帯が約300万円も高くなってる。
こんなに強気で大丈夫なのかな?
当初の予定より300万円も値上げしているよ・・・。
400さん
環境、いいですかね?
このあたり一周歩いてみましたか?(車でなくて、歩きです)
晴れた休日の昼下がりにも関わらず公園で遊ぶ子に出会わない、通りのフェンスやガードレールの塗装ははげたまま、落ち葉も山になったままだし、学区の小学校はとてもボロい…。そして蒸し返すつもりはないけどエコプラザ。
幼児を持つ身としては、とてもじゃないけど環境がいいとはいえないです。
400です
環境がよい悪いは個々によって感じ方が違うと思いますが
親戚がこの近所に住んでいて子育てをしています。
●エコプラザ→実際に被害でていないですよね?
出ていない事をだらだら考えているだけ無駄だと思っています。
●公園で十分楽しそうに遊んでいます。
自分も親戚の子供と何度も公園で遊んだことがありますが(もちろん歩きで)
他の子供もたくさん遊んでいましたよ。
402さん
環境がそんなに嫌ならばやめた方がいいと思いますけど。
ここに住むということは、常にエコプラザの「見えない恐怖」からはずっと逃れることはできません。
まー、危険度で言えば「原発 近隣」とどっこいどっこいかな?
402です
個人の感じ方、その通りです。実際に周辺にお住まいの方がいらっしゃることに配慮できていない投稿になってしまいすみませんでした。
ですがやはり「いい環境」とは個人的に感じられず、この物件を見送ります。
ブリリアができることで、さらに魅力あるまちになるといいですね。