物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
22
匿名はん
先日、こちらのパビリオンにいってみました。営業の方はとても気さくな方でした。
MRを拝見して、床がちょっと気になりました・・。その前にプラウド新芦屋のMHを見にいったのですがそちらの方がかなり床がしっかりしていたような(価格も高めですが)。プラウドは二重床だったのですが、こちらはクッションフロアでした。
どちらがいいのかは個人によるのでしょうが。環境的にはとても魅力的なので、まだまだ迷いそうです。
-
23
匿名はん
No.21さんへ
名神高速からはかなり距離があると思うのですが、実際問題として騒音・排ガスがあそこまで流れてくるものなのでしょうか?
ちょっと無理があると思いますが、他業者の方?
-
24
匿名はん
検討しているものです。駅まで9分という文言なので、実際に工事現場から千里丘駅まで歩いてみましたが、軽く15分はかかりました。(成人男性の徒歩速度で。)
家を出てマンションの敷地まで、ということを考えると、20分ほど見ていたほうがよいと思います。
環境は悪くはないと思いますが。
-
25
匿名はん
敷地が広いので、棟によって駅までの時間は違うでしょうね。
私も歩きましたが、「10分」というのは、駅からマンション敷地入り口の
坂までの印象に近かったです。ただ、20分はかからないのでは?!
3連休に見に行かれた皆さん、MRのにぎわいはいかがでしたか?
-
26
匿名はん
3連休初日に行きましたが、(先週までの週末と同様に)まずまず賑わってました。駅からの徒歩での所要時間ですが、私も行き帰りとも歩きましたが、行き(駅までの下り)は9分40秒、帰り(マンションまでの登り)は10分でした。但し、工事中なのであの急な坂道の途中(アーバリッジの入り口少し手前)までですが。マンション内も結構広いと思うのでブライトリッジの実際の自分の部屋までは、プラス2〜3分くらいか、と思ってます。
皆さん、私が要望書を出した最大の理由は眺望だったのですが、あまり話題になっていない様子。あんまり、でしょうか?結構、あの眺望は希少価値だと思うのですが・・・。
-
27
匿名はん
隣家との壁の厚さってどの程度の厚さか、ご存知だったら教えてください。
MRで聞きそびれたもので。
-
28
匿名はん
駅までの時間が話題になっているようですが、私が今住んでいるマンションでも
徒歩9分の触れ込みでしたが、実際には12分くらいかかります。
チラシのインパクト(駅まで1桁分)や、中古で売る場合に駅から10分以内だと値が落ちにくいので、
多少は短めに記述する傾向はどのゼネコンでもあると思いますよ。
↓↓↓
Q. 広告に書いてある駅からの時間はどうやって決めているのですか?
A. 地図上の直線距離を測り、80メートルあたりを約1分として計算しています。
成人男性が歩く平均速度から80メートルあたり1分にしていますので、女性やお子様連れの場合、表示時間より時間がかかることもあります。また、実際に道なりに歩くと1〜2割増しになるのが普通です。
(http://www.orientkosan.com/jp/question_general.html)
実際には自分で歩いてみて、我慢できるか確かめるしかないですね!
-
29
匿名はん
-
30
匿名はん
現在近隣賃貸にすんでいて、購入を検討中のものです。
以前某生保社宅だったころから犬の散歩等でうろちょろしてました。
先日現地を見に行って、ずいぶん変わったな〜〜とびっくり・・・
環境としてはいいと思います。
確かに坂はネックかも・・・。子連れママさんとかは毎日しんどいかも。
でも、大きな道路もなく、マンション住人しか車も通ることないんかな、と思うとプラスかも。
まだ売り出してませんが、一番下に出来るクレセントリッジは上からの水が流れてくる+道路を作るために削ったために、地盤が悪いって言ううわさです。
MRオープンしてから、すぐ契約会、というのが気になります。
しかも出来るのまだまださきやのに・・・??罠?
とりあえずは前向き検討中ですが、ローンの金利っていつの時点の計算になるんかちょっとどきどきです。これから上がっていくんやろうし・・・
-
31
匿名はん
30さん
ローンの金利は、入居する時点だそうです・・・。となると
私が検討しているブライトリッジだと1年半後です。
一体どれくらいあがるんでしょうかね。怖いです・・・・・。
-
-
32
匿名はん
実家が近いので、検討中のものです。小学校ですが、現在子供が通ってる友人によると、マンションの子供を受け入れるために増築していると聞きました。山三小はないと思います。
産業道路は混んでますが、千里丘駅の高架下が完成すれば、マシになるのでは?
