初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
初の大規模建て替えマンションで未知のゾーンへ突入です。
地権者の住戸も同時販売で損得の関心が異常に高まっています。
真相は如何に?
売主:東京建物
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-03-02 11:47:55
東京市部のブリリア住民です。専有面積70㎡弱ですが固定資産税は建物だけで20万円後半です。ここは、土地+建物で20万円後半と書かれていましたが、安いではないですか。隣の物件と比べても意味ないと思います。
共用部分が広いとはいえ、1200世帯あるのに高いよね。
明日A棟に要望書出しますが、そこだけ気になってます。
他は満足してるので、妥協しますが。
共用部が広いとか世帯数が多いとか関係ないから。他にも色々トンチンカンな事言ってる人多いし、ここを検討してる人のレベルはかなり低いかも。。
共用部の広さは関係あるから。レベルの低い発言はなしにしてね。
やっと気付いた?笑
¥と円の使い方もわかってないで固定資産税うんぬんの話されてもね。その前に本当にマンション買える人?
>共用部が広いとか世帯数が多いとか関係ないから。
漠然と共用部が広い、世帯数が多いでは何とも言えないが、エントランスなんて50戸でも300戸でも6倍もの差が付く事は余りない。あくまで一般的傾向として共用部が広ければ高くなる可能性があるし、世帯数が多ければ共有部の分担割が少なくなるから安くなる可能性はある。
税額決定通知書を現物を掲示できれば一発で判って貰えると思うが、共有部は施設毎に細かく1点1点査定された額が記載されている。それを専有面積比で分担するだけ。言い忘れたが専有部は各自負担ですよ。
人を小バカにする人多いね。
マンション云々より器量磨いた方がいいよ。
敷地が広いから、固定資産税が高くなるのは仕方ない。
A棟に要望書出してきました。
うちのとこは倍率4倍らしいです。
これ以上増えないことを祈ります。
私は、悩んだあげくC等に要望書出してきました。
希望住戸は最上階ですが、他に8人の方が要望書を出しているそうです。
おそらくそんなに倍率つかないですよ。そんな倍率は何年か前にあった品川の借地権マンション並みですからね。ちなみにそこは当然即日完売でした。
そこまで人気あるなら別だけど、営業側が人気物件に見せようとしているだけではないでしょうか(-_-;)
実はあまり売れていないのでは?
とりあえず正式価格発表が目安になると思います。下がるなら相当厳しい状況かと。
倍率が8倍もつく人気物件がさらに下がる訳ないですから。
私もそんなに倍率ないだろって思ってたけど、実際は違いました。
今日要望書出したら、提出五人目と言われて抽選でどうなるか分からないと。
自分はローン審査余裕だし優先してもらえるのかと思ってのですが、甘かったですね。
ブリリア多摩センターのセキュリティはアルソックでしたっけ? 防犯・防災対策は万全だろうか?
要望書出しましたけど抽選して当たったら買うか考えていますが、それはダメですかね?
倍率高いところだと、買う意欲が高い人およびローン確実な人優先するよ。
マンションの抽選なんてそんなもん。
当選してから再検討して辞退するもOKです。補欠当選者が大喜びしますよ。
>おそらくそんなに倍率つかないですよ。そんな倍率は何年か前にあった品川の借 地権マンション並みですからね。
いやいや湾岸地域では、20倍超えの高い倍率ですよ。
よく調べてから投稿されては?
倍率予想スレになったか。誰が当たるかな? 売出対象戸数も判らないが、それも含めて予想して、全棟全戸平均では1.2倍位の第1期完売! 要望書を集めるだけ集めて要望書の出た住戸を販売対象にして完売演出するに違いない。
ここはモデルルームを見た時はよかったけど、現地行ってダウン。
鉄塔も部屋によって見えるし、眺望は期待できないです。
居住は新しくなっても周り(小学校や団地)は古い印象。
それなりの値段する割には資産価値が低そうだし、残念ですが見送ります。
319
買わない、じゃあなくて、買えない悔しさの捨て台詞・・・かな?