あとは、坂道が少し引っかかりますが、環境の良さや千里丘から大阪まで直行13分と言うのが魅力だから、我慢できるかな・・・
-
33
匿名はん
先週パビリオンに行って、現地も見学してきました。眺望が思ったより素晴らしく、角部屋に決めました。急な坂ですが、これは営業の方によると工事用の坂ですので、実際はもう少し緩やかな坂に
改善されるとの事で安心しました。
中層階ですが、遠くの梅田スカイタワーまで見渡せて、気持ちよくベランダでビールが飲めそうです。
ここ2日から3日で、かなりのお部屋が決まる様子ですね!価格が安いのが魅力です。
-
34
匿名はん
角部屋いいですよね。私も角部屋で要望書出しました。あの眺望であの価格なら納得できますよね。逆梁構造でなく、ハイサッシではないのが残念ですが、その代わりにベランダ出たら眺望凄そうですよね。1年半後が楽しみです!
-
35
匿名はん
同じく検討しているものです。
皆さんは、マンションの目の前にある墓地は気になりませんか?
実際は藪で囲まれており、お墓は見えにくいのですが、存在自体が不気味悪いような。。。
-
36
匿名はん
NO、35さん
バルコニーから見て、目の前とかだったらそれは気になるでしょうけど・・・、だってお墓くらいどこにでもあるでしょう。私の通っていた中学の横はドでかい墓地でしたよ。
私もすでにブライトリッジの角部屋に要望書出してますよ。
総合的に見ると、いやー魅力的ですよ。
NO,34さんと同じく一年半後が楽しみです。
-
37
匿名はん
要望書は決定なんでしょうか?基本的には抽選でしょう?
-
38
あっき
ここは抽選の形式ではないらしいですよ。ちなみにクレセントリッジの価格帯分かる方教えて下さい。3又は4LDK(70〜80平米)あたりで
お墓の話しが有りましたが、基本的には「良い」と云いますよね。ただ、やたら近いとか風向きでお線香の香りが流れてくるとかはヤですけど。。
-
39
にゃ♪
クレセントリッジはメモッって来てないのですが、印象として、
どの棟もそんなに値段差はなかったように思います。
南向きにすると西向きよりも100万円くらい上がる感じかな〜。。。
ただ単にクレセントは小さめが多く、アーバは大きめが多いという感じ。
ですので、70平米を少しきるくらいで、3000万以下、70平米ちょいで、3000〜3300万円とかその
程度でわ??
-
40
にゃ♪
あ、大きさ、階数が(その他角部屋、ルーフバルコニーの有無なども)同等である場合、ですよ。
-
41
匿名はん
No.34です。
この週末に現地見てきました。気になるところのお墓も見てきましたが、アーバリッジからブライトリッジへのアクセス路からちょっと中に入らないと見えてこないのでさほど気にはならないのではないかと思います。少なくとも住居棟からはかなり離れていますし丘の斜面に位置するので、ベランダから見えたりお線香の香りが流れてきたりとかはまずないと思いますよ。
23時過ぎにも千里丘駅から歩いてみましたが、今は(工事の関係だそうですが)途中からは街灯さえないので、かなり気味が悪かったですが、アーバリッジの前の道路も整備されれば明るくなりそうなのでさほど気にはならないのではないかと思っています。
-
42
匿名はん
このスレも徐々に盛り上がってきましたね!!!
ちなみに今週末申込書の差し替えに行ってきます!!!!
-
43
匿名はん
眺望が気に入って初日に要望書出してしまいましたが、抽選でなければその部屋が空いていないと
変更とかはきかないのでしょうかね?
-
44
匿名はん
エレベーターの数が少ないように感じたのですが、こんなものなのでしょうか?クレセントリッジは65戸につき一機しかないようです。他の棟も、いまどきの「3戸につき一機エレベーターがあります」という感じではなかったと思うのですが・・・。営業の方は、「標準的です」みたいなことをおっしゃっていましたが。
-
45
匿名はん
お墓の話が出ていますね。A棟B棟からは、確かに見えたりすることはなさそうですね。ただ、吹田市の防災マップによると、このお墓の辺りは「がけ崩れ危険地帯」に指定されているようです。直接、マンションには関係ないようにも感じますが、NO.30さんが「C棟は地盤が悪いと言う噂がある」・・とおっしゃるのも、まんざら噂だけではなさそうな気もしてきます。うちはC棟購入を真剣に検討中なので、気になっています。また、お墓はC棟からはちょうど目線に当たるような感じもしないでもないし・・・。周りの環境がすごく良いし、価格もなんとか手が届きそうなだけに、今とても迷っています。何か他に情報をお持ちの方、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
-
46
匿名はん
子供の小学校入学と同時に入居できるので、楽しみにしています。
今住んでいる東灘区は、同級の女の子が少ないので、引っ越してから
沢山友達が出来ることを期待しています。
今週土曜日は、いよいよ登録しに行ってきます。
-
-
47
ぴぃ
アーバリッジで要望書を出しているものです。3棟のなかでも一番駅に近い、ということで気に入ったのですが、ほかにもアーバリッジで要望書出された方いらっしゃいますか?ブライトリッジを要望されている方が多いようですが、アーバはあんまり人気ないのでしょうか・・・?
-
48
匿名はん
A棟で要望書出しました。
が、都合によりキャンセルしようと思います。
要望書の段階は電話でキャンセルはできるのかな。
-
49
匿名はん
お墓は現地見学の時にA棟前にできる
歩行者専用(?)の道から覗くとみえるかな程度だそうです。
地図でお寺の存在は知っていましたが、こちらから振らなくても
お墓の存在を一番に説明してましたね。
お墓よりもお寺の背の高い木のほうが気になりました。
B棟の低階層だと視界を遮るかもしれません。
B棟低階層希望の方は確認されたほうがいいかと思います。
A、B棟の図面で立面図を見る限り、丘の傾斜に建てるのではなく
土地をフラットにして建てる感じなので安心しました。
B棟には洗車スペースがありますが、A棟にはありません。
A棟の人はB棟の洗車スペースは使えないそうです。
来客駐車場はAが2台Bが3台くらいだったかな?
管理組合はそれぞれの棟ごとに設立とのことです。
コミュニティブリッジは団地管理組合での管理とのことです。
千里丘方向の道は常に渋滞していますね。
車の時は反対側の樫切山の方か、一通を通ってイズミヤ方向かに
出る方がいいみたいです。
エレベータの数はこんなものではないでしょうか?
A棟でもサブエントランスがなかったら
エントランス側の2台だけでも十分かと。
小学校は思った以上に近く感じました。完成後はマンション周辺の
道路が通学路になるそうです。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
52
匿名はん
NO.50さん、NO.51さん、
以前から何度か書き込みしている、B棟で要望書を出しているものです。私も確かにあの坂道については悩まされました。(9月初旬の暑い時に往復歩きましたが。)
私の考え方は以下の通りでした。
・今住んでいる賃貸マンション⇒駅から徒歩7分(坂道なし)
・千里丘からB棟までの所要時間⇒12分(部屋までは13分程度か)
・会社までの通勤時間⇒B棟へ引越しすれば(今の賃貸マンション対比)約10分短縮
・現状の私の私生活⇒過度の運動不足(ちょっとくらい運動すべき)
・歳をとった時の対策⇒原チャリか電動機付自転車(あるいは頑張って歩く)
という感じで。
やっぱり、北摂あたりで探してましたし、眺望/価格など総合的に考えて、
「いいかな。」、と考えました。いかがですか?
あー、でもハイヒールはさすがに無理かな。
-
53
匿名さん
-
54
匿名はん
No.50さん、私も同じく駅からマンションまでの道について懸念しています。特に、駅前の信号からコンビニまでの道は、歩道もなく、車、自転車、人が激しく行き交っているので、子供には大変危険だと思います。それと、アーバリッジの最後の急坂に入る手前にある木が生い茂ったところ(個人宅だそうですが…)は、夜遅くに歩くには怖いのではないかと思います。
ただ、総合的にこれ以上のものはなかなかないだろうということで、現在は前向きに検討中です。アーバリッジで検討中です。
また、No.49さんがおっしゃってた「A棟の人はB棟の洗車スペースは使えないそうです。」について今日営業の人に素知らぬ顔で聞いてみたら、「使えます。1時間500円くらいではないでしょうか。」とのことでした。どちらが正しいのでしょうか???
-
55
匿名はん
B棟で要望書出しているものです。話題に上がっている坂ですが、私としてはあの程度の坂であれば許容範囲と考えます。あの眺望を求めるのであれば坂とのお付き合いは必須ですよ。以前、他に検討していた芦屋山手の物件や宝塚の物件はもっと強烈な坂でしたので、あの程度の坂は可愛く見えます。でもハイヒールはちょっとムリがあるかも。
-
56
匿名はん
あの坂は入居時には少し緩やかなものにする予定ですと言われてました。はたしてどの程度緩やかにしていただけるのか?迷う所ですが、もうブライトリッジの角は、ほぼ決まりかけているようで、なかには抽選住戸もあるようですね!!!価格表を頂き、やはり西棟がリーズナブルなので、決めました。
-
-
57
匿名はん
わたしも、登録してきました。阪神間、北摂、子育て環境にこだわり今まで色々な物件を見てきましたが、現地や価格、間取りもよくここに住みたいと思ってます。
わたしは、帰宅時間も毎日遅くなかなか家族とのコミュニケーションもとる時間もないですが、
妻や子供たちにとってはとても良い環境だと思います。
休日に子供たちと散歩したり公園で遊ぶことを考えたら今から楽しみです。
-
58
匿名はん
>53 北摂って、大阪市内より気温低いし、雪も積もるでしょ、坂道は凍結しませんか?
26年間近所に住んでいましたが、大阪市内も雪が積もるほど雪が降ったときは、積もったり凍ったりしましたが、日常生活で心配されるようなことはありませんよ。北摂でも、箕面の辺りなら気温は低いですが、大阪市内と比較しても、千里丘はそんなに変わりないです。
私も、もう一度北摂に住みたい!!
-
59
匿名はん
前向きに検討中です。他の物件をあまり見たことがないのですが、設備や構造などは、どのような印象を持たれましたか?ごくごくスタンダードなんでしょうか?共用部分やコミュニティー関係についてはかなり充実している印象を持ちましたが。
-
60
匿名さん
-
61
ぴぃ
うちの場合、「決め手」は①環境(小学校が近い、緑が豊富などなど)、②価格、③駅徒歩圏内、でした。No.60さんの言われる「主婦の立場から言うとちょっと不便なところ」とは、どんなところですか?私(30代主婦です)は特に気づくところはなかったのですが・・・A棟を要望しているので入居は約2年後、とても待ち遠しいです。
-
62
匿名さん
-
63
匿名はん
スーパーが遠いですかね?徒歩10分程度だと、私はまだ近い方だと思います。坂も、ヒールで
歩くのはきついと思いますが、丁度良い運動になると思います。4Lで4000万円台だとかなり
安いと思いましたので、購入申し込みをしました。あっ!荒らしのレスに、真面目に返事してしまいました。
-
64
匿名はん
荒らしと決め付けてしまうのは、如何なものかと。
もう少し、冷静に行きましょう。折角、購入を決めた人や迷っている人が集まってきて、賑わって来たので、色んな情報を共有しましょう。
ところで、私の場合、今住んでいるマンションには、トランクルームがあるのですが、このマンションの場合は付いてませんよね。無いなら無いで、何とかなりそうな気もするのですが、電化製品のダンボールとか、キャンプセットなど収納って、購入を決めた皆様はどこに収納する予定ですか?
-
65
匿名はん
別にNo.64さんは、今分譲マンションだしそんな心配せんでもええですやん??
みんなその辺りは、上手にするでしょう。
-
66
No.64
No.65さん、こちらの言葉足らずでした。
今のマンションが手狭になって来た為、購入を検討している者です。
確かに、上手にできるような気はするのですが、妙に気に掛かってしまっています。
バルコニーやポーチに置くわけには、いかないよな気がしております。
是非とも、皆さんのご意見を伺いたいと思いまして、書き込んだ次第です。
-
-
67
検討中
こんばんわ。
私もこちらの物件を検討しているものです。
掲示板を見る限りこれまでのほかの検討物件のものよりも好評のように思うのですが、
わたしは、先日MRに行った際の接客が、売ることを急いでいるような気がしてそれが
気にかかっているのですが、この物件が新芦屋やルナコートと比べて安いのは、土地代以外にも
何か大きな違いあるのでしょうか?
MRで見た設備等は他のマンションと比較してどうなのでしょう??
あと、不ホームズやエスコン新星和の評判っていいのでしょうか??
長○工の評判はいろいろと聞きますし、野村とか住友はいいというのも良く聞くのですが、
このマンションの3つともあまり聞いたことがありません。
とにかく無知なもので、質問だらけなのですが、
よろしければ教えてください。
-
68
匿名はん
坂道にあるマンホールが沢山あり、小学生が良くこけて、怪我をする話を聞きましたが、
雨の日は坂道、大丈夫でしょうか。
-
69
匿名はん
No.67さんと同様、ホームズや日本エスコン、新星和の評判は気になります。また、東海興業というのはどうなんでしょうか?
価格が安めなのは、坂=駅からフラットではない、からでしょうか?他の理由もありますかね?
本当に、坂はポイント高い(というか低い?)気はします。雨や雪など、大丈夫とも思いますが、安心はできませんよね?
坂があるから、眺望が良いのも確かですけどね。
-
70
匿名はん
はじめまして。B棟を検討中のものです。No.8さん情報を見て、その物件の板を訪問しました。施工に関していろいろ書かれてありますが、あれが本当ならちょっと・・・。内装程度だったらいいのですが・・・。私も施工業者や売主・販売業者の情報が知りたいので、情報をお持ちの方はよろしくお願いします。
-
71
匿名はん
私もNo.8さんのおっしゃっている、東海興業の施工したマンションの掲示板を見ました。ちょっと怖くなりますね。「内装程度だったらいいのですが・・・」というNo.70さんの気持ち、同感です。ほかの情報も知りたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件